Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как быстро удалить известковый налёт на раковине

Налёт на раковине – это проблема, которая встаёт перед каждой хозяйкой, которая хочет видеть свой дом чистым и опрятным.

Ведь раковиной мы пользуемся ежедневно. Что-то моем, что-то готовим. Над раковиной мы, как правило, умываемся. От этого и загрязняется наша раковина довольно быстро.

В большинстве современных квартир есть даже две раковины – на кухне и в ванной. И обе служат нам практически постоянно.

А поэтому и ситуация, когда женщина говорит сама себя: Я всё сумею, всё смогу и в который раз берется за чистку ненавистного налёта знакома многим из нас. Давайте поможем ей!

Что является причиной загрязнения раковины.

Как удалить налет с раковиныЧаше всего – это те микрочастицы, минералы и известь, которые приносятся с водой. Чем жёстче вода в вашем регионе, тем быстрее вы увидите налёт на раковине.

Увы, качество воды в наших домах заставляет желать лучшего.

Ещё один источник загрязнения – это как не странно, моющие составы. Многие из них содержат агрессивные составные компоненты. Конечно, такие помощники быстро справляются со своей задачей, но при этом требуют очень тщательного смывания.

Чем опасен налёт на раковине

Если вы думаете, что проблема известкового налёта на раковине чисто эстетическая, то глубоко ошибаетесь. Кроме того, что известковый налёт портит её внешний вид, он может стать источниками медицинских проблем, потому что пористая структура налёта — это отличный рассадника для грибка, живущего во всех влажных помещениях.

Как очистить раковину от налёта

Прежде чем начать очищать раковину от известкового налёта, определить, из чего она сделана. Большинство раковин в наших домах изготовлены из:

  1. искусственного камня
  2. стекла
  3. фарфора
  4. фаянса
  5. металла

Помните, учёт материала, из которого изготовлена раковина, не только поможет Вам быстро и легко  сделать дом идеально чистым, но и полностью безопасным.

Чем и как очистить раковину от налёта

Наиболее распространёнными помощниками хозяек на сегодня являются химические чистящие средства. Но, выбирая то или иной средство, обратите внимание, есть ли на этикетке указания на то, для какого вида раковин рекомендовано средство.

Если вы хотите удалить налёт не только на раковине, но и на хромированной сантехнике, то обратите внимание, предназначено ли данное средство для таких поверхностей.

Простой использование средств, которыми мы моем окна правильно в случае с раковиной не всегда!

Удаляйте известковый налёт на раковине только в резиновых перчатках, ведь домашний уход за руками для каждой женщины не менее важен.

После уборки протрите раковину насухо.

Если ваша раковина изготовлена из фаянса или фарфора, то для удаления пятен на них можно пользоваться чистящими средствами, содержащими кислоту или разведённой уксусной кислотой.

Мойку из стали можно очистить раствором столового уксуса в пропорции 1:1.

Для раковин из искусственного камня не рекомендуется использовать порошковые очистители, для них лучше использовать средства для композитных материалов.

А вот ещё несколько интересных советов, как почистить от налёта и ржавчины ещё один важный элемент нашей сантехники  — ванну!

Они неплохо подойдут и для тех, кто хочет узнать, как убрать налёт с раковины. Ведь материалы, из которых изготавливаются раковины и ванны во многом аналогичны.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Да, проблема удаления известкового налета на раковине известна каждой хозяйке, особенно если раковина металлическая или стеклянная — разводы известковые видны сразу же, если насухо не вытирать раковину после использования. Использование уксуса при очищении раковины от известки — очень интересное решение, я попробую воспользоваться советом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme