Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Праздник Новый год! А как он появился?

Как вы думаете, бывают нелюбимые праздники? Я уверена, что Новый год ваш самый любимый праздник.
Новый годПровожание прошедших событий хороших и не очень, даже иногда печальных. Но человек всегда надеется и ждёт перемен в лучшую сторону. Так было на протяжение многих веков.

Как же начиналась история возникновения празднования самого любимого праздника

В те далёкие времена, 46г. до н.э. Римом правил Юлий Цезарь. Всесильный император, который и установил отсчёт начала года 1 января.

Бог Янус у римлян, был богом больших возможностей, который даровал входы и выходы в любые двери. Двуликий Янус с молодым лицом, которое смотрело в будущее и с противоположной стороны лицо старика, прожившего долгую жизнь и смотрящего в прошлое. Это двуликое изображение говорило о начале и конце. Так вот римляне посвятили этот день богу Янусу.

На Руси христианство приняли в Х веке. «Сотворение мира» произошло 1 марта 1 года, стало быть и Адама бог сотворил в сей день, то и начало года встречали 1 марта. Маска

Древняя Русь праздновала этот день как ожидание будущего урожая, тепла, после студёной зимы, от весны зависело многое. Какая будет весна, таков и будет урожай.

Впоследствии празднование начала Нового года стало 1 сентября

Конечно, это был праздник урожая.Но отмечать традиционно Новый год на Руси стали всего лишь три столетия назад. Пётр Первый издал указ праздновать начало Нового года 1 января, и следующий Новый год считать 1700 от Рождества Христова.

Москва празднует первый Новый год 1700 году.
Красная площадь расцвела. Шумное празднование с фейерверками, ряжеными, масками с 31 января на 1 декабря продолжалось до утра. Москва

В те времена столицей была Москва, северной столицы ещё не было. Только с 1704г , когда Петербург уже стал северной столицей, то празднование Нового года перенесли туда.
Пётр Первый распорядился украшать дома ветками елей и можжевельника. В лесу вбирали большую ель и украшали её всякими сладостями, яблоками, даже овощами.

Ставить ёлку в помещении и украшать её, эта традиция пришла к нам от немцев. Первая ёлка в России была установлена в Екатерининском вокзале Санкт Петербурга 1852 году

Постепенно ёлка вошла во все дома Крестьяне привозили из лесу ёлки и продавали их на ярмарках. Ёлки стали украшать игрушками, гирляндами, а впоследствии и лампочками. Маски

На Новый год дарили детям подарки, постепенно традиция дарить подарки на Новый год распространилась на всех.

Мы все ждём этот замечательный праздник.

С наступающим 2016 годом!

Здоровья, счастья и добра, пусть ваша чаша будет всегда полна!

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme