Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Начинаем ремонт гостиной

Гостиная комната является сердцем, можно сказать, даже душой каждой квартиры. В зале, как называют еще это помещение, происходят все торжественные семейные мероприятия и поэтому ремонт гостиной требует особого подхода. Ведь именно она является визитной карточкой владельцев квартиры, демонстрацией их эстетического вкуса и мерилом материального достатка. С чего же начать?

Составление проекта ремонта гостиной

Начинаем, как говорится, от печки. Прежде чем приступить к ремонту гостиной определяемся какой мы хотим её видеть . Изначально знакомимся, изучаем множество различных стилей оформления. Отбираем для себя наиболее понравившийся и исходя из него, создаем вполне осязаемый образ своей гостиной. ремонт гостиной

Очень важно отобразить всё, здесь мелочей не бывает, а это тематика стиля, цветовое предпочтение, виды и типы используемых декоративных элементов. В дальнейшем следует продумать где и что будет располагаться в гостиной, а именно телевизор, домашний кинотеатр, музыкальный центр, светомузыка.

Какими будут диван и кресла, где займут свое место. Как расположатся семейный стол и стулья так называемая обеденная группа. Каким будет освещение, возможно ли использование подсветки из светодиодов. Предусмотрен ли дизайном декоративный камин и использование панно для стен, а также многое другое.

Перепланировка и подготовка фронта работы

Начинать необходимо с присоединения пространства балкона или лоджии к гостиной. Это позволит вам увеличить жилую зону и начать качественно использовать дополнительную жилплощадь. Исходя из дизайна гостиной, возможен снос перегородок, расширение проемов, перенос отопительных радиаторов.

Несколько советов:
— чугунные радиаторы — дешево, долговечно, прочно и надежно, но их непрезентабельность можно скрыть декоративными экранами;
— алюминиевые радиаторы — высокая теплоотдача, презентабельность, но не всегда могут выдержать перепад давления в теплосети;
— биметаллические радиаторы — эффективны, легки и привлекательны. Самый удачный вариант, который можно себе желать.

перепланировка гостиной Все эти виды работ можно сделать своими силами, но необходимо документальное согласование с БТИ.

Помещение освобождают от мебели, производят демонтаж старого покрытия потолка, стен и пола. Однако, в случае последующей обшивки гипсокартоном, отпадает необходимость в их демонтаже, а также черновой отделке.

Выбор и замена дверей и окон гостиной

Замену окон и дверей производим хорошо продумав и выбрав вид материала — дерево или пластик. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные моменты, поэтому взвешиваем все за и против. замена дверей и окон

Как совет: сохраняйте защитную пленку на вновь поставленных окнах и дверях на время проведения ремонта. Она сохранит их от повреждений и загрязнений.

Замена электропроводки

Согласно дизайну проекта, составляется схема электропроводки. В нее, должно быть, включено точное месторасположение выключателей и розеток. Где конкретно и на какой высоте и для чего предназначены. замена электропроводки Под электропроводку в стенах, согласно схеме штробят каналы, в которых в последующем она будет проложена.  Возможна маскировка проводов в навесном потолке и специальных плинтусах. Наиболее рациональное решение доверить выполнение этих работ специалистам.

Черновая отделка поверхностей гостиной

В случае использования гипсокартона для решения той или иной задачи ремонта гостиной не требуется подготовка стен и потолка. В тех местах, где это не предусмотрено, поверхности тщательно грунтуются и шпаклюются. Адгезионная грунтовка с ее клеевыми веществами и пропитывающими составами заполняет неровности и, застывая, создает гарантированно прочную поверхность, к тому же образуя нечто вроде пленки, которая способствует равномерному впитыванию последующего покрытия. черновая отделка

Выравнивание уровня пола и сглаживание всех его дефектов производится с помощью технологии наливного пола. Также возможно применение других строительных смесей для выравнивания больших перепадов уровня пола и расчетной толщины слоя заливки.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme