Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Кэрол Маджио, гимнастика для лица и кожи

Помнится, ранее бытовало мнение, чем меньше ты улыбаешься, щуришься и жмуришься, тем дольше твое лицо будет оставаться без морщин. Кэрол Маджио, автор гимнастики для лица и кожи, говорит диаметрально противоположное — нагружай мышцы, заставляй лицо трудиться, таким образом, укрепляй каждую мышцу на лице, разглаживай и подтягивай все лишнее.

Аэробика для кожи и мышц лица

Одна из самых популярнейших методик на сегодняшний день, известная как «аэробика для кожи и мышц лица» Кэрол Маждио. Упор в этой методике делается на силовую тренировку. По словам самой Кэрол, с помощью аэробики можно не только омолодить лицо, но даже немного изменить его черты. Программы Кэрол были дважды признаны «одним из 100 лучших косметических продуктов в мире».

Что примечательно, сама Кэрол пользуется аэробикой более 30 лет и ее внешний вид лучшее доказательство действенности метода.Кэрол Маджио, гимнастика для лица и кожи

Девиз Кэрол – «Вы не можете остановить время, но вы и не должны выглядеть старо». До сих пор аэробика Кэрол признана отличной альтернативой пластической хирургии. Основная философия этой методики заключается в том, что вы должны решать основные причины старения лица, а не заниматься лечением симптомов.

Кэрол создала комплекс из 13 взаимодополняющих упражнений для развития мимических мышц и улучшения внешнего вида. Ни для кого не секрет, что бодибилдеры с помощью тренировок видоизменяют свое тело, буквально лепят его как скульпторы. Точно так же можно тренировать свое лицо и изменять черты лица. Ведь наше лицо состоит из переплетения мышц.Кэрол Маджио, гимнастика для лица и кожи

Кэрол обнаружила, что когда основные мышцы лица в тонусе, тогда и кожа подтянута, а морщинки уменьшаются, цвет лица становится ярким и живым, и лицу возвращаются формы молодости.

Что необходимо помнить

В течении первого месяца, делайте гимнастику каждый день по 10 минут. Старайтесь выполнять комплекс перед зеркалом. Когда вы хорошо выучите весь комплекс, ваши мышцы окрепнуть, тогда можно делать аэробику два раза в неделю и тратить на нее по 5 минут. Не забывайте про кремы и маски, ведь делая все в комплексе, вы только улучшаете достигнутый результат.

Как ни странно в этой гимнастике самое главное, это умение расслабляться. Так как от постоянного напряжения, от повторения одних и тех же движений на нашем лице появляются морщинки (имеются ввиду ежедневное мимическое напряжение). Вот почему так важно, в первую очередь, научиться мгновенно расслаблять мышцы лица после каждого упражнения.

Как это делать? Вдыхаем воздух через нос, выдох делаем через сжатые губы, чтобы они слегка вибрировали, при этом крутим головой из стороны в сторону. Вспомните как это делают лошади, 3-4 раза после каждого упражнения.

После окончания занятия, пару минут прогрейте мышцы, снимите с них всю нагрузку, достаточно растереть ладони, и положить их себе на лицо. Так как аэробика Кэрол Маджио силовая, то было вполне уместно совмещать этот комплекс с японской гимнастикой Асахи, который занимает всего от трех до шести минут.

Аэробика для лица Кэрол Маджио содержит три комплекса

  1. Основной комплекс – состоит из 14 упражнений (их вы найдете в видео в конце статьи)
  2. Продвинутый комплекс – 9 дополнительных усложненных упражнений
  3. Упрощенный комплекс, который можно делать где угодно, хоть в машине – упрощенные варианты упражнений из основного комплекса

Кэрол Маджио рекомендует для тех кто хочет быстро добиться первых результатов, первые 8 недель выполнять комплекс по 2 раза в день. Правда в этом случае вы рискуете быстро устать, забить свои мышцы и привить себе комплекс преодоления самого себя. Лучше в первый день изучите комплекс. На следующий день его повторите с помощью видео. И продолжайте его выполняйте по предложенной выше схеме. Выбор за вами.

Гимнастика для лица и кожи Кэрол Маджио с пояснениями

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Классная методика, главное — проявлять настойчивость, и нас ждут такие замечательные результаты. Вот бы в приложение к таким занятиям давали что-то для проявления настойчивости, спасибо, коллеги!

  2. Всегда сама думала, что нет ничего лучше для поддержания молодости лица — так это регулярно делать гимнастику… Полезная и нужная статья… И не нужны дорогостоящие пластические операции, напичканные химией и консервантами крема, лосьоны и тоники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme