Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как правильно гладить рубашку?

Рубашка — один из самых часто используемых предметов одежды, она является обязательным элементом мужского гардероба. Рубашки шьют из самых разных тканей и самых разнообразных моделей.

Но не зависимо от того, какой модели рубашка и из какой ткани она сшита, для того чтобы она имела идеальный вид, необходимо обязательно знать, как правильно гладить мужскую рубашку.

Как правильно гладить мужскую рубашку?

Сначала подготавливаем рубашку. Рубашку гладить легче, когда она еще влажная. Если рубашка пересохла, обязательно нужно увлажнить ее из пульверизатора.

После того, как увлажнили рубашку, ее надо на некоторое время завернуть в чистое полотенце, чтобы влага равномерно распределилась по всей рубашке.

333333

Маленькая хитрость: рубашку из искусственного шелка нельзя сбрызгивать водой, потому что на ней останутся следы от капель. Лучше такую рубашку завернуть во влажное махровое полотенце на 5-10  минут.

    Теперь необходимо установить оптимальный режим глажения на утюге, все зависит от материала рубашки:

  • Хлопок с полиэстером – 110 градусов, можно использовать пар.
  • Жатые ткани – 110 градусов без использования пара.
  • Вискоза – 120 градусов с использованием пара, но без увлажнения.
  • Чистый хлопок – 150 градусов.
  • Хлопок со льном – 180-200 градусов.
  • Лён – 200-230 градусов с большим количеством пара.

Начинаем гладить рубашку, соблюдая следующий порядок:

  1. воротник,
  2. манжеты,
  3. рукава,
  4. спинка,
  5. полочки.

После того, как вы прогладили воротник и манжеты, сначала с внутренней, а затем — с лицевой стороны. Теперь разберем, как правильно гладить рукава.

Как правильно гладить рукава рубашки?

Гладить рукава рубашки следует от манжет рукава к плечевым швам.

222222

Разложите рукав швом вверх и прогладьте, аккуратно отпаривая проймы, шов и складочки возле манжет. После этого складываем рукав по шву и разглаживаем с обеих сторон. То же самое проделываем и со вторым рукавом.

Очень удобно гладить рукава рубашки на специальной подставке. Она идет в комплекте с гладильной доской, на ней гладить проще.

По правилам этикета, «стрелки» на рукавах женских рубашек недопустимы, на мужской рубашке «стрелки» допустимы, а на форменной военной одежде — обязательны, но при этом на манжете не должно быть «стрелок». Исключения составляют спортивные рубашки, они утюжатся без «стрелок».

Главные правила идеального результата:

  • в первую очередь  гладить все мелкие детали рубашки, и только потом гладить крупные детали рубашки;
  • гладить все детали рубашки в определенной последовательности;
  • мелкие детали рубашки гладить сначала  с изнаночной стороны, а затем гладить с лицевой стороны;
  • на всех крупных деталях рубашки, утюг нужно передвигать в направлении долевой нити ткани, чтобы она не растягивалась, и не было перекосов.

После того, как вы погладили мужскую рубашку, обязательно повесьте ее на плечики, чтобы рубашка окончательно высохла и не потеряла свою форму. Удобнее хранить выглаженные рубашки на плечиках в просторном шкафу.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme