Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как приклеить потолочный плинтус — советы и рекомендации

Как принято, плинтус на потолок клеят в конце ремонта, в завершение. Существует несколько видов плинтусов для потолка:

  • Пенопластовый;
  • Полиуретановый;
  • Полистироловый.

Главное преимущество этих галтелей в том, что их легко монтировать, они износостойкие и экологичные. И конечно же, создают эстетически приятный вид, а также всегда смогут закрыть щели и изъяны между потолочным перекрытием и стеной.

Как выбрать потолочный плинтус

Перед тем как начать работать необходимо, подобрать плинтус. Галтели для потолка существуют таких типов: Как выбрать потолочный плинтус

  • Выпуклостью наружу либо внутрь;
  • Разной ширины;
  • Многогранной текстурой;
  • Различным рисунком;
  • Размером длины – в основном до 2,0 м.

Естественно, что «на вкус и цвет товарища нет», поэтому подбор плинтусов зависит от эстетического вкуса владельца данного помещения.

Однако для помещений с высоким уровнем потолка, необходимо использовать плинтуса широкие, иначе на высоте тонкого плинтуса не будет заметно.

А для помещений с низким уровнем – тонкие, элегантные плинтуса, визуально это придаст помещению более высокий потолок.

Также имеет значения вид обоев. Когда обои с одним тоном, тогда плинтуса используем рисованные, а если на обоях имеется рисунок, то всё наоборот, плинтуса однотонные.

Для того чтобы определиться с необходимым количеством плинтусов, достаточно измерить периметр помещения и разделить на длину одного плинтуса.

Например, если периметр помещения равен 38 м, а плинтус равен 2 м, то понятно, что нужно купить 19 плинтусов. А лучше 20, так как всегда можно ошибиться, и неправильно подрезать.

Как приклеить потолочный плинтус

Как приклеить потолочный плинтус Для дальнейших телодвижений и манипуляций чтобы приклеить потолочный плинтус вам понадобятся инструменты и некоторые материалы:

  1. Стусло – для подрезки плинтусов под 45 градусов;
  2. Ножовка и монтажный нож;
  3. Измерительная рулетка и карандаш, а лучше тонкий маркер;
  4. Специальный клей или жидкие гвозди;
  5. Наждак;
  6. Шпаклёвка.

Перед тем как приклеить плинтуса, их естественно нужно сначала подрезать под 45 градусов при помощи таких инструментов как стусло и ножовка или монтажный нож.

Если плинтус из пенопласта, то это легко будет сделать ножом, а если из полиуретана или полистирола, то понадобится ножовка.  Как подрезать потолочный плинтус

Итак, положите плинтус в стусло и подрежьте его под нужным градусом. Далее нужно нанести тонкий слой клея (или жидких гвоздей) с обратной стороны плинтуса.

Потом следует придавить плинтус одновременно к потолку и стене. Держите его столько, сколько указанно в описании к используемому клею.

Чтобы приклеить потолочный плинтус сильно не давите, могут остаться углубления от пальцев, которые потом будут очень заметны!

После того, как клей высохнет, аккуратно обрежьте выступившие частицы ножом. Щели между плинтусом и стеной, а также в углах можно замазать герметикам или зашпаклевать.

После высыхания герметика или шпаклёвки, плинтуса нужно покрасить акриловой или водоэмульсионной краской. Сделать это лучше до того, как поклеите обои, дабы не попачкать их краской.

Итак, подведём итог: как приклеить потолочный плинтус своими руками

С нынешними материалами (плинтусами, клеями, шпаклёвками, герметиками и т.д.) и этой статьёй, поклейка потолочного плинтуса не такое и сложное дело. Главное это желание и терпение. Каждый, кто захочет, обязательно осилит это на первый взгляд не простое, но стоящее занятие.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme