Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Внедорожник Opel Frontera

Opel Frontera — полноприводный автомобиль повышенной проходимости, проще говоря, внедорожник. Данное авто не является чисто европейской разработкой, создан на базе японского папы марки Isuzu Rodeo и является его европеизированным вариантом. Opel frontera ездит и по городу, но конечно прекрасно подойдет для пересеченной местности как с семьей, так в крепкой компании мужчин, ищущих рыбацкое или охотничье счастье. Отличить его не сложно – дизайн угловатый, со скошенным углом сзади.

Opel Frontera – внедорожник среднеразмерный, выпускался с трех или пятидверным кузовом с 1991 по 2004 год.

opel frontera    frontera_five

Начало выпуска

Официально Frontera был представлен миру в 1991 году в Женеве. Первое поколение автомобиля было почти полностью идентично своему японскому предку. Изменены были лишь некоторые конструктивные особенности двигателей.
Рассмотрим opel frontera характеристики которого в первом поколении следующие:

  • Два типа кузова — короткий трёхдверный (Sport со съемными элементами панели над задним сиденьем и Soft Top со складным тентом) и длинный пятидверный (Estate).
  • Двигатели — бензиновые объемом 2,0 л (115 л.с.), 2,2 л (136 л.с.) и турбодизель 2,5 л (115 л.с.)
  • Тормозная система — впереди дисковые колодки, сзади — барабанные.

В 1995 году были модификации, в которых рессоры в задней подвеске заменены на пружины, поменялось направления открывания нижней створки задней двери, на которой также закрепили запаску.

Второе поколение Opel Frontera

В 1998 году появилось второе поколение. Внешность изменилась не значительно. Производитель предусмотрел:

  • обновленную фальшрадиаторную решетку
  • изящные фонари сзади
  • более мужественный передний бампер
  • на боковинах кузова — подштамповки
  • необычное треугольное боковое окошко на модификации Sport.

Еще специалисты Opel внедрили совмещенные габаритные задние фонари и дефлекторы вентиляции салона — новая фишка в мировой моде дизайна джипов.
Новый Opel frontera двигатель которого получил 2,2-литровый дизельный или бензиновый вариант с прямым впрыском, и еще 3,2-литровый бензиновый V6 выгодно отличался по мощностным характеритикам.

Была установлена электронная новинка — система, позволяющая с помощью нажатия кнопки включить или выключить полный привод при езде на скорости до 100 км/ч. Ну и снова дань моде – в самой дорогой комплектации появилась 4-х ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Frontera второго поколения стала более управляемой как на дороге, так и на пересеченной местности. Производители также добились существенного снижении уровня шума в салоне и увеличили багажное отделение до 518 литров. А при сложении задних сиденьев вместительность багажного отделения увеличивалась аж до 1790 литров.

Было изменено оформление панели приборов. Установлен дисплей системы навигации CARIN, которая совмещает разнообразные функции — от путевого компьютера до телефонного справочника. В 1999 года во Frontera устанавливали систему ABS.

В 2003 году внедорожник Opel Frontera снят с производства, что объясняется невысоким спросом среди покупателей.

Opel Frontera сейчас

Тем не менее, этот Опель с японскими корнями до сих пор пользуется успехом на вторичном рынке.
Opel Frontera в сравнении с другими ветеранами рынка подержанных внедорожников, таких как, например, Nissan Patrol и Suzuki Grand Vitara, имеет больший клиренс (230 мм, 200 мм у Сузуки и 220 мм у Ниссана), т.е. он более проходимый на бездорожье.

Opel Frontera расход топлива которого ниже чем у Nissan Patrol, но выше, чем у Suzuki Grand Vitara, тем не менее продаются реже. Последнее, впрочем, очевидно определяется количеством автомобилей на рынке вообще.

Однако, на фоне соперников на рынке подержанных джипов Frontera дешевле соперников.

В 2005 году Опель Фронтера возродился в Китае, где начат выпуск пятидверной модели Landwind X6 и трехдверной Landwind X9.

http://www.youtube.com/watch?v=a5gY42DOR0c

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme