Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как выбрать плитку для ванной

Прошли те времена, когда плитка для ванной комнаты была одного размера и имела несколько цветовых оттенков. Благодаря современным разработкам выбор керамической плитки на сегодняшний день огромен.

Как разобраться в этом всем многообразии и выбрать наиболее подходящую- это наверное, единственный вопрос который задают себе люди выбирая плитку для ванной.

Какими же качествами должна обладать плитка и каким критериям должна соответствовать?

Ведь в ванной комнате постоянный температурный перепад- влажность, пар, иногда не совсем приятные запахи. Конечно, к материалам должны предъявляться особые требования.

Как выбрать плитку для ванной

 

Плитка для ванной комнаты должна- в первую очередь, обладать эстетическими достоинствами, а также быть устойчивой к воздействию влаги, перепадам температур, иметь устойчивость к современным моющим средствам и быть легкой в уходе.
Мало какой материал может конкурировать с керамической плиткой в простоте и удобстве ухода за ее состоянием. Плитка изготавливается из глины и воды, больше ничего лишнего. В процессе производства всякие вредные примеси выгорают при обжиге.
Керамическая плитка экологически чистый материал. Он является изолятором и не электризуется. Не горюч.

Выбор плитки.

При выборе плитки, в первую очередь, советую обратить внимание на символьные обозначения нанесенные на упаковке:

  • Отпечаток ноги изображенный в черном прямоугольнике, нам указывает что плитка предназначена для пола в ванной, по ней можно безопасно ходить даже в том случае если она мокрая.

Как выбрать плитку для ванной

  • То же изображение в заштрихованном квадрате будет означать высокую износостойкость плитки.
  • Изображение- кисть руки в черном квадрате, означает что- это стеновая плитка.
  • Снежинки говорят о морозоустойчивости кафеля.
  • Если же какой-то из значков часто повторяется на упаковке, это подчеркивает о каких то повышенных характеристиках данной плитки.

Понятно, что плитка со «снежинкой» не подойдет для ванной комнаты. Здесь потребуется повышенная устойчивость к химическим веществам, моющим средствам. Она должна обладать повышенной плотностью и водоотталкивающим эффектом. Способность противостоять влаге, указана на упаковке, на это указывает одна буква или две буквы А.

Плитка для ванной отличается от половой плитки по стойкости как к химическим так и механическим воздействиям, для стен и потолков она намного ниже. А пол в ванную комнату выбирают только с повышенной износостойкостью, которая определяются классом износостойкости и обозначаются римскими цифрами, всего их 5. Конечно 5 класс подходит для эксплуатации в любых помещениях, но и цена нее соответственно выше.

Совет

Чтобы проверить качество примыкания плитки нужно сложить произвольные образцы друг к другу, при этом стороны рекомендуется несколько раз поменять.

На скольжение проверить еще проще, нужно смочить поверхность плитки и провести по ней пальцем.

Ванные комнаты бывают разные, поэтому и подход выбора плитки индивидуален.
Например: с точки зрения зрительного восприятия, для того чтобы выложить плиткой ванную маленького размера, плитку нужно подбирать тоже меньшего размера.

Как выбрать плитку для ванной

Плитка больших размеров в маленькой ванной заметно сузит пространство и будет создавать ощущение тесноты. Как вариант, плитку в небольшую ванную комнату можно выбрать и средних размеров, но обязательно в светлых тонах. Белая плитка для ванной лучше всего подойдет для визуального увеличения пространства.

Особенности выбора плитки по внешним параметрам.

Голубой и зеленый цвета создают чувство прохлады, розовый и бежевый всегда считались теплыми. В отношении ухода за поверхностью плитки следует учесть, на матовой плитке загрязнения меньше видны чем на глазированной, хотя глазированную легче очистить и проще контролировать.

Совет

На акциях и распродажах качественный кафель от известных производителей, ставший не актуальным в этом сезоне, продается по довольно демократичной цене.

Особо следует отметить плитку из натурального, природного камня- это мрамор, гранит или известковые породы, конечно такие плитки нет смысла укладывать в недорогой недвижимости, они достаточно дороги и доступны не всем, но они всегда в моде.

Если попробовать ответить на вопрос- какая же плитка лучше подойдет для ванной комнаты, найти универсальный ответ невозможно. Здесь нужно учесть размер ванной комнаты, интерьер, цветовые препочтения и конечно материальные затраты.

Делайте ванную комнату с любовью, ведь каждый день мы начинаем и заканчиваем именно в ней.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme