Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Грабли садовые

Невозможно представить арсенал инвентаря дачника без такой необходимой в хозяйстве вещи, как грабли. Пожалуй, по степени значимости для работы на садовом участке грабли не имеют альтернативы. Какой еще инструмент может конкурировать по востребованности весь весенне-осенний период дачных работ у любителя садов и огородов? Такую популярность грабли снискали широким спектром их применения — для выравнивания почвы перед посадкой растений, для рыхления почвы, для уборки мусора и травы.

Грабли садовые.

По своей конструкции грабли весьма незатейливы — деревянный, алюминиевый или пластмассовый черенок, на который крепится металлическая или пластиковая поперечина с зубьями. В зависимости от назначения, грабли имеют разную конструкцию зубьев — по длине, ширине, толщине, разный материал изготовления, разный вес.

Обычные зубчатые грабли обладают универсальностью применения. Помимо главного их назначения — обработки почвы, они используются также для очистки участка от мусора. Зубья таких граблей прямые, слегка загнутые на концах. Поперечина  граблей может иметь разный диапазон захвата рабочей поверхности:

  • 10-20см — для труднодоступных участков сада
  • 30-50см — широкий диапазон применения           грабли садовые
  • 50-70см — используются на большой площади

Разновидность традиционных граблей — грабли с витыми зубьями. Зубья в таких граблях имеют разворот вокруг оси на 180 градусов. Эти грабли имеют более прочную конструкцию, что позволяет им легче справляться с комьями земли и легко входить в почву.
Грабли деревянные применяются для сгребания скошенной газонной травы. Они имеют широкое основание с укороченными зубьями, что не позволяет траве застревать между зубьями. Легкость — достоинство таких граблей.

Грабли  современности.

Веерные грабли напоминают  по своей форме веер, состоящий из длинных проволочных или пластмассовых зубьев, загнутых на конце. Используются для очистки любых почвенных поверхностей от листьев, скошенной травы, мусора.  Ширина рабочей поверхности веерных граблей — 50 см, но существуют конструкции, позволяющие менять эту величину, сужая ширину захвата рабочей поверхности до 30 см.

Грабли-трансформеры —  модификация бабушкиных граблей. Комплект состоит из алюминиевого черенка и разнообразных пластиковых насадок, которые меняются в зависимости от назначения работы. Эта особенность делает такие грабли удобными в транспортировке и хранении, делая их популярными среди садоводов.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme