Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Самые большие белазы — самосвалы карьерного использования.

Самые большие белазы самосвального типа достигают высоту трехэтажного дома и являются лидирующими в мире. Представьте себе, что радиус колеса такой машины больше чем средний рост человека. Каким должен быть завод, чтобы производить такую технику?

БелАЗ как завод производящий карьерную технику родился в 68 году. В начале 60-ых годов было создано особое конструкторское бюро, которое вскоре начнет решать непростую задачу. Это переход от разработок обычного самосвала к машине, которая должна работать в особых довольно сложных условиях.

Если до 60 года БелАЗ собирал самосвалы разработанные другим предприятием, то уже в 61 году был собран настоящий БелАЗ собственной разработки. Тогда конструкторы были сориентированы на то, чтобы собирать самосвалы грузоподъемностью 20 тонн, 40 тонн, а может быть даже и больше.

Самые большие белазы – какие они на самом деле.

Самые большие белазы Может быть больше? На сколько, больше? Могли ли разработчики представить себе тогда насколько большими будут самые большие белазы. Человеческое воображение не могло даже представить себе такое. Но облик карьерного самосвала создавался еще тогда и БелАЗ сохраняет этот облик. А вот его грузоподъемность увеличилась в десятки раз.

Поменялась технология, и БелАЗ начал производить самосвалы большой грузоподъемности. Он не просто создал такую «махину», он поставил на конвейер производство самосвалов грузоподъемностью от 100 до 450 тонн.  Это уникальная технология, так как никто в мире не собирает конвейерным способом такие огромные машины.

И это не просто машина. Благодаря инновационным техническим решениям, гигант получил наивысшую грузоподъемность и был адаптирован к работе в уже существующих карьерах. Люди обслуживающие старые модели легко переучиваются и привыкают к новой технике.

Кто еще делает такую технику.

Аналогичные самосвалы большой грузоподъемности производят еще несколько компаний в мире. Но БелАЗ считается самый большой в мире самосвал, и входит в тройку лидеров по всем техническим показателям. Среди конкурентов, если можно их так называть, лидируют такие производители:

  • Швейцария со своим серийным гигантом Liebherr Т282В – грузоподъемность 363 тонн;
  • Америка с экспериментальным самосвалом Terex Titan – сейчас музейный экспонат;
  • Американская корпорация Caterpillar со своим самосвалом 797F – грузоподъемность 400 тонн;
  • Япония с горнодобывающим гигантом Komatsu 960E – грузоподъемность 327 тонн;
  • Опять Америка с новой машиной Unit Rig MT 5500 – грузоподъемность 326 тонн.

Белорусский «БелАЗ-75710» самый большой в мире самосвал для карьерного применения. Такой «аппарат» достоин книге рекордов Гиннеса. Его краткие технические характеристики таковы:

  • Полная масса 810 тонн;
  • Мощность двигателей 4600 л.с. (их два по 2300 л.с.);
  • Максимальная скорость 64 км/ч;
  • Грузоподъемность 450 тонн.

Братья белорусы молодцы! Захватывает гордость за них и за нас, мы тоже причастны к этому гиганту, ведь завод создавался еще в советское время. И потом весь мир, услышав русскую речь, они не скажут белорусы, они скажут «раша».

Посмотрите видео про самого большого белаза.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme