Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Биогель для ногтей – современное средство для укрепления ногтей

Здоровые и красивые ногти — мечта любой женщины. Но бывает так, что все ваши усилия их вырастить заканчиваются неудачей.
Укрепление натуральных ногтей биогелем, скорей всего, решит Вашу проблему.


Не смотря на название, в составе биогеля, как и в обычном геле, нет каких-либо биодобавок. Слово «биогель» придумали на российском рынке. Такие гели во всем мире принято называть Soft Gel, что переводится «мягкий гель».

Использование биогеля
Но биогель для ногтей совсем не похож на другие современные материалы для маникюра. У него больше сходства с настоящим ногтем: он гнется, ему не свойственнен эффект стеклянности.

Биогель – материал экологически чистый, потому что в его составе отсутствует бензол, ацетон, пластициды, акриловая кислота и прочая химии. В состав биогеля входят исключительно натуральные составляющие. Они без запаха, не вызывают аллергии и совершенно не опасны для организма. Это следующие компоненты:

  • смолы, полученные из деревьев Южной Африки, которые формируют эластичное, прозрачное, и к тому же прочнейшее покрытие, оберегающее ногти от трещин и не позволяющие им сломаться;
  • большое количество органического протеина (от 55 до 60%), с его помощью питается ногтевая пластина,
  • витамины А, Е и прочие сопутствующие вещества.
    Биогель можно использовать не только для наращивания, но и для укрепления и восстановления хрупких и ломких ногтей.

Преимущества и недостатки биогеля для ногтей

Преимущества использования биогеля:

  1. Ногтевая пластинка,после покрытия биогелем, «дышит», потому что кислород имеет доступ из-за микропор. По этой причине ногти не приобретают желтизну, не расслаиваются и не ломаются.
  2. Перед нанесением геля не нужно стачивать ноготь, а достаточно слегка отшлифовать. Покрытие получается таким же гладким, как и в случае с акрилом, но намного тоньше.
  3. Как ноготь, так и биогель сохраняют гибкость.Причем цветные биогели, как правило, держатся дольше обычных лаков для ногтей.
  4. Биогелем можно пользоваться постоянно, без перерывов.
  5. Биогель легко удаляется при необходимости и накладывается повторно.
  6. Биогелем можно пользоваться в домашних условиях.

Недостатки:

  1. Ногти, покрытые биогелем, не столь прочны, как ногти, покрытые акрилом. Структура биогеля немного подвержена воздействию щелочных чистящих средств в быту, ацетона, метилового спирта. Поэтому лучше воспользоваться перчатками при уборке с использованием бытовой химии.
  2. Биогель в некоторой степени может растворяться водой и начать вести себя подобно натуральному ногтю. Вследствие этого необходимость коррекции возникает чаще, чем с акрилом или шеллаком — один или два раза в месяц.
  3. В денежном выражении стоимость биогеля и услуг по его нанесению обойдутся дороже, чем при выборе акрила или шеллака.
  4. Надо отметить еще один недостаток: вследствие того, что ногти при покрытии биогелем мягче, нарастить их можно не слишком сильно.

Покрытие ногтей биогелем и их наращивание

Нанесение биогеля на ногти аналогично нанесению лака, с той разницей, что нужно произвести больше стадий. Общая длительность нанесения не дольше 30 минут.
Сначала ноготь обезжиривают и шлифуют. Затем наносят биогель и масса биогеля сама распределяется по всей поверхности ногтевой пластины. Подпиливать ногти не требуется.
Акрил при нанесении слипается с ногтем за счет того, что плотно закрывает все мелкие неровности ногтя, трещинки и полости.

Биогель
В случае с биогелем его слипание с поверхностью ногтя происходит совершенно по-другому. Протеин, входящий в состав биогеля, сцепляется с протеином ногтя. Чтобы этот процесс происходил эффективно, используется ультрафиолетовое излучение от специально предназначенной для этого лампы.

Облучение длится две-четыре минуты.
Обычно наносится два-три слоя биогеля с последующим облучением ультрафиолетом. Затем, если хотите, можно нанести украшения, а сверху покрыть финиш-гелем.
В заключение с поверхности ногтя удаляется липкий слой, для этого используется специальный раствор.
Весь этот процесс займет у Вас примерно часа два.

Снятие биогеля для ногтей

Для того, чтобы снять биогель с ногтевой пластины полностью, сначала нужно ногти покрыть особым специальным составом, как лаком. Затем минут 10 ногти размачивают в воде. Все, теперь можно делать любой маникюр.
После снятия биогеля Ваши ногти будут здоровыми и красивыми.
Среди средств ухода за ногтями лучший — биогель для ногтей.  Используя его,Вы будете обладателем здоровых, ухоженных, ровных и красивых ногтей, потому что  этот материал для миникюра совершенно не вреден и экологически безопасен.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Спасибо за статью, очень интересно попробовать. Судя по всему, биогель гораздо полезнее для ногтей, чем акрил. А в зимнее время ногтям как никогда требуется поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme