Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Виноградные косточки — польза и вред

 

Часто люди из-за незнания полезных свойств продукта упускают возможность использования их уникальных свойств для укрепления своего здоровья. Виноградные косточки, польза и вред которых будет подробно описана в этой статье, чаще всего выбрасываются как мусор. А между тем, виноградные косточки широко применяются в косметологии, для лечения болезней сердца, печени, кожных заболеваний, укрепления иммунитета. Но обо всем по порядку:

Польза виноградных косточек

Польза виноградных косточек прежде всего основана на высоком содержаниии витамина Е, а также биологически активных соединений кальция и калия. Каждый вид виноградных косточек виноградные косточки польза и вредвыделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом. А вид виноградных косточек зависит от сорта растения. Кроме того, от вида зависит и калорийность виноградных косточек.

Средний уровень калорийности виноградных косточек составляет 63 Ккал, на 100 граммов продукта. Из виноградных косточек получают ценнейшее растительное масло, а также муку или виноградный порошок, который часто используют в медицине, фармакологии и кондитерском производстве.

При регулярном использовании в пище винограда с косточками, человеческий организм получает надежную защиту от стресса.

Кроме этого, виноградные косточки известны как природный антиоксидант. Ученые говорят о том, что виноградные косточки замедляют процесс старения организма.

Вред виноградных косточек

Помимо безусловной пользы, стоит учитывать и вред виноградных косточек для определенной группы людей. Виноградные косточки могут оказать негативное влияние на людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также спровоцировать аппендицит.
Имея небольшое количество противопоказаний, виноградные косточки с успехом используются в медицине.

Лечебные свойства виноградных косточек

Для лечения заболеваний чаще всего используется экстракт виноградных косточек, свойства которого надежно защищают человека от вредного воздействия цивилизации. Лечебные свойства виноградных косточек используются для лечения следующих заболеваний:

  • Ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности. Укрепляются стенки сосудов, улучшается их эластичность;
  • Варикозе, куперозе;
  • Бесплодии;
  • Возрастного разрушения сетчатки, ретинопатии, улучшает работу сетчатки при близорукости, снимает напряжение, вызванное работой за компьютером;
  • Онкологических заболеваний, улучшает память, препятствует разрушению клеток мозга.
  • А также для беременных и кормящих женщин.

Настоящей находкой может стать масло из виноградных косточек для тех, кто заботиться о своей красоте.

Польза масла из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек впервые было изготовлено в Италии и использовалось только в диетических целях. Позднее его польза масла из виноградных косточекначали применять наружно, втирая в кожу. Оказалось, что масло очень быстро впитывается в кожу, смягчает и питает ее.

Основная польза масла из виноградных косточек состоит в том, что оно содержит омолаживающие компоненты, которые в 20 раз превосходят действия витамина С и в 50(!!!) раз эффективнее витамина Е. Эти полезные свойства масла с успехом используются в косметологии.

Популярным применение масло виноградных косточек в косметологии делает еще и то, что оно является одним из немногих видов растительных масел, которое отлично подходит не только для сухой, но также и для жирной и проблемной кожи.

Применение масла виноградных косточек для жирной кожи помогает сузить расширенные поры, приобрести здоровый, матовый цвет лица, а также повысить упругость кожи и обеспечить увлажнение.

Это масло способно эффективно бороться с прыщами и угревой сыпью, обладая противовоспалительным и вяжущим действием.
Увядающей коже масло из виноградных косточек придаст упругость, эластичность, а также разгладит мелкие морщинки.

Масло из виноградных косточек – настоящий кладезь красоты. Кроме, всех перечисленных достоинств, это масло окажет неоценимую пользу телу.

Масло виноградных косточек для тела

Применяя масло виноградных косточек для тела, возможно сохранить упругость тела при снижении веса, так как оно способствует поддержанию эластичности кожи. Особенно часто применяют масло виноградных косточек для массажа, смешивая его с другими маслами. Вот рецепт такой смеси масел для антицеллюлитного массажа:

На 2 столовые ложки масла виноградных косточек добавить 1-2 капли эфирных масел можжевельника, герани, фенхеля, лаванды, пачули и розмарина. Смесь наносится на проблемные участки тела на разогретое тело после принятия горячей ванны, сауны или бани. После чего проводится массаж. После массажа рекомендуется полежать не менее тридцати минут.

Виноградные косточки, польза и вред которых должны обязательно учитываться перед применении, тем не менее могут стать отличным средством для поддержания красоты.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme