Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как выбрать пылесос для дома

Хотите узнать, как выбрать пылесос? Тогда непременно дочитайте эту статью до конца! В ней  есть ответы на многие Ваши вопросы.

Выбираем пылесос для домаСегодня в квартире пылесос просто необходим. Без него невозможно избавиться от пыли на ковре и внутри ковра, почистить диван или узлы комнаты.

Правильно выбранный пылесос будет служить своим хозяевам несколько лет, поддерживая их дом в чистоте.

Современные пылесосы снабжены не просто одной насадкой для чистки ковров. Сегодня это уже маленькие агрегаты, оснащённые множеством функций.

Встречаются моющие пылесосы, пылесосы снабжённые насадками для длинноворсовых ковров, удаления шерсти домашних животных и множеством других полезностей. Можно найти пылесосы снабжённые функцией удаления пятен.

Каким должен быть пылесос

Хороший пылесос работает бесшумно, полностью всасывает всю пыль, не выпуская её впоследствии, без разводов на очищаемой поверхности.

Согласитесь, никому не понравится, если после уборки в доме всё равно останутся следы пыли или шерсти животных.

Поэтому к выбору пылесоса придётся подойти со всей серьёзностью.

Давайте посмотрим, по каким параметрам выбрать пылесос нам предстоит и что нужно учитывать, прежде всего.

Чтобы ответить на вопрос, какой пылесос выбрать, давайте сначала разберёмся, какие бывают пылесосы.

  1. Пылесосы с мешком пылесборником
  2. Циклонические пылесосы
  3. Пылесосы с водным фильтром.
  4. Пылесосы — автоматы
  5. Моющие пылесосы

Какой выбрать пылесос для дома?

Каждый вид пылесосов имеет как свои недостатки так  достоинства. Поэтому выбираю что то одно мы отказываем себе в другом.

Пылесос с мешком пылесборником

Пылесосы с мешком пылесборником достаточно надёжны, недороги, но при этом они не обеспечивают полного всасывания пыли. А сам мешок становится отличным прибежищем для домашних клещей. Выход – чистить мешок для пыли как можно чаще и тщательнее или воспользоваться одноразовыми бумажными пакетами.

Циклонический пылесос

Циклонические пылесосы, как правило, мощнее пылесосов с мешком. Пыль они собирают под действием центробежной силы и высокого давления в специальные фильтры. Однако мельчайшие частицы эти фильтры удерживать, увы, не могут. Такие пылесосы хороши только для сбора крупной пыли и противопоказаны для аллергиков.

Пылесос с водным фильтром

Пылесосы с водным фильтром являются, пожалуй, самыми продвинутыми на сегодняшний день. Пыль в них собирается не в мешке, а в водяном фильтре. Затянутая пылесосом пыль попадает в ёмкость с водой, намокает и навсегда остаётся там. Воздух в комнату возвращается чистым и увлажнённым. Если вы хотите совместить уборку с ароматизацией, то предварительно добавьте в воду эфирное масло лимона.

Такой пылесос может выполнить как сухую, так и влажную уборку, почистит кафель и ламинат.

Недостатки такого пылесоса – это высокая цена, большие размеры и необходимость промывать отсек после каждой уборки.

Пылесос автомат

Пылесос автомат — это самый необычный вид пылесосов. Небольшая круглая коробочка, самостоятельно путешествующая по квартире, собирая буквально всё, что попадёт под «фильтр». С такой крохой система Флай-Леди — уборка с удовольствием и без усилий станет ещё реальнее.

Конечно, она очень экономит время хозяина, но при этом не слишком хорошо убирает углы и длинноворсовые поверхности.

Моющий пылесос

Если все выше перечисленные модели используются для сухой уборки, то моющие пылесосы могут быть использованы как для сухой, так и для влажной уборки.

Такой пылесос может быть использован для мытья окон, паркета, удаления разлившейся жидкости, ароматизации помещения.

Однако он значительно тяжелее и дороже пылесосов для сухой уборки, к тому же в быту они, как правило, используются не так часто.

Но, если  Вы всё таки решите выбрать моющий пылесос для дома, то имей ввиду, что они нуждаются в более тщательном уходе, чем обычные.

Ведь каждая фирма производитель рекомендует именно своё жидкость для уборки, а это – дополнительный затраты, ведь порой на одну капитальную уборку Вам может потребоваться несколько литров такого состава. Впрочем, перемещение такого пылесоса станет отличной заменой кабачковой диеты для похудания. Но и слишком усердствовать не стоит.

Помимо выбора модели пылесоса, обратите внимание на такую характеристику, как мощность всасывания. Для уборки небольшого помещения будет достаточно мощности 200-300 Вт. Для уборки длинноворсовых поверхностей лучше выбрать модель с мощностью 400 Вт.

Обратите также внимание на наличие насадок и сменных мешков.

Можно прислушаться и к советам медиков.

Теперь вам остаётся только тщательно взвесить все «за» и против каждой модели и выбрать именно ту, которая наилучшим образом подойдёт для вашей семьи.

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Ирина Оборина

    Выбрать пылесос для дома не такая уж простая задача. Прочитала статью и теперь знаю как правильно выбрать пылесос, тем более мой давно нуждается в замене. Спасибо за статью.

  2. да, задача непростая.. при выборе надо исходить из цели и бюджета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme