Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Настойка из вишни – делаем сами домашнюю настойку из вишни.

В выходные дни душевных дружеских посиделок или в праздники за праздничным столом, настойка, приготовленная из вишни, будет славным угощением и любо на вкус вашим друзьям и гостям. Если вы интересуетесь рецептами настоек с применением вишен, то мы с удовольствием расскажем о несколько таких рецептах.

Сегодня давайте с вами вспомним о целебных свойствах вишни, что немаловажную роль играет в желании делать народом данную настойку и использовать её в лечебном, профилактическом качестве. О том, как приготовить настойку из вишни на спирту или с применением водки — мы и поговорим в данной статье.

Домашняя настойка из вишни — одна из самых почитаемых и вкусных самодельных алкогольных напитков в меру полезности и профилактики, которую можно легко приготовить самостоятельно у себя дома.

Вишню для настойки конечно можно использовать с косточкой, а можно и нужно косточку всё-таки удалять. Если вы берёте вишни с косточками, готовая настойка в таком случае, получится более терпкой с горьковатым вкусом. Цвет настоявшейся готовой настойки – вишнёвый, переливающийся рубином с истончением идеального запаха, так и хочется её попробовать.

Рецепты настоек из вишни.

Существует множество различных рецептов, которые известны в наши дни. При желании, конечно, можно приобрести вишнёвую настойку в магазине, можно разбавить дома водку вишнёвым соком или вишнёвым сиропом, но вся эта химия меркнет в сравнении с непревзойдёнными рецептами приготовления домашней настойки из вишни, и сделать которую можно очень просто.

Она, конечно, потребует терпения и больше времени на сам Домашняя настойка из вишнипроцесс приготовления, но и результат вас приятно и настолько может, поразит, что возможно вы навсегда пожелаете отказаться от различных суррогатов.

Вишнёвая настойка на спирте.

Большим признанием в народе пользуется настойка из вишни на спирту. Для её приготовления нам понадобится желание этим заниматься и следующие действия:

1. Наполняем доверху хорошо промытой вишней трёх литровую банку. Заливаем семьсот граммами спирта. Закрываем пластмассовой крышкой и ставим для настаивания залитую вишню на 21-н день в тёмное место.

Через три недели, берём банку с нашей вишней, залитой спиртом и переливаем, процеживая жидкость в другую сухую банку. Закрываем плотно жидкость крышкой и временно отставляем.

2. В оставшуюся банку с ягодой добавляем двести грамм сахара, размешиваем. Ставим в тёмное место на две недели. Через две недели ягоды процеживаем. Смешиваем с первой процеженной частью настойки. Вот и всё. Вишнёвая настойка готова, в результате получим 1,2 — 1,5 литра приготовленной самостоятельно вишнёвой настойки.

Применение пропорций ингредиентов, используемых в приготовлении настойки, конечно относительны. Возможна замена спирта на водку. Просто настойка в таком случае получится крепкая. Может быть и менее крепкой. В зависимости от содержания и качества спиртного. Можно смело добавлять сахар, если у вас кислая вишня.

Вот и всё, можно угощать гостей, главное, угощайтесь в меру, и помните – пьяная вишня конечно вкусна, но ещё и крепка! Пьём настойку маленькими желательно рюмками — как аперитив.

Вишнёвая настойка на водке.

Для лечебных и профилактических целей, в народе частенько используется приготовленная настойка на вишне с водкой.

Польза от неё конечно — сомнительная. Но вот вкус и получения удовольствия от напитка – неоспоримы.

Для приготовления вишнёво водочной настойки, вам потребуются:Настойка на вишне с водкой

1. Ягоды вишни в объёме на трёхлитровую банку;
2. Две трёхлитровые банки;
3. Один литр водки;
4. Четыре столовых ложки сахарного песка;
5. Марля.

Способ приготовления.
Засыпаем трёхлитровую банку спелыми ягодами вишни до самого верха. Заливаем в банку водку так, чтобы полностью ягода водкой — была закрыта. На одну банку обычно хватает одного литра водочного консерванта.

Стараемся использовать хорошую водку. После заливки банку необходимо тщательно закрыть крышкой, чтобы консервант — водка, не выдыхался и не терял градусы. Обычная пластмассовая крышка без труда справится с этой задачей.

После заливки ягод, ставим банку с полученной смесью в тёмное, прохладное желательно место, на четырнадцать дней (две недели) холодильник для этого дела не подойдёт. По истечению срока двух недель, процеживаем полученную настойку в подготовленную сухую, чистую банку и сохраняем, закрыв плотно пластмассовой крышкой.

В оставшиеся в банке вишни, надо добавить 4-е столовые ложки песочного сахара, хорошо и тщательно всё перемешиваем и оставляем бродить ещё на четыре дня. После четырёх дней брожения с сахаром, вишнёвые ягоды пустят сок. С помощью марли отжимаем сок из ягод, и добавляем этот сок, в ранее перелитую и сохранённую настойку.

Вот и всё, наша вишнёвая настойка к употреблению, готова! Ну а храним полученную настойку конечно в холодильнике, но можно и просто в прохладном тёмном месте. Если полученный напиток будет кислым, не бойтесь добавлять сахар. Не испортите.

Кстати помним, что вишнёвые косточки — ядовиты, будьте осторожны и при возможности, освобождайтесь от них, приготавливая из вишни какие-либо целебные средства. Настойку из вишни можно использовать, добавляя её при изготовлении выпечки, а также с чаем и кофе.

P.S. Перед тем, как употреблять настойку, обязательно посоветуйтесь с врачом, на предмет наличия противопоказаний.

Подготовка вишнёвой ягоды к настойке — видео подробности.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme