Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как быстро проснуться-и быть в отличном настроении?

» О боже! Опять вставать, полежу еще минутку! Ну, еще минутку!». Наверно, многим знакомо такое состояние — вставать очень не хочется. Как же быстро проснуться утром?Что делать, чтобы проснувшись, чувствовать себя бодрым, полным сил и готовым к трудовым подвигам?

Как бы парадоксально это не звучало, но чем раньше вы проснетесь тем легче вашему организму будет настраиваться на режим бодрствования учеными доказано ,что наш организм просыпается от пяти до семи часов утра. Конечно, если вы закоренелая сова и начать можно с малого поставить будильник на 10-15 минут раньше, чем вы сдаете обычно. Постепенно вы будете переставлять, все раньше и раньше.

Неплохо для начала было бы выработать привычку правильно ложиться спать. Перед сном не следует смотреть телевизор и работать на компьютере, пить кофе или крепкий чай на ночорганизм просыпаетсяь, а тем более спиртные напитки. Также рекомендуется воздержаться слишком плотного ужина. Перед сном необходимо проветривать комнату. Спать лучше на жестком матрасе. В таких условиях человеку нужно меньше времени, что бы выспаться. Перед сном хорошо было бы принять горячую ванну расслабляющую почитать любимую книгу или послушать любимую музыку. Выполняя, такие не сложные рекомендации, проснуться утром будет легче и приятнее!В общем, вырабатываем для себя привычку, готовиться ко сну спокойной условиях.

Что мы будем делать, чтобы облегчить наше пробуждение:

  1. Не нужно сразу вскакивать с первым звонком будильника найди в себе поблажки и показывающий минуточку тоже не нужно, нужно как следует потянул за несколько раз, зевнуть пару раз от души. Помассировать каждый свой пальчик. Уже после этого вставать. Будет очень хорошо после пробуждения сразу включить полный свет, вдохнуть прохладного, свежего воздуха( взгляните в окно или выйдите на балкон сделайте несколько глубоких вдохов).
  2. После пробуждения рекомендуется выпить стакан теплой воды с лимоном. Делать это нужно примерно за полчаса до завтрака.
  3. Идем в ванную. Улыбаемся, даже если не хочется, наш мозг принимает это за чистую монету, через несколько минут улыбки пусть даже через силу настроение начнет улучшаться. Принимаем душ. Лучше не принимать горячий душ так как он расслабляет, замечательно будет если вода будет прохладной,а в идеале конечно контрастный душ с хорошей разницей температур.
  4. Делаем небольшой комплекс упражнений. Я, например, делаю Гимнастику Гермеса, уже не помню, откуда я не узнала, эти несложные упражнения действительно дают огромный запас энергии и бодрости. Я, как человек далекий от восточных практик, была очень удивлена эффектом от этого комплекса упражнений. Времени занимает всего к 8 минут эффект, а получаете на целый день. Правда, перед этим комплексом если делать его утром, нужно делать небольшую разминку — примерно около 5-7 минут,чтобы разбудить организм. Еще очень эффективные упражнения «Око возрождения» дает энергетический заряд (перед ним не требуется разминка). Для выполнения этих упражнений совсем не нужно быть йогом.
  5. Пришло время завтрака. Не зря говорится, что завтрак это главный прием пищи за весь день. Хорошо если завтрак будет горячим — это может быть каша сыр горячий бутерброд.

Подведем итог: если выполнять эти несложные правила и приложить большую часть нашей огромной, неисчерпаемой силы воли, можно с легкостью без проблем научиться вставать рано, в хорошем настроении и с большим зарядом энергии. Попробуйте придерживаться этих рекомендаций хотя бы 21 день, а как Вы наверное знаете, примерно за это время формируется привычка. И вы начнете вставать без будильника.
Эти простые советы, проверено лично на себе, отлично работают. Я уже две недели я встаю в отличном настроении, так как знаю что, эти утренние часы только для МЕНЯ.

Закончить хотелось бы цитатой: » Каждое утро — это время начать жизнь снова.»
Пауло Коэльо.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme