Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Какое наращивание ногтей лучше и что об этом говорит история.

Давайте обратимся к истории, чтобы ответить на  вопрос,  зачем наращивать ногти. Длинные ногти  в старину считались признаком аристократизма, и  только определенные сословия могли себе это позволить.  Сегодня нарастить  ногти может любая женщина, в том числе и школьница,  если сэкономит пару  тысяч на завтраках.  Ухаживать за ногтями  диктует не только мода,  чтобы претендовать на успех в наше время необходимо быть  сильным,  умным,  и красивым во всем.

Наращивать ногти стали в пятидесятых годах прошлого столетия. За это время технология этой процедуры  очень изменилась. В прошлом веке для наращивания ногтей использовались подручные материалы кончики натуральных ногтей, кусочки кинопленки и  даже гибкие пластинки,  в общем,  все,  на что хватало фантазии. В наши дни эта процедура перешла в цивилизованное русло ногтевой индустрии.  Для наращивания ногтей используются  такие  материалы как:

  • Гель
  • Акрил
  • Шелк
  • Смола

Разговор подруг

Недавно мы с подругами за чашечкой кофе обсуждали тему,  какой вид наращивания ногтей лучше. Каждая отстаивала свой способ, который она использовала. При этом все узнали много интересного.  Лена  предпочитала наращивание ногтей гелем на типсах*,  говоря,  что этот метод достаточно прост и его может выполнять даже начинающий мастер, а ногти получаются красивыми и прочными. При этом гель не пахнет как акрил и не создает дискомфорта, а ногти держится достаточно долго, от трех до четырех месяцев. И по цене этот способ доступнее. Кроме того процедура высушивания геля с помощью ультрафиолетовой лампы является хорошей профилактикой против грибковых заболеваний.

Галина использовала  метод  наращивания ногтей с помощью акрила на типсы, т.к. у нее двоe маленьких детей и много работы по хозяйству, а выглядеть она хочет красиво.

Наращивание ногтей

Акрил более прочный материал.  К тому же, если наносить его на типсы прочность увеличивается. Акриловые ногти легче ремонтировать и снимать без опиливания с помощью растворителя.

У  меня свои ногти от природы  красивые и прочные,  поэтому я  пользуюсь  акриловым наращиванием на формы**, чтобы ногти выглядели более естественными.  Их можно носить и без лака.  Акрил более вязкий материал и не растекается как гель,  его легче формировать на ногте и делать объемный дизайн.  В  процессе нашего разговора мы были очень оживлены, и только Света молчала и отчужденно смотрела на нас.  А когда мы спросили ее,  какое наращивание ногтей самое лучшее, она неожиданно ответила,  что не советует наращивать ногти вообще.  Оказывается, она перепробовала все методы и испортила ногти окончательно. Теперь ей приходится наращивать ногти уже в силу необходимости.

Недостатки наращивания ногтей

После такого мнения тема разговора, какое наращивание ногтей  лучше естественным образом перетекла в недостатки наращивания ногтей. Обладательница гелиевых ногтей Елена согласилась с тем,  что гелиевые ногти ломаются чаще,  чем акриловые, трескаются от перепада температур и не подлежат ремонту и восстановлению.

Гель снимается только методом спиливания, при этом  можно поранить и собственный ноготь. К недостаткам акрила можно отнести жуткий запах при его использовании, который может вызвать аллергию и раздражение кожи. Акрил был заимствован у стоматологов. Он хорошо затвердевает, все помнят,  как нам  в детстве нам ставили пломбы из акрила.

Стиль органик

Не рекомендуется  снимать лак  с акриловых ногтей жидкостью с ацетоном, т.к. он теряет свой блеск и цвет. К тому же ногти под акрилом не дышат. Гель пропускает влагу и кислород, а акрил нет.

Смолой для наращивания ногтей как, выяснилось, никто из нас не пользовался, а вот шелк иногда приходилось применять для ремонта ногтей.

Шелк это,  стекловолокно которое обладает низкой прочностью, а клей, с помощью которого он наносится на ноготь, приносит ему вред. В основном шелк применяется для ремонта ногтей, а именно трещин в зоне улыбки.

Модные тренды ногтевой индустрии

Заказав по второй чашечке кофе,  мы переключились с грустной  темы о недостатках и поговорили, о популярных трендах модных ногтей, какими их видят известные дизайнеры. В наше время очень модным стало направление органик, на которое перешли  недавно многие жизненные сферы.

Этот стиль  заключается в том,  что макияж, прическа, обувь,  платье,  аксессуары и маникюр должны быть в одном стиле, органично связаны друг с другом и идеально подходить их обладательнице.  Не обошло это направление и ногтевую  индустрию.Самым звездным из всех видов маникюра оказался маникюр звезд Голливуда на красной дорожке при вручении премии Оскар.

Светлана достала планшет и показала нам фотографии с Оскара и  небольшой ролик, сопроводив его рассказом о том, как она первый раз пришла на процедуру наращивания.  Мы в напряжении смотрели ролик. Страшно? Спросила она. Вот только у моего мастера ногти были подлинней, но отказываться было неудобно, и я решилась.  Эксперимент был неудачным и без травм не обошлось. Наращивание ногтей, это нормально, вот только до абсурда доходить не надо, сказала Света и засмеялась.  Галина посмотрела на часы и ахнула. Беседа затянулась, дома ждали детки, и мы вышли из кафе так и решив, какой вид наращивания ногтей лучше.

*Типс —  это заготовка из пластика, которая приклеивается к ногтю, а затем на нее накладывают гель или акрил. Существует три размера типса для большого пальца, мизинца и остальных.

** Форма – это заготовка из пластика, которая вырезается и подводится под свободный край ногтя и затем на нее накладывают гель или акрил.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme