Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Все о чайной розе

Чайная роза, пожалуй самое благоухающее растение семейства розовых, не даром ее еще называют роза душистая. Это растение семейства розовых имеет куст от 60 см до 2 метров.  Хорошо приживается и не требует много ухода.

Цвет окраски лепестков может быть различным: розовым, кремовым, желтым, красным бордовым.  Листья чайной розы, красивого насыщенного зеленого цвета. Кусты чайной розы, очень красивы, не зря ей посвящали множество стихов и песен.

Чайная роза полезные свойства

Чайная роза, не только красива, но и полезна. Полезны лепестки, листья  и плоды. Лепестки чайной розы, издревле использовались в народной медицине, из них делали настойки, лекарства. В них содержаться витамины С, РР,К, В1, марганец, хром, цинк, молибден,фосфор, полезные смолы, тонины, пектины, пантогеновую кислоту и глюкоиды. Но, основное лечебное воздействие имеет эфирное масло.Чайная роза

Полезны и плоды, но они используются реже. Чайная роза не теряет свои полезные свойства в высушенном виде до года. А если крышка закрыта плотно, то и дольше. Из-за своих полезных свойств, чайная роза часто используется в аюрведической медецине.

Листья чайной розы, используют в лечении пролежней, фурнкулов и ожегов.

Лечебное воздействие:                                                                                               

  • Помогает повысить иммунитет
  • Укрепляет сердечную мышцу
  • Снимает спазмы головного мозга
  • Применяется в лечении бронхиальной астмы
  • Отчищает тело от токсинов
  • Помогает от боли в горле и насморке
  • Помогает при бактериальных инфекциях в кишечнике
  • Помогает выводу жидкости и соответственно работе почек
  • Помогает очиcтить желчный пузырь и печень
  • Помогает также при женских гинекологических заболеваниях
  • Помогает восстанавливать менструальный цикл
  • Имеет успокаивающий эффект, поэтому помогает бороться с нервными срывами, депрессиями, бессоницами.

Поэтому розовое масло добавляют, когда проводят SPA процедуры, добавляют в ванну, аромосвечи и аромопалочки. И все это, полезные свойства чайной розы, благоухающего и красивого цветка, который можно вырастить даже в городском дворе. Вообще, все растения из семейства розовые очень полезны, польза шиповника, так-же неоспорима, а воздействие похоже.

Чайная роза-посадка и уход

Посадка и уход за чайной розой

Чайная роза неприхотлива, устойчива к болезням, холодам и морозам, поэтому наверно так популярна. Она любит солнечные участки, или хотя-бы полутень. Основной уход складывается из полива, прополки, подкормки и рыхления почвы. Первый год жизни вашего зеленого питомца, рыхление надо проводить периодически. Потом, когда растение прижилось, это не столь важно. Поливать надо только корневую систему, лить воду на листья нельзя.

Если подкормки не достаточно, размер и длительность цветения будет меньше, да и растение будет показывать вам это своим внешним видом. Листья чайной розы, расскажут, если растению не хватает железа, самого важного элемента для растения, они желтеют.

Для насыщенности цвета цветка, в почву добавляют сульфат магния. А вообще, в любом цветочном магазине продается сбалансированая подкормка для роз. Если хотите, чтобы цветущий вид радовал вас постоянно, подкармливать надо примерно раз в 2 недели. Кроме того, если в вашей местности морозы, более 30 градусов, чайную розу лучше укрывать на зиму. Посадка чайной розы, тоже задача не сложная.

Посадка чайной розы

Размножается чайная роза корневым отпрыском, черенкованием(самый популярный вариант), прививкой, делением куста, отводкой. Новые растения высаживают весной и осенью. Стебель чайной розы, должен быть темно зеленым, без переломов и сгибов, а кора целой. Корневая система, лучше если будет закрытой упаковочным материалом или грунтом. О здоровье растения говорит и большое количество почек.

  • Если саженец чайной розы, имеет подгнивший корень, надо снять упаковочный материал вокруг корней и замочить их в емкости с водой в на 2-24 часа, добавив немного марганцовки.
  • Надо убедиться, что почва богата органическими веществами, если нет, то добавить
  • Выкопать ямку, достаточно большую, чтобы расположить аккуратно корни, как правило, это 12-18 см в диаметре.
  • Сделать конусообразный холмик, с отверстием в центре, и распределите аккуратно корни.
  • В теплом климате, первая почка должна находиться 1-2 см, над почвой. В холодном 1-2 см ниже почвы.

Ухаживайте за цветами, тем более, что это не сложно, и чайная роза будет долго радовать вас своими красивыми цветами и неповторимым ароматом.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme