Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Гидравлический домкрат ваш помощник в поднятии тяжести.

Гидравлический домкрат является самым распространенным силовым механизмом и пользуется большой популярностью в промышленности и производстве. Очень обширны его сферы использования, начиная с подъема обычных грузов или их бокового передвижения до перемещения (подъема) многотонных деталей и конструкций.

Существующая линейка моделей гидравлических домкратов используются в основном в монтажных и ремонтных работах. Внешне они отличаться друг от друга в зависимости от сферы применения, условий эксплуатации и грузоподъемности от 2 до 100 тонн, но конструктивно они одинаковы.

С точки зрения эксплуатации гидравлический домкрат не притязателен к внешней среде, удобен в применении и не требует к себе сложного технического обслуживания.

Как устроен гидравлический домкрат и его основное применение.

Линейка гидравлических домкратов.Конструкция домкрата очень проста, он состоит из стационарного литого корпуса, подвижного плунжера и рабочей жидкости. Корпус домкрата является основным рабочим элементом, так как он одновременно служит направляющим цилиндром для плунжера совершающий поступательные движения внутри корпуса и резервуаром для гидравлического масла.

Домкраты выпускаются разной формы, конфигурации и для выполнения разного вида работ специального характера. Например:

  • На железной дороге в ходе ремонтных работ используется путевой гидравлический домкрат особой конструкции, предназначенный для подъема рельсошпальной решетки.
  • Специализированный домкрат с низким подхватом нужен в тех местах, где малая высота захвата и где доступен небольшой зазор для работы.
  • В строительстве, а также для ремонтных и монтажно-демонтажных работ при подъеме грузов на значительную высоту, хорошо выручает телескопический домкрат.
  • Для удобства обслуживания и ремонта автотранспорта применяется подкатной домкрат.

Автотранспортная сфера использования домкрата имеет очень широкое распространение среди автолюбителей.  Домкраты делятся на два вида, это винтовые (штатные) и гидравлические. Винтовые домкраты надежные, но работать с большими грузами, они не приспособлены, и для этого нужно прикладывать больше усилий, нежели с гидравлическими.

Как выбрать гидравлический домкрат.

Тип домкрата нужно выбирать, исходя из ваших потребностей с учетом характеристик, марки, типа и габаритов автомобиля. Причин для выбора гидравлического домкрата может быть только две либо вы устали крутить винтовой, либо он же по грузоподъемности вам не подходит.

По грузоподъемности нужно выбрать инструмент чуть меньше веса вашего транспорта. Достаточно посмотреть технические характеристики авто и взять меньший тоннаж, так как в любом случае одним домкратом вы не поднимите всю машину, и в этом нет необходимости.

Не малый фактор по важности, это дорожный просвет. Бывают такие случаи, что техника тяжелая, просвет очень низкий и поднимать нужно высоко. В этом случае нужно выбрать телескопический домкрат, который в сложенном состоянии даже ниже обычного, и может поднять такой же груз.

Что касается техники безопасности, то не нужно поднимать грузы, превышающие разрешенную грузоподъемность гидравлического домкрата. Такой груз он поднимет, это в его силах, но вопрос в том, как долго он продержится при такой эксплуатации. Любая работа под машиной это риск для человеческой жизни. Имейте это ввиду…

Как работает и как устроен гидравлический домкрат, вы посмотрите видео, я лишь хочу сказать, что еще со школы мы знаем про принцип сообщающихся сосудов. В домкрате используется именно этот принцип.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme