Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Непростой выбор того, кто решил приобрести натуральный мех

Наши первобытные пращуры покрывали себя меховыми одеяниями только, чтобы согреться. Роскошный натуральный мех свидетельствовал о высоком статусе владельца, хотя и нередко вызывал зависть окружающих. В этом смысле в нашем обществе ничего что изменилось.

Современные технологии и достижения в производстве позволяют выпускать самые разные виды искусственного меха. Тем не менее, животных продолжают выращивать искусственно или отстреливают в естественной природе с целью изготовления из их меха шуб и шапок.

Каждый из нас выбирает какой мех носить: натуральный или искусственный. Статистика показывает, что популярнее искусственный мех. Так британская торговая сеть Topshop сделала над входом каждого своего магазина вывеску «Весь наш мех искусственный». Этим лозунгом они подчеркивают свою озабоченность проблемой истребление животных ради меха.

Какой же мех выбрать, если у вас действительно возникло желание приобрести себе шубку или шапку.

Про мех исскуственный

исскуственный мехЗа изделия из искусственного меха есть существенные аргументы.

  • во-первых, мы экономим свои средства, покупая такую вещь, а в нынешних условиях это очень важно.
  • во-вторых, создаются предпосылки для снижения браконьерства и сохранения популяций животных.
  • в-третьих, синтетический мех служит, как правило, дольше (только самые дорогие шубы из натурального меха, такого как норка и соболь, при правильном уходе прослужат долго).

А окраска и фактура искуственных изделий могут быть самыми разными и очень креативными! Вопрос о том, как отличить натуральный мех от исскуственного приобретает всё новые ответы, потому как отличить их всё сложнее.

Главный предпосыл против искусственного меха таков – это синтетика  и значит не экологично. Но сегодня и эту проблему стараются решать. В состав искусственного меха включают натуральный волос (например вискозу), делают его на дышащем основании, и в итоге он также приятен на ощупь и очень комфортен. Возможно, не все аллергики и астматики с этим согласятся.

Натуральный мех

натуральный мехНатуральный мех, конечно, одна из самых приятных на ощупь субстанций. Он положительно влияет как на здоровье, так и на настроение, реально защищает от холода, а значит и от простуды,  через зрение и осязание оказывает благоприятное действие на нервную систему, делает человека, погруженного в круговорот проблем и трудностей, более уравновешенным, спокойным и уверенным в себе.  Шапки из натурального меха и тем более шубы за редким исключением красивы и выглядят престижно.

Не на последнем месте стоит вопрос энергетики, коя присутствует как теперь уже ясно многим, во всех вещах.  Как известно, для получения меха надо лишить жизни животное. Способ убийства влияет очень значительно, сказывается насколько быстро и неожиданно всё произошло. Отсюда возникает и энергетическая составляющая. Неспроста  существует народное поверье о том, что есть ли волк задрал овцу, но из неё затем все-таки сшил шубу, то человек, её носящий, рискуют подцепить серьезные кожные заболевания.

Кому какой мех

Подбирая изделия из натурального меха процесс определенно индивидуальный, виды натурального меха существуют разные. Не каждому подойдет соболь (хоть и даже денег у вас хватает), и не всякому следует носить мех чернобурки.

Длинноворсый мех (лиса, чернобурка, песец, канадский енот, скунс)  как правило не стоит носить людям, обладающим  повышенным темпераментом. Но он полезен тем, кому не хватает решительности и энергии. Мех  с коротким воросом(горностай, норка, шиншилла) придает сдержанность эмоциональным людям. Мех животных, пасущихся на пастбищах, живущих где-то у дома человека (каракуль, кролик, овчина) делает более коммуникабельными замкнутых и нерешительных.

Животные, живущие в воде (котик, нутрия, ондатра, бобр) дают мех, который подходит рожденными под водными же знаками.

Так что, готовясь к приобретению модного и престижного изделия из натурального меха, проанализируйте, что подходит конкретно вам. Ведь надевая на себя шкуру того или иного животного, вы вступите в контакт с живой биоэнергетической структурой. Поэтому очень важно найти гармоничное сочетание, а не разрушительного диссонанса

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme