Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Кладовка своими руками!

Кладовка – это самое уникальное место для вещей, ведь ни одна из семей не может обойтись без этого помещения. Нужно куда-то сложить вещи – кладовка; разместить большие предметы что б не мешали – кладовка; убрать предметы с под ног которыми давно не пользуетесь – кладовка. Ведь согласитесь, такие проблемы есть у каждой семьи!

Вы никогда не задумывались, почему полки получили такое распространение в нашем быту? Все просто – они позволяют на сравнительно небольшой площади разместить огромное количество разнообразных вещей.

Главные достоинства такого помещения :полки в кладовой

  • экономия пространства
  • легкий доступ к любой вещи
  • отсутствие траты времени на долгие поиски

Этот перечень натолкнет Вас на то, что бы сделать такой маленький и воистину удобный уголок в небольшой квартире или доме. Тем самым сохранив Вам место, время и нервы.

Согласитесь, не очень приятно когда вытаскивая одну вещь на Вас падает еще несколько.

Подготовимся к работе

Для начала нам нужно подготовить место для работы. Приберите помещение, подумайте над тем, где будут стоять стелажи, тумбочки или полки что не мало важно для гардеробной. Предварительно разделив помещение можно преступать.

Необходимые инструменты :

  • Электрического лобзика с набором чистовых пилок по ДСП и дереву,
  • Шуруповёрт,
  • Дрель,
  • Рулетка,
  • Прямой угол,
  • Карандаш.

Если их у Вас нет, то попросите у товарищей или соседа, для такого похвального дела они с удовольствием Вам поспособствуют.

Материалы для изготовления :

  • Брус (для стоек),
  • Доски (для полок) 25 и 35-40 мм.,
  • Шурупы,
  • Антисептик, лак,
  • Кисточки

полки в кладовой

 

Не экономьте на материалах, ведь дешевые и не качественные материалы быстро ломаются!В итоге вы потратите больше денег на замены полок, тумбочек, чем купили бы сразу надежные и качественные материалы.

 

 

И так, приступим : 

Перед тем, как сделать кладовку своими руками, предусмотрите проход между двумя рядами полок, не менее 70 сантиметров шириной.Не заполняйте полками все пространство! Сняв габаритный предмет с полки, Вам еще нужно развернуться и вынести его.

Если стеллаж бескаркасный, толщина досок должна быть не менее 20 миллиметров, где будете ставить тяжелые крупногабаритные предметы, нужны доски от 30 миллиметров. Кронштейны лучше крепить через каждые полметра, чтобы доски со временем не прогибались.Самые надёжные полки собираются из шпунтованной половой доски. Полки должны быть широкие и удобные, размеры не должны мешать свободному открыванию дверей.

Верхняя часть такого стеллажа закрепляется за стену, чтобы избежать падения. Глубина полок должна быть не более 60 сантиметров, подгоняйте этот параметр по принципу своего удобства. На верхние полки, высотой около 25 сантиметров, удобнее ставитьполки в кладовой мелкие предметы, а нижние полки оставьте для габаритных предметов Что касается боковых поверхностей, то они прекрасно ошиваются ДВП и ДСП. Чтобы между полками была вентиляция, что не мало важно, нужно сделать пространство в пределах 1-3 сантиметров.

Придерживаясь этих правил у Вас выйдет замечательное помещения для вещей

 

Обработка, зачем она?

Дерево – один из самых недорогих и простых в использовании строительных материалов, благодаря чему именно пиломатериалы пользуются наибольшей популярностью в частном строительстве. Но кроме положительных качеств, дерево обладает и недостатками, такими как: подверженность гниению, разрушение из-за появления плесени или насекомых, возможность возгорания. Решит эти проблемы, поможет обработка древесины антисептиком, позволяющим существенно продлить срок службы этого материала – так что пропитать полки антисептиком в ваших интересах.обработка

После обработки антисептиком, можно вскрыть древесину лаком или средствами для желаемого окраса материала на Ваш вкус.

К выбору антисептика или средств украшения (лак, краска и т.д.), стоит отнестись весьма ответственно, так как, от этого зависит сколько простоит Ваше сооружения и какой вид он будет иметь.

Наглядный пример полки-стеллажа можете посмотреть в этом видео

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Ах, кладовка-кладовочка! Как же я обожаю такие хранилища, где все так ладненько организовано, где все будет по полочкам разложено, доступно и аккуратно.
    Жаль, королевство у меня маловато, не сбыться моей мечте… шучу — у меня огромный шкаф-купе во всю стену, но вот увидела эту уютненькую кладовочку и тоже захотелось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme