Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

6 советов — как уменьшить аппетит и похудеть

Вы едите большими порциями, любите перекусить чем-нибудь вкусненьким или вам тяжело не есть на ночь.  Эта статья для вас, если вам интересно – как уменьшить аппетит? Пользуясь всего лишь тремя правилами: вы улучшите самочувствие, сбросите лишние килограммы и приведете себя в форму.

Три способа обмануть свой аппетит

1.Выпейте воды

Что сделать, чтобы уменьшить аппетит? Например, выпейте стакан воды перед едой, минут за 20. Она заполнит желудок, стенки уже начнут растягиваться, таким образом, количество употребляемой еды, которое пойдет вслед за водой будет значительно меньше. После еды скушайте 2-3 кусочка черного шоколада. Глюкоза попадет в кровь, чувство насыщения приходит гораздо быстрее. Таким образом, мы устраним чувство голода и состояние переедания.

 2. Сделайте массаж

Очень часто в перерывах между обедом и ужином хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким. Если вы понимаете, что недавно покушали и не голодны, но все равно хочется перекусить, сделайте массаж. Это на первый взгляд простые, но эффективные способы уменьшить аппетит. Можно сначала понажимать точку над губой (20 раз), потом потереть мочки уха и сделать массаж между фалангами пальцев рук. Активизируются точки, которые отвечают и за стресс, а также за чувство голода. Пока мы все это проделаем, отвлечемся от мыслей о еде.

 Как уменьшить аппетит

3. Не ешьте на ночь

Множество людей не могут уснуть ночью, пока желудок не будет полон. Мы наедаемся на ночь и поправляемся.

Немаловажно  и то, какие продукты чаще всего присутствуют на вашем столе.  Есть продукты, которые не вызывают аппетит, а наоборот его подавляют. Их-то и

следует включать в свой рацион.

С такими продуктами придерживаться диеты становится гораздо проще и, соответственно, шансы на успех возрастают многократно.

Продукты, уменьшающие аппетит:

Сельдерей

Согласно исследованию, проведенному в Клинике Майо, продукты с низкой плотностью энергии могут помочь контролировать чувство голода. Так, например, небольшой кусочек шоколада содержит большое количество калорий. Другими словами, шоколад обладает высокой плотностью энергии.

Сельдерей, наоборот, содержит мало калорий, поэтому он имеет низкую плотность энергии. Например, чашка сельдерея содержит только 16 калорий. Поэтому сельдерей является отличным средством для подавления голода. Кроме того, сельдерей содержит витамины и натрий.

Чечевица (идеальный продукт уменьшающий аппетит)

Чечевица относится к продуктам, которые не только могут помочь в потере веса, но и укрепить здоровье. Чечевица содержит большое количество клетчатки, которая отлично насыщает и избавляет от чувства голода.

Кроме того, чечевица содержит и ряд полезных веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, железо и магний. Белки чечевицы способны подавить чувство голода, так как они очень медленно проходят через пищеварительную систему.

Цуккини

Кабачок является еще одним полезным низкокалорийным продуктом способным подавить голод. Чашка цуккини содержит всего лишь 20 калорий. Кабачки содержат много белка и клетчатки, которые не только могут помочь в потере лишнего веса, но и улучшить пищеварение.

Отвары и чаи, уменьшающие аппетит

Хорошо действуют также всевозможные отвары, настойки, травяные чаи. Можно попробовать  чай уменьшающий аппетит. Он готовится просто: чайная ложка натертого на терке имбиря заливается двумя стаканами кипятка. Можно добавить в чай ложечку меда.

Попробуйте эти способы и  вы удивитесь, насколько легко и просто избавиться от лишних килограмм.

 

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Хорошие советы, некоторыми уже пользуюсь. Про воду слышала и применяю, но для меня было открытием, что надо и кусочек шоколада съесть. Интересно… Попробую, это же вкусненько!

  2. Очень поучительная статья.Самое обидно то,что теорию знаешь,а доходит до применения,появляются сложности. Будем стараться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme