Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Выбор ванны

Выбор ванны — дело не простое. У многих этот выбор вызывает уйму споров и сомнений. Тем не менее, такой выбор должен быть обоснованным и для этого надо внимательно изучить и понять все нюансы. Конечно начинается обычно всё с похода в магазин, а там: выбор ванн огромный, разная и цена, форма, материал, цвет, размеры и страны-изготовители. Единственное, что обычно люди знают — это длина, а вот что дальше — разберемся.

Выбор ванны

Срок службы у ванны от пятнадцати лет и более, поэтому  правильный выбор ванны очень важен, и подходить к этому вопросу надо основательно. У большинства людей выбор начинается с определения её типа:

  •  чугунная
  •  акриловая
  • стальная

Вопрос конечно и в долговечности, и в гигиеничности, и конечно в степени комфорта, с которым Вы будете себя чувствовать в ней.
Поэтому постараемся разобраться в основных преимуществах и недостатках разных типов ванн. Лучше сделать это заранее, чем купить, а потом понять, что искал совсем не то.

Особенности чугунных ванн

Чугунные ванны давно привычны, многие из нас выросли в квартирах с такими ваннами, многие живут до сих пор. Но и до сих пор такие ванны пользуются спросом, хотя всё больше на любителя как говорится. Чугунные ванны имеют и недостатки, и преимущества.

Чугунные ванны конечно долговечны и прочные. Но все такой ванны крайне не совпадает с тенденциями в материаловедении. Этажность строящихся домов стала больше, чем выше этаж, тем больше заморочек покупателя новой ванны, как эту ванну в квартиру свою поднять.

Сейчас существуют технологии, которые позволяют сделать чугунные ванны тонкостенными, вес  их от этого естественно уменьшается, но тем не менее весят они в среднем 120 кг. Зато чугунная ванна за счет массы всегда устойчива.

Покрытие чугунной ванны по сравнению, например, с акрилом отличается большим блеском, но ухаживать за ним надо более бережно. Восстановление поверхности эмали как правило требует участие специалиста, так что даже случайно не роняйте в ванну тяжелый предмет.

Так что если надумали выбрать чугунную ванну, сразу при выборе в магазине обращайте внимание  на эмаль, остерегайтесь сколов, они не допустим. Покрытие эмали должно быть равномерным по цвету и без подтеков.

Одним из важных моментов в уходе за чугунной ванной является не использование едких моющих веществ. Тогда эмаль не изменит оттенок и не приобретет  шероховатость.

Чугунная ванна как никакая другая сохранит тепло, что немаловажно.Форма чугунной ванны бывает только прямоугольная. Это также особенность материала — из чугуна сложно сделать ванну более замысловатой формы (и дорого).

Больший выбор форм предлагается из ванн акриловых или стальных.

Акриловая ванна — достатки и минусы

выбор акриловой ванныВанны акриловые появились относительно недавно, но прочно вошли на рынок и в сознание покупателя, короче стали популярны. Акрил — это пластик, при производстве ванн его армируют с целью увеличения прочности, чтоб не прогибался под давлением массы воды. Качества акрила и степень армирования влияет на качество самой ванны и, естественно, на цену.
Для многих выбор акриловой ванны становится определяющим ввиду её малого веса. Так  и доставка, и установка проще и дешевле.

Акриловые ванны бывают разной формы, но учитывайте, что качественному акрилу трудно придать сложную форму, поэтому не стремитесь к большому количеству извилистых линий в формах такой ванны.  Цветовая гамма самая разнообразная и придается на стадии изготовления.

Кто-то считает, что акрил будучи полимером сохраняет тепло даже лучше чугуна, но это вопрос спорный и не все согласны с этим утверждением.

Также надо знать, что самые прочные акриловые ванны имеют металлическую сетку в конструкции. Спросите об этом продавца, если желаете выбрать самую прочную.
Повредить поверхность акриловой ванны легко, но и удаление мелких царапин процесс простой, тут достаточно воспользоваться обычной наждачной бумагой. Акриловые ванны гигиеничны и ухаживать за ними легко. Опять же, выбирайте непорошковые чистящие средства, без растворителей.

Преимущества стальной ванны

Стальные ванны самые дешевые из всех. Так сказать бюджетный вариант. Но и ванны из стали имеют свои преимущества.

При толщине стенок в 3 мм стальные ванны весят около 30 кг, то есть гораздо  легче чугунных. Они как и акриловые многообразны по формам, но прочнее их. Эмалевое покрытие выглядит не хуже, чем на чугунных. Обращайте особое внимание на толщину стенок, чтоб они не прогибались под Вашим весом. Иначе эмалевое покрытие быстро придет в негодность и его надо будет восстанавливать.

Вода в такой ванне остывает относительно быстро. Многих раздражает и звук, с которым вода падает в стальную ванну. Но цена от 100 у.е. порой становиться фактором определяющим.

Для любителей новизны

кварилНа рынке недавно появился новый материал для ванн — Кварил (Quaryl). Он представляет собой смесь кварца и акрила. Такой материал гораздо прочнее акрила, и армирования не требует. Кварил сохранил все положительные характеристики акрила, ванны из него делают методом отливки.

Повредить поверхность из этого материала фактически невозможно. Ванны из кварила тяжелее, чем акриловые, но все же легче, чем чугунные. За счет своей твердости квариловые ванны позволяют использовать в дизайне четкие линии, без округлостей, свойственных обычной гнутой пластмассе. Это важно, если ванна обкладывается плиткой, — можно минимизировать швы.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme