Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как выбрать елку к новогодним праздникам.

Как выбрать елку узнаете чуточку позже, а для начала хочу дать небольшую историческую справку об этом прекрасном празднике новый год.

Впервые, в пятнадцатом веке идея наряжать дерево к рождественским праздникам пришла на ум германским пекарям. Украшением елки были различные орешки, фрукты, игрушки из бумаги, пекарные фигурки и пряники. Как гласит летопись, в первый раз новогодняя красавица была установлена и украшена для католических бедняков в госпитале.

Традицией, украшать рождественскую елку стало позже. Но в начале, ее наряжали и празднично проносили по городским улицам, где в конце шествия все вкусности и подарки раздавали детворе. В домах они тогда не устанавливались, и только в девятнадцатом веке это стало неотъемлемым атрибутом новогодних празднеств.

В России празднование нового года началось при Петре первом. Указ, который издал Петр, гласил украшать дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветками. В отличие от немцев, россияне начали наряжать рождественскую елку свечами, лакомствами и игрушками.

Как выбрать новогоднюю елку.

Вспоминаем мы о главной гостье торжества перед самим праздником, когда в магазинах и на рынках появляются их изобилие. Ёлка является неотъемлемым новогодним атрибутом, который создает праздничную атмосферу и хорошее настроение.  И будет обидна, если купленная елка вас чем то разочарует.

Долго можно спорить о правильности выбора натурального или искусственного символа новогодних праздников. Но ясно одно – и тем и другим праздник не испортишь, если знать какую елку выбрать.

Как выбирать хвойную красавицу и на что нужно обратить внимание, если дать предпочтение искусственной елки, вы узнаете из ниже представленной информации.

Натуральное дерево приносит в дом запах леса и хвойный аромат. Свежие иголочки слегка маслянистые и как утверждают специалисты, эти хвойные масла благотворно влияют на организм человека. По их мнению, содержание эфирных масел в хвойном дереве успокаивают нервы, снимают напряжение и обладают действием бактерицидного характера. Но выбрать ее не просто, а так же устанавливать и ухаживать за такой елкой порой нелегко.

Еще есть один существенный минус, и это мое личное мнение – не целесообразно рубить маленькое деревце ради десяти праздничных дней. Нормально растущая елка в лесу принесет больше пользы и радости нежели на свалке из-за человеческой прихоти…

Искусственная елка внешне ничем не отличается от живого дерева, чаще она даже красивее, зеленее и пушистее.  Она легка в использовании, нет необходимости ухаживать, иголочки с такой елки не осыпаются, и не подлежит ежегодной утилизации. С точки зрения экономии денег есть преимущество — один раз купил и пользуешься многократно.

Но никогда не заменит естественный запах настоящего леса, а химический материал из чего она изготовлена, может негативно повлиять на здоровье человека и домашних животных.

Какую елку выбрать живую или искусственную решать вам.

Конечно выбор за вами, но прежде сравните все положительные и отрицательные качества, потом определитесь, что вам больше подходит.

какую елку выбрать

Чтобы новогодняя красавица радовала вас и ваших близких к выбору елки нужно подходить ответственно и внимательно. Предлагаю вам некоторые советы как правильно выбрать елку для новогодних праздников.

Банальный вроде бы совет, но такие критерии выбора елки нужно учесть:

  • Определитесь с размерами помещения, для этого нужно знать высоту потолка в помещении;
  • Что бы выбрать пышность елки нужно определиться с местом, куда будете ставить ее, при этом не нужно загромождать помещение;
  • Возьмите с собой веревку или упаковочный материал для удобства перевозки драгоценного груза.

Несколько советов как правильно выбирать живую елку.

Конечно большое преимущество такой елки, это свежесть, натуральный вид, хвойный запах и безвредность.

  • Определитесь с размерами помещения, куда станет ваша елка. Если будете ставить посередине — выбирайте пышное симметричное деревце, если в углу помещения тогда можно выбрать однобокую елку;
  • Надо покупать елку в канун праздника за несколько дней до нового года, после 26 — 27 декабря. Но не оставляйте покупку на последний день. И лучше если это будет в светлое время суток, чтобы разглядеть все нюансы выбора;
  • Покупайте на специализированных елочных базарах или в питомнике. Такие елки выращиваются и срезаются специально для продажи к новому году;
  • Из всего разнообразия выбора хвойных деревьев выбирайте все-таки елку. Она является символом праздника и красивее других;
  • Выбирайте толстый ствол, если елка высотой полтора метра, то диаметр среза должен быть не меньше шести сантиметров. На срезе не должны быть механических повреждений, черных пятен, плесени или грибков. Должна быть смола, это признак здорового дерева и свежести сруба;
  • Ярко зеленый цвет иголок и их маслянистая поверхность так же подчеркивает свежесть сруба и здоровое дерево. Если сорвать несколько иголок и потереть в ладони, то должен пойти приятный хвойный аромат, а руки станут чуточку маслянистые;
  • Ветки должны быть эластичными и при сгибе не ломаться. Рассмотрите по внимательней нижние ветки, они должны смотреть вверх и просто, елка должна вам нравиться.

Несколько советов как выбирать искусственную елку.

какую елку выбратьЛинейка искусственных елок велико. Они разной высоты и пышности, разного цвета, с имитацией снега и светящимися иголочками, уже наряженные игрушками и с подсветкой.  Магазины и базары переполнены предложениями за несколько месяцев до новогодних праздников. Какую красавицу выбрать, это дело вкуса и размера кошелька.

  • ПВХ для елок не очень дорогой, поэтому они относительно дешевые. Но они зачастую выглядят не естественно, и есть риск купить китайскую подделку.
  • Самые качественные на сегодня это полипропиленовые елки — они очень похожи на настоящие пышные хвойные деревца. Они производятся в Европе, и их цена кусается это минус.
  • Есть относительно не дорогие искусственные елки, они изготавливаются из лески, но выглядят не естественно.
  • Не советую покупать бумажные елки, да есть и такие. Естественно они стоят дешево и естественно далеко от похожести на нужный нам праздничный атрибут. К тому же они пожароопасные — бумага что скажешь…

Перед покупкой спросите у продавца сертификат качества, и какие-либо документы, указывающие на производителя. Подделывают однако… Нужно посмотреть из каких материалов сделан продукт и не несет ли он какой-либо вред для человека и домашних животных. И конечно не пожара опасна наша купленная искусственная красавица.

Проверьте инструкцию по сборки и комплектность. По возможности осмотрите покупку, подергайте иголочки, погните ветки и погладьте их против шерсти, чтобы проверить, не осыпаются ли иголки.  Подставка должна быть металлическая или из прочного материала. Сама елка не должна ничем пахнуть или, по крайней мере, не должно быть никаких резких, неприятных запахов.

Резюме:

  1. Берегите лес!!!
  2. Цены и качество искусственных заменителей праздничного атрибута разные. Но не пожалейте денег, купите качественную искусственную елку и вы снимите с себя эту новогоднюю заботу как минимум лет на десять или даже больше.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Анатоли

    Согласен с автором… нужно беречь живые елки и лучше покупать искусственные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme