Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Куриное яйцо

До сих пор продолжаются споры: что появилось раньше – яйцо или курица. Вступать в спор мы не будем, а просто рассмотрим куриное яйцо как продукт питания.

Куриное яйцо несут куры, разных пород. Белые куры несут белые яйца, коричневые – несут темные яйца. Чем старше курица – тем больше по размеру яйцо.

Цвет желтка куриного яйца зависит от рациона питания. Более яркий желток можно получить, если добавить в корм птице натуральный краситель – например, кукурузу.

Однако цвет яйца не сказывается на его питательных свойствах.

 Состав куриных яиц

 Калорийность куриных яиц составляет 157 ккал на 100 грамм. Теоретически, можно заменить употребление мяса, куриными яйцами. В курином яйце содержится полный список полезных для человеческого организма аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Рассмотрим поподробнее.

 Состав желтка куриных яиц

Состав желтка куриного яйца можно называть кладезем витаминов группы D, который необходим, практически, всем людям. Желток усиливает усвоение кальция организмом.

Лецитин, содержащийся в желтке, улучшает работу печени, служит питательным веществом для клеток мозга, способен растворять сгустки крови и образования на стенках сосудов.

Лютен, находящийся в желтке, помогает избежать проблем со зрением. Я лично, когда-то столкнулся с рекомендацией врачей, капать свежий куриный желток в глаза, для снятия покраснения от раздражителей.

Очень полезен и холин, содержащийся в желтке. Холин является прекрасным средством для нервной и сердечно сосудистой системы. Именно холин, считают профилактическим средством при онкологических заболеваниях.

Состав белка куриных яиц

 В белке куриного яйца содержаться витамины группы В. Витамин В9, более известен как фолиевая кислота, способствует укреплению детского здоровья. Даже перед зачатием ребенка, врачи советую употреблять куриные яйца.

Белок – это чистый протеин, тем долее в легкоусвояемом виде, необходимый для поддержания и наращивания клеток мышц.

 Состав скорлупы куриных яиц

 Скорлупа по содержанию полезных веществ не отстает от содержимого куриного яйца. В скорлупе присутствуют более 30 микроэлементов и, опять-таки, в легкоусвояемой для организма форме.

Лишь кальция, в скорлупе одного яйца, содержится 2 грамма! А ещё есть фтор, железо, медь, марганец, фосфор, цинк и другие.

В отличии от самого яйца, мы не привыкли применять в пищу скорлупу. Для её приготовления уходит много времени, чего не скажешь об остальном содержимом.

 Чем полезно яйцо куриное

 Купить яйцо куриное можно и на рынке и в любом продуктовом магазине. Доступность и простота в приготовлении – немаловажный показатель использования куриных яиц. А ведь куриные яйца это не только просто и вкусно – это ещё и полезно.

Польза куриных яиц – это полезность витаминов и микроэлементов, получаемых организмом человека. Для насыщения человеческого организма, достаточно два сваренных яйца на завтрак. При этом, организм получает суточную дозу необходимых витаминов. Конечно же, человеческий организм индивидуален, потому и дозы могут быть разными.

Мало кто знает, что куриные яйца можно использовать как полезный и питательный шампунь для волос. Из свежих домашних куриных яиц делают куриные маски для лица. Из таких же яиц делают мази для лечения кожных заболеваний, ран и ожогов.

Впрочем, при употреблении куриных яиц не стоит забывать одно маленькое, но весомое но. Не всегда куриные яйца могут быть полезными. Как всегда, существует индивидуальная непереносимость. Белок яиц может вызывать аллергию. Да и переедание яиц не улучшит состояние вашего здоровья.

Употребление яиц понижает уровень полезного холестерина, увеличивая уровень плохого, что в свою очередь увеличивает вероятность сердечно сосудистых заболеваний. Однако, и эта проблема легко решается, путем употребления в пищу природных антиоксидантов, например фруктов.

Ссылка на видео:

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme