Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как открыть шампанское

Шампанское это напиток, который употребляют обычно на различных торжествах, праздниках, юбилеях и на новый год. Подача шампанского украшает торжество. Но как открыть шампанское знают не все.

Бывает, часто такие праздники могут быть испорчены неопытными людьми, которые пытаются открывать шампанское.

Но даже профессионалы зачастую не застрахованы также от громкого звука вылетающей пробки. А еще от неприятностей связанных с выливанием шампанского из бутылки на одежду находящихся рядом гостей, мокрую скатерть на столе и т. д.

Кроме того, пробка, которая вылетает из бутылки, также может разбить люстру, лампочки находящиеся в люстре или дорогой сервиз хозяев праздника.шампанское

Как открыть бутылку шампанского вроде бы все знают. Но, наверное, не все знают о том, что давление в бутылке в два раза превышает давление автомобильных шин.
Но как же правильно научиться открывать шампанское, чтобы не испортить празднество себе и другим об этом мы сейчас поговорим.

Сначала шампанское нужно хорошо охладить до температуры 5-7 градусов. Для этого используется ведерко или посуда со льдом. Если у вас нет специальной посуды, шампанское нужно положить в холодильник и доставать его только перед подачей его на стол.

Но не нужно шампанское слишком сильно охлаждать, так как его будет непросто открыть.
Перед тем как вы будете открывать бутылку с шампанским, ее нужно аккуратно вытереть, чтобы она не была скользкой, и не нужно её стряхивать.
Бутылку нужно держать под углом 40-45 градусов, стараясь плотно обхватить пробку. При этом пробку нужно осторожно вынимать, не раскачивая бутылку.

Пробку нужно придерживать большим пальцем, осторожно раскручивая и снимая удерживающую её проволоку. Затем постепенно вынимаете пробку из бутылки, наливаете шампанское в бокал, который должен быть приготовлен заранее.

шампанское

Когда пробка выстрелит, из бутылки начнет испаряться углекислый газ, и шампанское перестает играть.

По тому, как быстро начнется затухание игры, можно судить о качестве шампанского. Очень качественное шампанское играет 8-10 часов. Чтобы не испортить качество и вкус шампанского нам нужно все сделать правильно.

Как правильно открыть шампанское

Высоким профессионализмом открывания бутылки шампанского является легкий хлопок, за которым из бутылки вместо пены, подымается легкий, сизый дымок. Это значит — всё было сделано правильно.

Повторим основные правила для безопасного открывания шампанского:

  • Перед использованием напитка нужно его охладить до температуры 5-7 градусов Цельсия, положив в холодильник.
  • Нужно подготовить бутылку, чтобы он была сухая и не скользила в руках.
  • Снять фольгу и проволоку и осторожно начать вынимать пробку, приготовив бокал для шампанского.
  • После хлопка наливать в бокал шампанское не резко, а постепенно, чтобы пена не выплескивалась через край бокала.шампанское

Существуют также экзотические способы открытия бутылки с шампанским. Это так называемые гусарский способ с помощью сабли, кинжала или же просто острого ножа. Но для того чтобы пользоваться подобными способом, вам нужно долго тренироваться на кухне и иметь хотя бы ящик шампанского и описание того, как это нужно делать.

Как это делать вы можете увидеть на следующем видео:

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme