Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Подключение бойлера косвенного нагрева.

Прежде чем перейти к осветлению этой темы, нужно сказать несколько слов о том как правильно выбрать накопительное оборудование.

Во-первых, учесть объем оборудования (минимум 100 литров). Во-вторых, конструкция оборудования (оборудование выполнено из стали и покрыто полимерами). В-третьих, бойлер и котел лучше всего должны быть одного и того же производителя для идеального соединения друг с другом.

 

Существует четыре широко распространенные схемы подключения бойлера к контурному котлу: с помощью трехходового клапана, подключение через гидравлический коллектор («стрелку»), двух насосная схема подключения, подключение к системе с несколькими контурами обогрева.

Рассмотрим первую схему подключения с помощью трехходового клапана.

Схема подключения бойлера

Основным принципом такого подключения является, взаимная связь двух потоков — отопительного и горячего водоснабжения.

Использование трехходового клапана и является основой распределения потоков. Предпочтение в подключении по этой схеме отводится нагревателю накопителя контура горячей воды, а не контурного потока отопления. Переключение этого типа клапаном, проводится автоматически, с помощи термостата. Когда температура нагрева в системе горячей воды падает до допустимого минимума, термостат дает команду клапану на переключение. Клапан перенаправляет поток воды из потока обогрева в поток горячей воды.

При нагреве воды до определенного пользователем максимума, термостат опять подает клапану команду, и клапан возвращается в исходное положение.

Данная схема подключения полезна при большом расходе в потреблении горячей воды, а так же, представляет собой аналог двухконтурного котла с газовым типом нагрева.

Важно помнить, что при задаче бойлеру придельной температуры нагрева, нужно учитывать и температуру нагрева котла (теплоносителя). Уровень температуры установленный на бойлере, должен быть ниже температуры воды в котле. Иначе бойлер отключившись от отопительной системы, будет постоянно нагревать воду для горячего водоснабжения.

Схема подключения бойлера с помощью гидравлического распределителя.

Схема подключения бойлера

Рассмотрев принципы работы схемы подключения с помощью трехходового клапана, рассмотрим схему подключения с помощью гидравлического распределителя или «стрелки». Для того что бы сохранить равновесие водонагревателей с насосами принудительной циркуляции в разных точках сложной системы, часто используют гидравлические распределители или гидравлическую стрелку. Эта методика подключения очень удобна для систем, в которых задействовано несколько направлений обогрева. Например, отопительные радиаторы и термопол.

Гидромодуль работает совместно с коллектором. Таким образом, не допускается перепад давления на отдельных участках системы отопления. В теории можно обойтись и без этого вспомогательного узла, но тогда придется устанавливать дополнительные вентиля для балансировки давления в ручную.

При использование двух насосной системы подключения предусмотрена принудительная циркуляция тепловых потоков по системам с помощью насосов. И в этом случае линия горячего водоснабжения подключена перед насосом отопления. Другими словами можно это сказать так, что обе системы (бойлера и котла) оснащены отдельными насосами. Работу насосов регулирует терморегулятор.

На каждом из насосов системы установлен обратный клапан, таким образом, тепло потоки не влияют один на другого. В этой схеме подключения, при включении контура горячего водоснабжения, контур отопления отключается. Но это никак не влияет на отопление помещения так как вода в бойлере очень быстро нагревается (1,5 часа). За этот период времени радиаторы отопления просто не успевают остывать.

О чём следует помнить при подключении.

Бойлер косвенного нагрева

При подключении бойлера к сложным, многоуровневой системам отопления, в которых применяется два котла нагрева следует помнить, что один из котлов работает по изложенной выше схеме, а другой постоянно нагревает воду для системы отопления.

Для  более подходящего выбора оборудования нагрева и хранения воды, определится с схемой наиболее эффективного использования оборудования, необходимо обратиться за консультацией в компанию практикующую подключение  бойлера косвенного нагрева. Они осуществят подключение и объяснят все необходимые для работы системы тонкости.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme