Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Морковный сок, полезные свойства морковного сока

Когда у человека наступает период осознания ответственности за свое здоровье, он обращает свои взоры к народной медицине и к натуральным средствам повышения иммунитета.
Одним из таких средств является морковный сок. Это не панацея, у него имеются некоторые противопоказания, и не всем можно его пить.

Тем не менее морковный сок в народной медицине снискал славу чудодейственного средства, способного восстановить отдельные функции организма. Не зря натуропаты постоянно включают морковный сок в свое меню, зарабатывая при этом отличное самочувствие.

К сожалению, люди прозревают лишь тогда, когда они имеют внушительный букет болезней. Поэтому так важно начинать пить морковный сок не тогда, когда организм уже расшатан, а смолоду.Тогда и результаты будут более ощутимы.

Свежевыжатый морковный сок

Тотальная безграмотность и равнодушие к собственному здоровью не должны быть основополагающими признаками изнеженной урбанистической цивилизации. Назад к природе, таков девиз сегодняшних почитателей здорового образа жизни. Ведь человеку периодически надобно прислушиваться к шороху листвы в лесу, видеть, как морские волны ритмично омывают побережье, важно наблюдать ему время от времени обыкновенные закаты и рассветы.

Словом, надо почувствовать себя частичкой природы. А поможет это сделать не только восприятие себя, как частичку этого многогранного мира. Нет, абсолютно нет. Нужна еще натуральная пища, не сдобренная никакими  химикатами.Самый быстрый вариант избавления от шлаков и токсинов, набравшихся за всю жизнь — это питье чистых не подслащенных соков.

Отличным решением станет в этом случае натуральный свежевыжатый морковный сок. Если изловчиться и выкраивать каждое утро десять минут для приготовления этого действительно универсального оздоравливающего напитка, постепенно сойдут на нет многие хронические заболевания.

Морковный сок польза и вред

Каждое лекарство может быть и лекарством, и ядом. Это утверждение справедливо и в отношении еды. Каждая еда может быть и целительной, и вредной. Кто не знает морковь? Мы все ели ее с детства. Бабушки уговаривали нас есть морковные салаты, чтобы укрепить зрение. Усиленный прием кушаний из моркови, в том числе и морковного сока, может привести к непредсказуемым последствиям.

Возьмем для примера случай из жизни. Полковник в отставке и его соседка по лестничной клетке увлеклись сокотерапией. Соседка была не очень пунктуальна, и потому она принимала морковный сок нерегулярно. Она почувствовала благотворные результаты от этой щадащяще морковной диеты. Улучшилось зрение, повысился иммунитет.

Она один день пила морковный сок, другой нет. Забывала попросту. А полковник, как человек военный, записал свою цель пить сок из моркови, в ежедневнике, и стал каждое утро принимать морковный сок усиленными дозами, отмечая галочками , сколько было выпито за очередной день. Через некоторое время бывший военный почувствовал серьезное недомогание, и его пришлось отвезти на скорой помощи в больницу.

Все хорошо, что хорошо кончается. Его поместили в реанимацию и вернули к жизни. А могла быть гораздо хуже. Отсюда вывод, морковные сок, польза и вред морковного сока должны быть досконально изучены лицами, желающими полечиться этим средством.

Надо знать особенности своего организма, учитывать, что каротин в больших количествах может окрасить лицо в желтый цвет. А самое неприятное, если переусердствовать с его применением,перегрузить организм человека излишком витаминов и солей, и ему будет просто плохо.

Чем полезен морковный сок

Информация о том, чем полезен морковный сок, будет в любом случае востребована для тысяч поклонников здорового образа жизни, для тех, кто осознал, что их здоровье находится в их собственных руках.

Польза и лечебные свойства морковного сокаПочему бы не заняться сокотерапией, тем более, что морковь не является дефицитным продуктом. Сок из плодов моркови в своем составе имеет минеральные соединения, витамины, а также бета-каротины. Он, без сомнения, улучшает аппетит, чистит изнутри кожные покровы и выводит из всего организма вредные вещества.

При беременности, в особенности на последних месяцах беременности, будущей маме просто архиважно употреблять свежий морковный сок.А содержащиеся в морковном соке калий и магний, безусловно, надолго укрепят сердечную мышцу.

Лечение морковным соком

Многие пенсионеры, студенты и молодые мамы стремятся как можно чаще включать в свой рацион полезные продукты. Если рассматривать ассортимент натуральных соков,  пальму первенства ученые-медики отдают в первую очередь именно морковным соком.

С финансовой точки зрения лечение морковным соком не особенно обременит карман.

Лечение морковным соком показано при :

  • ожирении
  • авитаминозе
  • болезни суставов
  • желчнокаменной болезни
  • подагре
  • ревматизме
  • сердечных заболеваниях

 Свойства морковного сока

Уже много веков люди употребляют в пищу морковь и выжимают из нее целебный сок. Лечебные свойства морковного сока позволяют широко его использовать при профилактике самых основных заболеваний, связанных со зрительным аппаратом и заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы. Надо отметить, что лечебные свойства морковного сока доказаны уже тысячекратно, поэтому сомневаться в результате лечения морковным соком по меньшей мере неразумно.

Как приготовить морковный сок

Готовится морковный сок за считанные минуты.  Предпочтительней заниматься приготовлением этого вкусного и полезного напитка утром, чтобы поставить на стол перед домочадцами свежевыжатый морковный сок.

С утра получить заряд бодрости и энергии, чтобы пойти на работу или учебу с желанием плодотворно провести весь рабочий день, это хорошая задача.

И поможет добиться ее осуществления знание, как приготовить морковный сок и когда его подавать на стол. Так вот, если он простоит на столе более десяти минут, можно считать, что половина его целительных свойств пропала. Каротин быстро окисляется , после чего он теряет свою пользу. Чтобы сок был вкусным,  морковь чистят, измельчают в блендере, отжимают сок через марлю.

Сок готов. Его разливают по стаканам и пьют тут же, сразу после приготовления.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme