Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Гимнастика для лица

Однажды, понимаешь, что следить за своей внешностью, надо было начинать в 16 лет! А так – шелушение, покраснения, землистый тусклый цвет, ранние морщинки. Гимнастика для лица – реально помогает или это рекламный ход? Старение кожи лица заложено в законы природы, и начинается этот процесс в юном возрасте. Можно ли время повернуть вспять?

Увидев в зеркале противные мимические морщины, женщина готова сделать что угодно, лишь бы вернуть лицу молодость. В ход идет все – омолаживающие кремы, маски, массажи. Если к этому арсеналу добавить гимнастику для лица, то эффект превзойдет все ожидания.Гимнастика для лица

С помощью гимнастики достаточно просто подтянуть необходимые участки лица, подкорректировать недостатки (подтянуть овал лица, уменьшить размер носа, увеличить глаза, избавиться от двойного подбородка, изменить форму щек).

Представьте, если бы мышцы на спине были такие же слабые, как на лице, то мы не смогли бы ровно сидеть, не могли бы долго ходить, от боли мы складывались бы пополам.

Только задумайтесь, с помощью специальных комплексов упражнений, мы убираем жир с любой зоны тела (живот, ноги, бедра, ягодицы). Почему этот принцип так редко применяют для мышц лица? Обратите внимание на людей в спортивных залах, у них красивые моложавые тела, а лица выдают реальный возраст.

На нашем лице самые обычные мышцы, которые легко поддаются тренировке.

Мимические мышцы лиц

Для того, что бы правильно вовлекать мышцы лица в работу, во время гимнастики, необходимо внимательно изучить расположение и принцип работы мимических мышц.

Гимнастика для лица

Мимические мышцы мелкие и нежные, в сравнении с жевательными. Они скорее похожи на тончайшие мышечные пучки, окружающие лицевые отверстия (рот, нос, глаза и уши).

Мимические мышцы крепятся необычным способом – одним концом присоединяются к костям головы, а другим концом как бы врастают в кожный покров. Есть мышцы, которые полностью вплетены в кожу.

Эти мышцы принимают активнейшее участие в образовании лицевых складок (морщин) – так называемое устойчивое статическое напряжение. Следовательно, если мышцы заставить двигаться непривычными движениями, то складки довольно быстро начнут расправляться.

Простые правила гимнастики для лицаГимнастика для лица

Основное действие упражнений – разглаживание морщин. Достигается это с помощью чередования мышечного напряжения и расслабления.

Для того, что бы во время упражнений не появились новые складки (морщины) от однообразных движений, места напряжения следует придавливать пальцами, не давить и не растягивать, а удерживать кожу от появления новых заломов.

Для того, что бы комплекс упражнений принес максимальную пользу, перед занятиями необходимо хорошо размяться. На ушах располагается множество биологически-активных точек. Если уши хорошенько растереть, то это поднимет мышечный тонус всего организма и лица, в том числе.

Разновидности гимнастик для лица

Косметический массаж – легкая разновидность мышечной гимнастики. Ваш организм во время массажа полностью отдыхает, воздействие идет лишь на верхние слои кожи, мышцы большей частью расслаблены. То есть, задействованы лишь окончания мышц, которые встроились в кожу.

Японская гимнастика — по технике ближе к массажу. Особенность этой методики — воздействие на особые «точки красоты» (точки акупунктуры) и стимулирование лимфтоков. Во время японского массажа происходит не просто поглаживание и легкие надавливания, но активное воздействие на соединительные ткани и кости черепа.

Аэробика для лица Кэрол Мадджио (фейсбилдинг) — яркий представитель силовой гимнастики для лица. Во время этого комплекса вся мускулатура лица активно задействована, как мимические кожные мышцы, так и глубокие мышечные волокна.

Гимнастика для лица Галины Дубининой (фейсформинг) — выжимка из аэробики для лица Кэрол Мадджио – упражнения, которые дают наиболее быстрый положительный эффект. Десятилетняя практика этого метода дала множество положительных результатов.

Итак, упорство и труд принесут нам долгожданный результат:

  • Овал лица улучшится
  • Кожа подтянется
  • Повысится упругость кожи
  • Появится здоровый цвет лица
  • Уверенность в себя
Замечательный пример выполнения гимнастики в домашних условиях

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Какой серьезный подход к материалу! Вполне можно использовать не только для личных целей, но и как пособие для косметологов.
    Сразу чувствуется глубокое знание предмета и желание помочь читателям, спасибо!
    Достойно уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme