Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Cистема отопления твердотопливным котлом

Сразу необходимо отметить, что системы отопления, так и называются система отопления твердотопливным котлом, потому что состоят из ряда составляющих практически связанных между собой, поэтому просто невозможно создать отдельно цепь, которая состояла бы из труб или радиаторов или ещё какого-нибудь оборудования, а потом заняться вопросом монтирования и выбора вида котла.

Твердотопливный котёл

Твердотопливный котёл

Поэтому лучше всего надо будет предусмотреть всё сразу.
Для примера хотелось бы предложить один из современных твердотопливных котлов.

Его особенность в том, что он даёт довольно хорошее КПД.

При этом хотелось бы отметить, что предложенные нами советы могут быть поучительными и прекрасными подсказками для тех, кто выбрал более простые модели твердотопливных котлов и хочет получить наиболее экономичную с полным автоматом систему отопления.

Проще говоря, мы хотим рассказать, как используя твердотопливный котел можно добиться регулирования подачи тепла в разные части дома, а так же поддерживать в наших помещениях комфортную для нас температуру.

Схема подключения твердотопливного котла для отопления дома

Ведь ни кто из нас не хочет постоянно находиться возле котла, чтобы своевременно отключать его для того чтобы в наших помещениях поддерживалась желаемая нами температура.

Схема котла и буферной емкости

Схема котла и буферной емкости

Ведь практически дрова или другое твердое топливо не может само сразу погаснуть или вновь загореться.
Поэтому чтобы система была автоматизирована и работала вся система отопления с твердотопливным котлом надо, чтобы в данной системе была в наличии так называемая буферная емкость, а так же оборудование гидравлической обвязки котла.
Для чего это нужно, всё очень просто.

Принцип работы автоматики в системе отопления твердотопливным котлом

Буферная емкость нужна для аккумулирования в ней тепла ( у нас в виде горячей воды), после чего данное тепло согласно заданной температуре будет распределено и расходоваться для обогрева.

Ведь, например дрова или другое твердое топливо горит при какой-то температуре, что позволяет в котле поддерживать определенную температуру, при этом дозировано нагревать буферную емкость, не принося при этом ущерба котлу.
Подробнее это будет выглядеть так – когда вы растопите котел и вода в котле достигнет 65 градусов, то включается циркулярный насос терморегулятора, что обеспечивает циркуляцию нагретой воды по малому контуру, тем самым обеспечивая стабильность температуры, столь необходимого для нормальной работы котла.

Схема отопления

Схема отопления

А когда в данном контуре температура достигает 60 градусов, то открывается обратная магистраль отопительного контура и происходит дозирование охлажденной воды, всё это происходит таким образом, чтобы температура в контуре котла была не выше 60 градусов.

При достижении температуры в котле 60 градусов циркулярный насос выключается. К этому времени вода в буферной емкости успевает нагреться до заданной температуры и медленно распределяется по всему обогреваемому объекту обогревая его.

Кроме того буферная емкость, к тому же это 1000 литров горячей воды может выполнять функцию бойлера.

Виды топлива

Виды топлива

В данной статье был показан общий принцип действия твердотопливного котла, а какой именно выбрать, то это уже будет ваше решение.
Сегодня нет ни какой сложности в приобретении твердотопливных котлов, да используемое для них сырьё обойдется гораздо дешевле, сырьё может быть

  • дрова;
  • уголь;
  • пеллеты;
  • щепа;
  • солома;

тем более, если газ не проведен, а когда его проведут практически неизвестно. Однако надо помнить, что несмотря на большой выбор котлов, который существует сегодня у каждого котла есть свои «+» и «, но несмотря на это мы во многом выигрывают, особенно когда это касается отопление частного дома твердотопливным котлом.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme