Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Кофейная маска для лица — польза от кофейной маски для лица

Кофе — чудо напиток бодрит, тонизирует, снимает стресс, предсказывает будущее.  Погадаем на кофейной гуще, загадаем счастье и любовь. На дне вашей чашки затаилась тайна вашей будущей жизни, а также красоты и неотразимости.

Польза кофейной маски для лица

Кофейная гуща

На кофейной гуще можно погадать, а можно и использовать ее для приготовления масок.  Кожа после кофейной маски  станет бархатистой, шелковистой, обретет мягкость. В ней столько много всяких полезностей для кожи лица:

  • витамин В2 – придает коже блеск, избавляет от трещинок и морщинок;
  • витамин Е – увлажняет ее, сдерживает процессы старения и помогает коже удерживать влагу, защищает от вредного воздействия солнечных лучей;
  • витамин РР – настоящий защитник для сухой кожи,
  • органические кислоты — снимают зуд и раздражение, повышают эластичность и гидратацию;
  • калий – помогает очищению клеточек и выводит лишнюю жидкость;
  • магний – снимает стресс (кожа тоже часть организма – самый большой его орган);
  • кальций – недостаток кальция в организме отрицательно сказывается на кровеносных сосудах;
  • фосфор – вместе с кальцием участвует в кроветворении и укреплении стенок сосудов;
  • железо – транспортер для кислорода.

Кофейная гуща пригодиться для скраба и пилинга. Если кофейные зерна размолоть очень тщательно, до порошкообразного состояния, то скраб, сделанный на его основе, будет очень бережно шлифовать кожу, отшелушивать омертвевшие клеточки, очищать поры. Эта процедура способствует также стимуляции тока крови к верхним слоям кожи и устранению отечности лица. Кофеин, содержащийся в кофе, усиливает распад жиров и делает кожу упругой. Поэтому скрабы и маски из кофейной гущи подойдут и для тех кто хочет похудеть или избавиться от целлюлита.

Эту процедуру, как и любую процедуру глубокой очистки с использованием скрабов, следует делать один два раза в неделю в вечернее время. Если вы будете использовать скраб перед выходом на солнце, то на коже могут появиться ожоги, пигментные пятна.

Делая маски и очищая лицо кофейным скрабом регулярно, вы достигните блестящих результатов. Кожа станет упругой, эластичной с легким оттенком естественного загара.

Отзывы о кофейной маске для лица

маска для лицаВ интернете можно найти много рецептов кофейных масок для лица. Они все имеют хорошие отзывы. После первого применения замечают их благотворное действие на кожу лица. Кожа становиться мягкой, приобретает нежный  и легкий аромат кофе, приобретает цвет легкого летнего загара и при последующем применении эти эффекты только усиливаются.

Вот несколько рецептов масок, которые имеют положительные отзывы.

Маски для сухой и нормальной кожи

Так как сухая кожа испытывает недостаток жира, то в маски добавляются такие продукты как растительное масло, сметана, жирный творог и т.д. Для нормальной и жирной кожи жирные продукты можно заменить или вовсе убрать их из рецепта.

Эту маску лучше всего применять после ванной. Готовиться смесь следующим образом. К приготовленной заранее кофейной гуще добавляется растительное масло рафинированное (оливковое или подсолнечного), мед и яичный желток. Все в одинаковых количествах. Наносится маска на сухую кожу, избегая участки кожи вокруг глаз. Не втирайте. Через минут 10 смыть теплой водой. Наносить крем после этой маски не обязательно. Для жирной кожи можно использовать эту маску без добавления масла.

Следующая маска делается из кофейной гущи с добавлением сметаны. Кожа после нее также будет мягкой и шелковистой.

Маска для жирной и проблемной кожи

Для проблемной кожи с черными точками и угрями можно использовать следующий рецепт. Взбить смесь из кофейной гущи, йогурта и яичного белка. Нанесите на 15 минут и затем смойте теплой водой. После регулярного применения этой маски об этих проблемах можно забыть

Маска для увядающей кожи

Для увядающей кожи подойдет следующая маска. В свежую кофейную гущу, после выпитого кофе, добавляется одинаковое количество меда, сметаны и одно сырое яйцо. Размешивается до однородной массы и наносится минут на 15 на лицо. После смойте ее водой комнатной температуры.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme