Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Липофилинг лица — как помолодеть с помощью липофилинга подбородка

Липофилингом называют методику коррекции дефектов или возрастных изменений кожи и мышечных тканей лица. Суть метода заключается в пересадке жировых тканей пациента из одних зон в другие. Липофилинг лица сегодня наиболее востребован из-за своей безопасности и быстрого эффекта омоложения. Операциями по трансплантации занимаются в специальных медицинских учреждениях.

Безопасных и эффективных способов наполнить клетчатку лица необходимым объёмом и провести коррекцию косметических и возрастных дефектов не так уж и много. Другие методы — такие, как применение имплантов, требуют серьёзного хирургического вмешательства и довольно опасны.

Процедура липофилинга лица, ее плюсы и минусы

К плюсам липофилинга относятся ощутимый и заметный эффект «объёмного» омоложения. Женщина  всегда хочет выглядеть моложе, и не жалеет для поддержания формы ни сил, ни средств. Чаще всего женщины предпочитают устранить несколько дефектов, иногда достаточно одного. Например, липофилинг подбородка вернет моложавый вид, заполнит ненужные пустоты и подтянет обвисшую кожу.

Виды липофилинга

Липофилинг лица безопасенСуществует несколько разновидностей подобных операций:

  •    устранение складок в носогубной области;
  •    устранение «слёзных» бороздок и липофилинг под глазами;
  •    коррекция формы скул и подбородка;
  •    моделирование контура губ и увеличение их размера;
  •    коррекция лицевого контура.

Преимущества липофилинга

Липофилинг лица — это практически  безопасная операция, кроме того ее большой плюс — минимальная травматичность.

Дополнительные плюсы липофилинга:

  • Возможность осуществлять процедуру до возраста 65-70 лет;
  •  Отсутствие аллергических реакций;
  •  Отсутствие реакций отторжения, так как используется собственная жировая ткань, клеточно абсолютно совместимая;
  •  Отсутствие следов на лице после вмешательства;

Липофилинг лица:стоимость не заоблачна

Обычно процедуры по омоложению стоят достаточно дорого, и не каждая женщина может себе их позволить. Косметологические процедуры, вообще, дорогостоящее удовольствие. Но, учитывая, что эффект после липофилинга остается практически на всю жизнь, цена является более чем доступной.

Чаще всего наш возраст выдают глаза и подбородок. Липофилинг под глазами, на висках моментально омолаживают и освежают лицо женщины, возвращают огонь потухшему взгляду.

Для того, чтобы провести эту операцию, следует изучить все отзывы от женщин, которые уже помолодели с помощью липофилинга лица. Задать вопросы практикующм хирургам, выбрать лучшего и записаться на предварительную консультацию. Стоимость липофилинга лица зависит от участков, сложности работы, профессиональности клиники и начинается от 20000 рублей.

Как происходит процедура липофилинга

Все операции проводятся под анестезией. В зависимости от количества вводимой жировой ткани и масштаба самой процедуры наркоз назначается местный либо общий. Необходимая жировая ткань забирается обычно с области бёдер или живота посредством липосакции.

После процедуры медицинского отсасывания жир помещается в специальную центрифугу — с целью выделить жизнеспособные и пригодные для дальнейшего использования клетки и отделить клетчатку от примесей. Затем при помощи специальных медицинских игл с закруглением на конце — канюль — жир вводится в проблемные участки лица.

Данный медицинский инструмент исключает травматичность и позволяет безболезненно вводить необходимый объём жидкости. В ходе операции хирург особое внимание обращает на то, чтобы жир вводился в симметричные участки строго пропорционально. Часто женщины прибегают к липофилингу под глазами, липофилингу скул, область висков также рано выдает старение.

Отеки после липофилинга исчезают быстро

Весь процесс занимает около часа. На операции обязательно присутствует анестезиолог, даже если применяется местный наркоз. На завершающем этапе места проколов аккуратно сшиваются, и миниатюрные рубцы на коже становятся практически незаметны. На участки инъекций жира врач наклеивает специальный ранозаживляющий пластырь, который необходимо носить около суток.

Процедура осуществляется абмулаторно, и дальнейшего присутствия пациента в стационаре, а также дополнительных реабилитационных процедур не требуется.

Болевых ощущений после липофилинга обычно нет, если же болевой порог пациента высокий, врач назначает обезболивающие препараты. Все возможные остаточные явления — отеки после липофилинга, синяки, покраснение — бесследно исчезают через 3-5 дней после процедуры. Чтобы места проколов не были инфицированы, следует выполнять предписания врача по дезинфекции и обработке ранок.

Сразу после операции не рекомендуется принимать ванну, купаться в водоёмах, загорать. На неделю стоит ограничить физическую активность.

Противопоказания для липофиллинга лица

Несмотря на безопасность и минимальную травматичность, липофилинг лица имеет некоторые противопоказания, в число которых входят:

  •  инфекционные заболевания, особенно в острой стадии;
  •  болезни крови;
  •  онкологические заболевания;
  •  серьёзные сердечно-сосудистые недуги (гипертония третьей стадии, атеросклероз);
  •  соматические расстройства.

Первые результаты после липофилинга лица пациент замечает практически сразу, а положительный эффект процедуры остаётся на всю жизнь. Конечно же, постоянный уход за собой, за кожей шеи продлит молодость еще более эффективно, поэтому не стоит забывать все приятные процедуры, которые помогают сохранить вашу кожу красивой.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme