Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Как выбрать монитор для компьютера по наилучшим для себя параметрам

LED monitor LG 19M35AМонитор является главной составляющей частью такого сложного устройства, как компьютер.  И от его качества полностью  зависит то, как будут взаимодействовать между собой человек  и персональный компьютер.  Я думаю, что многим пользователям сети интернет  будет интересно узнать подробную информацию о том, как правильно выбрать себе монитор по определенным параметрам.

Прочитав эту статью, вы сами сможете подобрать себе самый лучший монитор для компьютера среди огромной армии  брендов, видов и подвидов. Ведь научный прогресс не стоит на месте, а несется со скоростью ракеты вперед и те  мониторы, которые считались самыми крутыми лет 8-9 назад, сегодня уже безнадежно отстали и уже не отвечают  современным требованиям.

Что нужно сделать первым делом перед покупкой монитора

Прежде чем начать описание, я хочу поделиться своим личным опытом выбора себе нового монитора. Как раз только вчера   мы с мужем съездили в наш компьютерный торговый центр «Кей» и купили там себе новый монитор, так как старому уже  исполнилось почти 9 лет. Он и так хорошо прослужил нам верой и правдой и вполне достойно отработал весь свой ресурс.

Перед поездкой за новым монитором в магазин у себя в городе или перед покупкой его в интернет — магазине, вам необходимо  тщательно изучить  весь ассортимент этого вида товаров, зайдя на сайт этого магазина. И тогда ваша покупка будет  совершена очень быстро, так как вы уже будете знать, зачем едете в магазин.

Мы с моим мужем перед покупкой монитора зашли на сайт ООО «КЦ Кей — Петрозаводск» и подобрали по нужным нам  параметрам  и по сумме свободных денег, которой располагали, вполне достойную модель LG. Хотели конечно купить лучше  «Samsung», но увидев, что за намного большие  деньги характеристики мониторов там точно такие же, оставили свой  выбор на выбранной модели.

monitor-dlya-domaИтак, мы подобрали себе новый ЖК — монитор со следующими характеристиками:

Монитор 18,5 LG 19M35A-B Black LED
Диагональ экрана, дюймы   18.5
Тип матрицы   TN
Отображаемые цвета   16.7 млн.
Шаг пикселя (мм)   0.3 x 0.3
Соотношение сторон   16:9
Разрешение   1366 x 768
Яркость, кд/м2   200
Контрастность (FOFO)   600:1
Контрастность (DFC)   5’000’000:1
Время отклика, мс   5
Угол обзора (CR≥10)   90 / 65
Покрытие матрицы   Антибликовое, 3H

Вооружившись бумажкой с написанными на ней параметрами нашего будущего монитора, мы отправились за покупкой. Хочу  дать вам следующий совет.

Выбирайте только серьезные торговые компьютерные центры или крупные специализированные магазины, хорошо  зарекомендовавшие себя в продажах этого товара. И первым делом, войдя в торговый зал, обратитесь за помощью к  менеджеру-консультанту, который отлично вас обслужит и даст все необходимые рекомендации.

Все так и произошло, как мы планировали. На покупку монитора мы потратили минимум времени, купили то, что нам  нужно и получили при этом заряд бодрости на весь день.

Ну, а теперь рассмотрим коротко основные характеристики, на которые вам нужно обязательно обращать свое внимание при  выборе нового монитора.

Характеристика монитора компьютера

Современные мониторы имеют 6 основных характеристик, таких как:

  • диагональ;
  • разрешение монитора;
  • тип матрицы;
  • контрастность;
  • яркость;
  • угол обзора и некоторые другие.

А теперь я подробнее расскажу о каждой из этих характеристик.

Диагональ монитора

Это важная характеристика, на которую вам нужно обращать внимание при выборе монитора.  Чем больше вы выбираете  диагональ, тем  лучше конечно. Но не перестарайтесь.
Сильно большая диагональ вам тоже ни к чему, так как вполне можно обойтись и средней, например-18,5  или 19 дюймов.  Мы выбрали  себе монитор именно 18,5 дюймов, так как и по величине экрана этого вполне достаточно,  да и по цене нас  этот размер вполне устроил.

Хочу заметить, то старый наш монитор был 17 дюймов,  ближе к квадрату с соотношением сторон-4:3 и мы к нему сразу  привыкли. Небольшого размера диагональ нужно подбирать именно ближе к квадрату.  А вот большие диагонали подойдут и  к прямоугольным соотношениям сторон. Но об этом — в следующем подразделе нашей статьи.

Какие бывают соотношения сторон у монитора

sootnoshenie-storonСтандартным соотношением сторон у мониторов сегодня принято считать такое-16:9. Иногда можно встретить и вот такое  соотношение сторон-16:10, которое уже поближе к квадратной форме.

Но самыми популярными на сегодняшний день  считаются мониторы с еще более вытянутой по горизонтали формой- 21:9. Для чего производители это делают, так сильно  вытягивая монитор до прямоугольника?

Дело в том, что в современных мониторах появилась новая функция вывода на одном мониторе одновременно двух экранов.  В связи с этим для удобства восприятия информации на экране появилась необходимость увеличения площади по  горизонтали.
А вот мониторы, имеющие удобную и многим пользователям привычную квадратную форму с соотношением 4:3 уходят в  небытие. Даже в магазинах сегодня трудно найти и подобрать себе монитор с таким соотношением сторон.

Разрешение монитора

Понятно, что чем больше разрешение, тем вы лучше и четче вы будете видеть картинки на экране монитора. Значит и  разрешение вы должны выбирать более высокое. Мы, например, выбрали себе монитор с разрешением 1920х1080. Включив  дома новый монитор,  мы сразу почувствовали разницу между нашим старым трудягой, у которого было разрешение  1280х1024 и новым нашим приобретением.

Какое разрешение у  мониторов можно встретить сейчас  в магазинах:

  • 4:3-1280х1024 (уже считается слабоватым и мало востребовано);
  • 16:9-1920х1080, 1600х900 и 1366х768 (самые популярные и мощные);
  • 16:10-1920х1200,  1680х1050 (пользуется спросом).

Типы матриц монитора

Многие покупатели мониторов даже и не представляют, что это такое. Если такие понятия, как диагональ и разрешение  монитора часто бывают на слуху у пользователей, то, что такое тип матрицы знает далеко не каждый. Но при выборе  нового монитора в первую очередь нужно определиться именно с типом матрицы.

Объясню что это такое простым языком.uzkiy-monitor

Современные мониторы производят на  жидкокристаллических дисплеях, что в  переводе с английского звучит так- Liquid Crystal Display, а сокращенно –LCD. При производстве мониторов  используются тонкопленочные транзисторы- thin-film transistor (TFT). Отсюда и пошли первые названия матриц  жидкокристаллических мониторов.
Подробно о разных видах матриц я в этой статье я останавливаться не буду, назову лишь три самых известных. Ну и  укажу, в чем их преимущества или недостатки.

  1. TFT TN+Film –имеют невысокую цену, небольшое время отклика, но плохо передают цвет, имеют маленький угол обзора,  подходит для игр, фильмов и работе в офисе, используются в производстве недорогих мониторов;
  2. TFT IPS- хороший угол обзора, высокая цветопередача, контрастность, но время отклика долгое и цена великовата,  используется в производстве более дорогих профессиональных мониторов для работы дома и в офисе, для игр не подходит;
  3. IGZO – самый современный и продвинутый тип матрицы,  мониторы, созданные по их технологии, обладают очень высоким  разрешением и при этом дороги, зато очень мало потребляют электроэнергии.

Контрастность, яркость, угол обзора и некоторые рекомендации

Нормой по параметру монитора — контрастность принято считать 1000:1 или больше. Среди всех предлагаемых нам моделей,  яркость при выборе монитора, нужно выбирать наибольшую. Самой лучшей будет вот такая яркость- 300 кд/м2 и более. А  угол обзора лучше всего выбирать ближе к 180 градусам.

Плазменные мониторы

plazmenniy-monitorЧто из себя представляет плазменный экран монитора? Представьте себе две стеклянные поверхности пространство между которыми заполнено инертным газом , таким как неон или аргон. Такие мониторы отличаются большой яркостью и контрастностью. Угол обзора сбоку у таких мониторов также на 45-50% выше, чем у обычных ЖК — мониторов.

Поэтому эту технологию сегодня применяют для проведения презентаций, конференций и крупных спортивных соревнований. В рекламном бизнесе плазменные экраны мы видим в виде рекламных щитов, которые установлены в крупных торговых центрах, аэропортах или на улицах городов по обочинам автомагистралей.

Плазменный экран многие из вас видели у телевизоров с очень большой диагональю. Для больших диагоналей больше всего как раз и подходит данная технология. Из недостатков таких мониторов можно назвать только невысокое разрешение и большой расход электроэнергии.

Для чего вам нужен монитор?

При выборе монитора, прежде всего, руководствуйтесь главным — для чего вы покупаете себе монитор, какую работу он  будет помогать вам выполнять на компьютере. Или, может быть вы, будете использовать его для игр или просмотра  фильмов? В зависимости от предназначения и подбирайте себе параметры, чтобы в дальнейшем не испытывать какие-либо  неудобства.

Если вы часто играете в игры и смотрите фильмы, то берите монитор с большой диагональю и высоким разрешением. Если  вы фотограф или дизайнер и вам нужно плотно работать с фотографиями и графикой, тогда вам понадобится  высококачественный монитор с IPS матрицей, высоким разрешением и большой диагональю + с еще рядом дополнительных  параметров, необходимых для работы с изображениями.

Для работы в офисе, достаточно будет недорогого монитора со средней диагональю-19-21 дюймов и соотношением сторон  -4:3 или 5:4. Точно также и для домашнего универсального использования не обязательно выбирать самый дорогой и  навороченный монитор, а предостаточно будет монитора со средними характеристиками. Теперь я надеюсь вы поняли то, как выбрать монитор для компьютера по наилучшим параметрам и при этом не ошибиться.

http://www.youtube.com/watch?v=n8n3QmsWHEY

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme