Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Польза зеленого чая для здоровья человека

Многие из нас любят и ценят такой замечательный ежедневный напиток, как чай. Для многих не имеет особого значения, какой пить чай зеленый или черный, ведь он готовится из одних и тех же листьев, но по разной технологии.

Однако польза зеленого чая ощутимее, так как он является сильнейшим антиоксидантом, в отличие от черного чая, а это в свою очередь позволяет улучшить кровообращение, вывести из организма тяжелые металлы и даже замедлить процесс старения.

Зеленый чай с имбирем

Очень полезен зеленый чай с имбирем, а некоторые используют его для красоты и здоровья. Тем, кто хочет быстро сбросить лишний вес без использования всяких диет будет очень полезен зеленый чай для похудения. Устранить воспаление кожи и сделать ее более красивой вам также поможет зеленый чай для лица.

Лечебные свойства зеленого чая

Еще в древние времена были известны целебные свойства зеленого чая. Как оказалось, регулярное, правильное потребление зеленого чая может избавить от многих заболеваний.

Любителям этого чая известно, что зеленый чай понижает давление, снижает уровень холестерина и содержание сахара в крови, нейтрализует воздействие на человека электромагнитных излучений и даже способен справиться с опаснейшими онкологическими заболеваниями.

Чем же таким особенным обладает зеленый чай? Оказывается все дело в его составе. Обработанные специальным образом листья зеленого чая содержат:

  • фитохимические и органические соединения;
  • химические вещества;
  • минералы и почти все витамины, известные нашей науке.

Листья зеленого чая можно сравнить с химической лабораторией, так как в процессе переработки одни вещества превращаются в другие, то есть состав их постоянно меняется, поэтому многие соединения этого чая учеными так до конца и не изучены.

Лучший зеленый чай

Зеленый чай в десять раз полезнее черного, а по питательной ценности его можно сравнить с бобовыми культурами. Однако надо уметь правильно выбирать лучший зеленый чай.

Еще одно любопытное свойство зеленого чая – это то, что в процессе заваривания в раствор выделяется большее количество полезных веществ, а вредные вещества меньше растворяются. Поэтому очень важно правильно знать, как заваривать зеленый чай и тогда ваш напиток принесет вам только пользу.

Вред зеленого чая

Как и любой продукт в наше время зеленый чай имеет свои противопоказания и ограничения и если их не соблюдать, то можно получить обратный эффект. Не стоит им злоупотреблять даже здоровому взрослому человеку, так как его надо пить некрепким и только днем. Не стоит пить крепкий напиток этого чая, ведь кофеин в зеленом чае, способствует процессу привыкания.

Наши врачи не рекомендуют пить этот напиток людям с ревматизмом, артритом и подагрой, при заболеваниях почек и язвы желудка, гипертонии и простуде с высокой температурой.

Зеленый чай отзывы

Многие ценители и знатоки зеленого чая употребляют только лучшие, качественные сорта чая, разновидностей и сортов которого существует более тридцати видов. Каждый их них имеет свойственный только ему неповторимый вкус и аромат.

По единодушному мнению знатоков этого напитка самый лучший зеленый чай считается китайским, но из-за его дороговизны не каждый любитель может позволить его себе купить.

Да и вкусы у разных людей тоже разные. Одним нравится один сорт, другим совсем другой, и это нормально, ведь сколько существует людей, столько существует и мнений.

Приведу несколько отзывов любителей зеленого чая.

Александр, 35 лет

Много слышал о пакетированном зеленом чае, что якобы в пакетах сплошные отходы чайного производства. Из-за бешеного ритма нашей жизни вынужден пользовать чаем в пакетах, пробовал несколько сортов и сделал вывод, что именно пакетированный зеленый чай Гринфилд самый лучший.

Наталья, 57 лет

Пью этот напиток достаточно долго, можно сказать совсем позабыла про черный чай. Ведь зеленый чай хорошо снижает давление и тонизирует мой организм, а еще он мне нравится тем, что повышаем иммунные свойства моего организма. Я реже стала болеть.

Николай, 42 года

Сколько себя помню, пью только зеленый чай, так как еще в детстве к нему меня приучили бабушка и дедушка. Это напиток в жаркий день хорошо утоляет жажду, а если к нему еще для вкуса добавить ломтик имбиря или лимона, то лучшего напитка я просто не знаю.

Валентина, 62 года

Мне очень нравится зеленый чай с молоком. Пробовала разные сорта зеленого чая, от разных производителей и сделала вывод, что самый мой любимый чай – это Молочный Улун.

Прочитав мою небольшую статью, надеюсь, вы уяснили, в чем состоит польза зеленого чая, а выбор какой пить чай как всегда только за вами.

В конце предлагаю вам посмотреть видео рекомендацию по завариванию зеленого чая от профессионалов.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme