Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Полезные свойства Каркаде

Чайный напиток из Гибискуса очень полезен. Благодаря содержанию в нем вещества под названием «Антоцианы» и проявляются полезные свойства Каркаде, а также чай имеет яркий, насыщенный красный цвет.

Чаще всего Каркаде используется в народной медицине. И это вовсе не случайность, так как этот напиток имеет просто «бесконечный» список полезных свойств для здоровья человека.

Что же мы имеем ввиду, когда говорим про полезные свойства красного чая?

чайный напиток Каркаде

чайный напиток Каркаде

Если регулярно применять напиток из цветков Гибискуса, то это будет способствовать укреплению стенок сосудов, нормализации давления, снижению содержания холестерина в крови. Чай обладает антибактериальным действием, убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, помогает при токсических алкогольных отравлениях, обладает спазмолитическим, мочегонным и мягким слабительным действием, улучшает общее состояние организма и укрепляет иммунную систему.

Что же такого содержится в чае Каркаде, что делает его таким полезным?

В цветках Гибискуса содержатся флавоноиды, которые усиливают действие антоцианов, что способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, стимулированию выработки желчи и повышению защиты печени от неблагоприятных воздействий.
Лимонная кислота – вот что делает вкус напитка кисловатым, но в то же время приятным. Она же обеспечивает освежающее действие в жару и при повышенной температуре организма.
В напитке присутствует небольшое количество аскорбиновой кислоты, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами.

Оставшиеся цветки Гибискуса после выпитого чая так же очень полезны, если их съесть. Ведь в их составе имеется 13 аминокислот и 6 из них являются не заменимыми. Также в цветках присутствует пектин, который способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.

Вот мнение одной из любительниц данного напитка: «Летом регулярно пью именно красный чай Каркаде вместо обычного чая. Я люблю холодный напиток, поэтому зимой он для меня не актуален. Очень оригинальный приятный вкус с кислинкой, отлично освежает в жару! Но высокое содержание витамина С сказывается на эмали зубов — после длительного употребления или когда выпьешь сильно концентрированный чай, чувствуется «оскомина» на зубах, они становятся чувствительнее. Поэтому сильно увлекаться Каркаде не стоит, а после употребления чая лучше полоскать полость рта обычной водой».

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme