Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Бойлер для нагрева воды

Трудно себе представить современный дом или квартиру без такого атрибута комфорта, как горячая вода.

Но далеко не в каждом доме есть горячее водоснабжение. Поэтому эту функцию, по горячему водоснабжению уже давно и надежно выполняют бойлеры для получения горячей воды.

Виды бойлеров для нагрева воды

  • электрические
  • газовые
  • косвенного нагрева, т.е. работают от других видов энергии.

Электрический водонагреватель (бойлер) состоит из двух составных: бака и тэна, которые находятся внутри корпуса бойлера.Бойлеры для нагрева воды Самые распространенные электрические бойлеры для квартир с накопительным баком от 50 до 100 литров. Бывают и гораздо больше в зависимости от потребностей, в горячей воде.

Существует два типа размещения, вертикальное и горизонтальное. Сложностей с их монтажом и подключением внутри помещения нет никаких.

В основном они имеют вилку для обычной розетки в 220 вольт. Есть повышенное требование к качеству проводки, оно должно быть рассчитано на большую мощность.

Электрические бойлеры обладают массой достоинств:

  • независимость от отопления
  • возможность установить в доме или квартире в качестве запасной системы
  • подогрева воды в случае поломки теплосети
  • легкий монтаж без использования газа и электросварки
  • можно развести трубы от бойлера в разные помещения и получать горячую воду в разных помещениях без потери давления и температуры
  • разные формы и размеры

Газовые бойлеры для нагрева воды

Газовые бойлеры намного мощнее электрических. По конструкции они такие же как и электрические, только подогрев воды осуществляется с помощью газовой горелки. Они могут выпускаться, как в настенном так и в напольном положении. И в этом есть дополнительные трудности при установке. Необходима установка дымохода, а также нужно установить контрольную и регулирующую автоматику.

Газовые бойлеры могут быть, как проточными, так и накопительными. Объем бака в газовых бойлерах бывает от 50 до 300 литров.

Достоинства газовых котлов в их большой мощности, т.е. в короткое время нагреть большое количество воды.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, сложность монтажа, выведение дымохода, настройку и контроль автоматики.

Косвенный бойлер для нагрева воды

Бойлер косвенного нагрева представляет из себя утепленный бак с встроенным внутри теплообменником. Причем теплообменников может быть несколько и работать они могут от разных источников. Например: от электрического тэна и от солнечных батарей.
Бойлеры косвенного обмена бывают как настенной, так и напольной установки.

Преимущества такого оборудования в том, что оно делает систему поставки горячей воды гибкой и надежной. Его можно использовать там, где есть автономная система отопления. И в случае его эксплуатации нет нагрузки на электрическую сеть.

Из недостатков можно выделить всего один, это более высокая цена первоначальной покупки по сравнению с другими видами бойлеров.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Николай Фоменко

    Очень актуальная тема — бойлер косвенного нагрева, особенно с использованием дармовой энергии солнца. Считаю эту тему важной в условиях резкого роста цен на электроэнергию и газ. Было бы полезно анализ качества бойлеров косвенного нагрева с двумя контурами: газовый нагрев, солнечные коллекторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme