Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Опасность пассивного курения

Табачный дым, имея в своем составе свыше 4000 химических веществ, представляет основной источник загрязнения воздуха внутри помещений.
Табачный дым в комнате, как правило, долго не рассеивается. Горячий дым поднимается вверх, но табачный дым быстро остывает, а поскольку он тяжелее воздуха, он начинает снижаться. Человек, который много курит в помещении, создает постоянное низкое облако дыма, подвергая некурящих окружающих воздействию наиболее токсичных газов, химических веществ и мелких частиц, чем те, что курильщик сам вдыхает непосредственно с табачным дымом.

Опасность пассивного курения.

Очевидно, что чем больше времени люди проводят в тесной компании с курильщиками, чем больше они подвергаются воздействию окружающего табачного дыма, тем больше угроза для их здоровья.
Вдыхание из окружающей среды табачного дыма вызывает острое раздражение в верхних и (в меньшей степени) нижних дыхательных путях даже здоровых людей. Это может ухудшить состояние тех, кто имеет проблемы с органами дыхания.
Существуют взаимосвязь окружающего табачного дыма с развитием рака легких у пассивных курильщиков. Они подвержены риску развития рака легких на 30% больше, чем люди, которые живут в окружении некурящих.
Также те, кто подвергается пассивному курению, чаще страдают болезнями сердца.
Длительное табачного дыма может вызвать также развитие атеросклероза.

Влияние пассивного курения на детей.

Еще до его рождения развивающийся ребенок может быть зависим от окружающего табачного дыма, если мать курит или если она подвергается воздействию табачного дыма во время беременности.
Многие вредные вещества могут достичь не рожденного ребенок через кровоток матери, а также после его рождения через ее грудное молоко.
Дети родителей, которые курят:

  • вдыхают примерно такое же количество никотина, как если бы они  опасность пассивного курения
  • активно курили от 60 до 150 сигарет в год;
  • могут иметь более серьезные легочные инфекции, такие как бронхит и пневмония;
  • больше подвержены заболеваниям среднего уха, что может стать причиной детской глухоты;
  • больше страдают приступами астмы;
  • в два раза чаще страдают ожирением,
  • имеют меньший рост, чем его сверстники
  • их легкие обладают пониженной способностью функционировать

Снижение риска пассивного курения.

Если человек, который курит, не желает или не в состоянии немедленно бросить курить, существуют различные способы защиты здоровья окружающих его людей.

  • Сделайте Ваш дом свободным от табачного дыма. Ограничение зоны Вашего курение одной комнатой не является эффективной мерой — табачный дым может легко дрейфовать по всей территории дома.
  • Сделайте Ваш автомобиль свободным от табачного дыма — пассажиры подвергаются воздействию табачного дыма, даже если окна открыты.
  • Не разрешайте курить в любом закрытом пространстве, где проводят время некурящие люди. Например, в гараже, сарае.
  • Ограничьте присутствие детей на открытых площадках, в общественных местах, где люди курят — в кафе, во дворе.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme