Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

На чем и как можно заработать в кризис, не выходя из дома?

Кризис кризисом, а кушать хочется всегда. Верно ведь? А потому не теряем времени даром и начинаем работать… на себя.

На чем можно заработать, став фрилансером?

на чем можно заработатьДаже если вас пока не сократили на работе, источник дополнительного дохода вам отнюдь не помешает. Поэтому в сегодняшней статье мы поговорим с вами о том, как стать фрилансером и заработать на этом приличное состояние.

На сегодняшний день неплохой доход фрилансерам приносит работа в сфере продаж, дизайна, архитектуры, перевода, финансового консультирования, бизнес-аналитики, проведения образовательных тренингов и так далее.

Среди преимуществ фриланса – гибкий график работы и возможность заниматься любимым делом где угодно. Более того, сегодняшние фрилансеры законодательно защищены.

В соответствии с Федеральным Законом от 5 апреля 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с удаленным сотрудником должен быть заключен трудовой договор, а по желанию работника в трудовую книжку может быть внесена запись о месте работы.

Однако минусы у фриланса все же есть: большая конкуренция, непостоянный доход и риск встретить недобросовестного работодателя.

4 шага для успешного старта во фрилансе

фрилансОпределите свои таланты и пристрастия. В одну колонку выпишите то, что хорошо умеете делать, в другую колонку – то, что нравится делать. Посмотрите, что у вас получилось, и выберите те занятия, которые совпадают с талантами и пристрастиями.

Это нужно для того, чтобы работа фрилансером приносила вам радость. Теперь подумайте и окончательно определитесь, какую конкретно работу вы сможете выполнять удаленно.  

Зарегистрируйтесь на биржах для фрилансеров. Выберите несколько наиболее известных в вашей профессиональной области бирж для фрилансеров и зарегистрируйтесь в них. При этом не забывайте добавлять портфолио (примеры ваших работ).

Составьте план достижения результатов. Определите для начала, какую сумму вы планируете зарабатывать ежемесячно с помощью фриланса, и составьте план достижения этой цели. К примеру, вы решили заняться копирайтингом и хотите зарабатывать на этом 30 000 рублей в месяц.

Сначала вам нужно зарекомендовать себя как хорошего автора, а значит, первые один-два месяца вам придется работать много (писать от 5-6 статей в день) и недорого (устанавливать минимальную цену за 1000 символов). Таким образом, вы сможете зарабатывать 10-15 тысяч рублей в месяц.

Через пару месяцев вашей работы заказчики уже будут знать, как вы пишете, и начнут искать вас, чтобы предложить вам работу. Вот тогда можно будет поднять цены на свои услуги в 1,5-2 раза и продолжать работать много, но уже не так дешево.

К концу третьего месяца работы ваш заработок должен составлять не менее 20 000 рублей. Затем еще 2-3 месяца активно работаем на свой имидж и добиваемся того, чтобы можно было работать мало, но получать много. То есть цены на ваши услуги вырастут еще примерно в два-три раза. Таким образом, через полгода ваш ежемесячный доход от фриланса должен составлять не менее 30 000 рублей.

Активно приступайте к работе. Выполнив предыдущие три шага, начните заявлять о себе. Для этого вам необходимо просмотреть на биржах тендеры, предлагаемые заказчиками, и, выбрав подходящие для себя, подать заявки с минимальной ценой выполнения услуги.

Надеюсь, эта статья помогла вам разобраться в том, на чем можно заработать в кризис, не выходя из дома. Будет интересно узнать ваше мнение относительно полезности данной статьи. Пишите в комментариях, не стесняйтесь!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme