Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Что такое пенсионное страхование?

Наверно любой человек хоть раз в жизни проявлял интерес, что такое пенсионное страхование и зачем оно нам нужно? Давайте вместе в этом разберемся.
Пенсионное страхование – это гарантия финансовой помощи пожилым людям в старости. Т.е ежемесячные выплаты с учетом прожиточного минимума. В России пенсионное обеспечение опирается на молодое поколение перед старшим. За счет того что наши отчисления поступают в пенсионный фонд, далее они идут на распределение выплат пенсий. Но есть один риск, если произойдет понижение рождаемости эта «модель» станет неустойчивой.

Пенсионное страхование бывает двух типов:

  • государственное;
  • негосударственное;

Государственное – это когда ваши выплаты регулируются за счёт того, сколько лет вы проработали и сколько перевели средств в Пенсионный фонд.

А негосударственное, ещё его называют добровольное – этот вид страхования может выбрать каждый из нас, если хочет получать дополнительные выплаты к пенсии.

Зачем нам нужно свидетельство пенсионного страхования?

Свидетельство пенсионного страхования – это зеленая пластстраховое свидетельствоиковая карточка, документ, в котором указаны персональные данные каждого

человека. В дальнейшем на её счет будут поступать отчисления с каждой Вашей зарплаты, за весь период работы. И эти деньги будут рассматриваться при начислении трудовой пенсии. В этом документе представлена следующая информация:

  • Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • Фамилия, имя, отчество застрахованного лица;
  • Дата и место рождения;
  • Пол;
  • Дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;

Закон об обязательном пенсионном страховании

С утверждением Федерального закона от 15 декабря 2001 года 167-ФЗ « Об обязательном пенсионном страховании» каждый гражданин Российской Федерации становится застрахованным лицом.

Фонд пенсионного страхования каждому рабочему делает неповторимый лицевой счет, куда ежемесячно будут поступать страховые взносы, их работодатель переводит за сотрудника при зачислении ему официальной заработной платы. Вот так и складывают страховую и накопительную части предстоящей пенсии.

После того как гражданин достиг пенсионного возраста, накопительные взносы инвестиционного дохода и страховой частью, будут главным источником выплат. Чем больше была официальная зарплата, тем выше будет трудовая пенсия.

Как работает система обязательного пенсионного страхования?

В роли страховщика выступает Пенсионный фонд, а застрахованным лицом назначаются организации или граждане, которые проводят набор на работу и выполняют начисление и выплаты взносов. Люди, вошедшие в состав обязательного пенсионного страхования, считаются застрахованными.

Проблемы пенсионного страхования

Главная задача, которую сейчас рассматривают и хотят воплотить страхование – дать гарантию пожилым и людям преклонного возраста прожить остаток своих дней в достатке. Но самая большая проблема на данный момент, что наши пенсии в России намного отличаются от развитых европейских стран. Пусть даже если мы потихоньку выходим на уровень выплат в соотношении к минимальной ежемесячной зарплате и приближается к 50%, то например в Германии эти пропорции превышают в 75-80%.

Как узнать номер пенсионного страхования?

Если вдруг вы потеряете пенсионное свидетельство, то для того чтобы узнать номер, вам стоит немедленно обратиться в ближайший отдел Пенсионного фонда, где вы живёте и написать заявление с указанием о выдаче копии этого документа. И буквально через несколько дней, вы сможете получить новый документ.номер пенсионного страхования

Бывают такие ситуации, когда свидетельство при вас, а номера вы не помните. В этом случае вы также обращаетесь в ближайшее Пенсионное отделение, где на ваш запрос, попросят указать подробную информацию о вас: Ф.И.О., место проживание, год рождения. И взмахом мышки, ваш номер появится на мониторе компьютера.
В общем, способов узнать свой номер масса и для всех возрастов он разный.

Как накопить пенсию, вы узнаете посмотрев видео.

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Николай

    Да, конечно, пенсия в настоящий момент у большинства простых людей у нас в стране – маленькая. Что не скажешь о наших избранниках. Из этого следует, что надеяться на государство, особенно нечего, а надо учиться обеспечивать себя средствами самостоятельно и на пенсии. Вот такие в данное время напрашиваются выводы.

  2. А ведь действительно, даже не задумываешься об этом, а когда время пришло, уже мало что можно изменить, «тебя уже посчитали»… и не в твою пользу, разумеется.
    Отправлю информацию дочке — она еще успеет что-то предпринять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme