Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Косвенный бойлер

В наше время сложно себе представить некий загородный дом, дачу, не оснащенную системой горячего водоснабжения. Поскольку невозможность монтажа и подключения к централизованной ГВС системе, вполне можно заменить накопительным косвенным бойлером.Который также неплохо справляется с задачей обеспечения помещения горячей водой.

Простота использования косвенного бойлера

Оптимальная схема ГВС системы, а также необходимое оборудование для нее, рассчитывают исходя из строения помещения, его размеров и количества проживающих в нем людей. Что касаемо косвенного бойлера, то он по-сути представляет собой емкости, сделанные из обычной или нержавеющей стали, имеющие либо эмалевое, либо стеклокерамическое покрытие в зависимости от модели.

Нагреть воду в таком бойлере просто, температура воды регулируется с помощью внутреннего змеевика, в котором имеется теплоноситель, подведенный к отопительной системе.
При этом отдельные модели водонагревателей косвенного типа, могут быть дополнительно оборудованы ТЭНом, что дает некоторое преимущество в летний период времени, когда отопление выключено, а принятие душа необходимо. Главным плюсом косвенного бойлера, является исключительная достаточно быстрая функция нагрева воды и возможность подачи последней одновременно к нескольким раздаточным точкам.

Плюсы косвенного бойлера

Косвенный бойлерСреди плюсов, также можно выделить:

  • отсутствие повышенной нагрузки на электрическую сеть в холодный сезон, поскольку не имеет запитки в это время от электрического нагрева воды;
  • при оптимальной мощности, отличается отличной производительностью;
  • подогреваемая вода не контактирует прямо с тепловым носителем, поскольку поверхность змеевика внутри бойлера, может иметь контакт лишь с содержащей немного соли специально подготовленной водой;
  • доступность подачи горячей воды, без обязательного слива в точке пользования, например в ванной;
  • возможность подключения любых источников энергии, а также переход в период холодов с одного на другой тепловой носитель.

Минусы косвенного бойлера

К минусам, можно отнести следующие характеристики:

  • высокая цена, косвенный бойлер продается только в комплекте с одноконтурным котлом, в отличие от двухконтурных моделей и электробойлеров;
  • для нагрева воды в емкостях свыше 100 литров, требуется несколько часов, при этом одновременно снижается в этот период качество и интенсивность отопления помещения;
  • ёмкости большого размера бойлеров, громоздкие, им нужно много места и пространство для размещения, в результате чего тратится полезное пространство.

Видео бойлера косвенного нагрева:

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Николай Фоменко

    Спасибо за информацию. Бойлер косвенного нагрева нужен в частном доме. Сейчас кроме газового котла установлена газовая колонка проточного нагрева. От нее можно будет избавится при установке бойлера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme