Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Крем для ног смягчающий

Крем для ног смягчающий, зачем вообще он нужен?  Ещё с доисторических времён мужчины обращали внимание  на женские ножки, а женщинам  это совсем не безразлично. С одной стороны такое внимание приятно, а с другой требует от женщины постоянного ухода за предметом вожделения мужчин.

Крем для ног смягчающийКаждой женщине хочется, чтобы они были красивые, ухоженные, с блестящей гладкой кожей и нежными пяточками, а это требует определённых усилий. К сожалению, одним “некогда”, другим неохота, а большинство вообще об этом не думает. Вы когда-нибудь, придя в гости, прятали ноги под стул, в надежде, что никто не увидит их неухоженность? Так может лучше уделить себе чуточку внимания?

Требования к смягчающему крему для ног

К косметике для ног всегда предъявляется много требований. Важнейшими из них, снижение потоотделения и уничтожение неприятных запахов, устранение ощущения тяжести в ногах, вследствие застойных явлений, а также снятие дискомфорта от перегрузок и мышечной усталости.

Особенно сильно страдают пятки и стопы, так как, там особенно сильно идут процессы ороговения, а это требует воздействий в виде ванночек, обёртываний и смягчающих кремов. Замечательно, если крем будет ещё и бактерицидным с фунгицидным воздействием (для уничтожения бактерий и грибов), особенно, если есть потёртости и ранки. Таким образом, ожидания наших покупателей от эффекта косметики для ног многогранны.

Состав смягчающего крема для ног

Сегодня выбор смягчающих кремов для ног просто огромен, но, чтобы правильно его подобрать, надо помнить основные полезности. Для смягчения кожи, в составе крема могут быть:

  • Крем в домашних условияхрастительные натуральные масла (лаванды, жожоба, шалфея, миндаля, подсолнечника, камелии и календулы )
  • разнообразные увлажняющие вещества (хитозан, пантотеноловая кислота, экстракт алоэ)
  • от мозолей и натоптышей есть кремы, где присутствует бензойная и салициловая кислота
  • бактерии уничтожит масло чайного дерева
  • подойдут для увлажнения кремы, где есть масло какао
  • мята избавит от неприятного запаха и снимет усталость
  • экстракт можжевельника улучшит циркуляцию крови, снимет мышечное напряжение
  • камфора окажет анестезирующее влияние
  • крем от потливости ног должен обладать противомикробной защитой и обеспечивать охлаждение (ментол)
  • экстракт конского каштана уберёт воспаление и отёки, также применяются экстракты калины, конского каштана и др.

В креме не должно быть вредных компонентов, таких как пропиленгликоль, парабены, глицерин, тальк и др.

Схема нанесения крема на ноги

Крем может вызывать аллергию, обратите внимание, не покраснела ли кожа там где вы нанесли крем. Сначала ноги надо вымыть, потом сделать ванночку с травами для лучшего размягчения, если надо потереть пемзой.

Аккуратно вытерев ножки полотенцем от лишней влаги, нанести немного крема и подождать (20,30 минут), иначе ноги будут скользить в обуви и вы рискуете упасть совсем неожиданно. Лучше все процедуры делать на ночь, после этого одеть тёплые носки и лечь спать.


Несколько полезных советов для смягчения кожи ног в домашних условиях:Уход за ногами

1. Смягчающий крем для ног можно сделать  в  домашних условиях: возьмите в аптеке ретинол А (жидкий витамин А), а также витамин Е (в капсулах) — найти вы их можете в любой аптеке, и добавьте в любой крем на ваш выбор, смешайте. Смесь храните в холодильнике. Нанесите перед сном, оденьте носочки, предварительно сделав ванночку.

2. Смягчающая маска для ног: 4 чайных ложки  любого крема для ног, 1 чайная ложка натурального жира, 1 желток, 2 чайных ложки натертого мелко картофеля (сок не отжимать). Желток смешать с жиром, добавить всё остальное. Нанести смесь, сделать компресс (время – 15–20 минут).

3. Продукты питания для мягкости кожи ног: тыква замечательно смягчает, увлажняет кожу и устраняет возрастные изменения. Кукурузное масло отлично смягчает и питает кожу,обладает антиоксидантными свойствами и повышает её защитные функции.

И самое важное! Надо совсем немного времени, чтобы ножки были красивыми и здоровыми!

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Брюнетка

    Как я согласна с автором статьи, что женские ножки требуют средств и времени. Я конечно тоже уделяю этому большое внимание, слежу за новинками в сфере косметических средств, и подобрала для себя заслуживающий внимания крем для ног Фальтонэ фермион. Крем обогащен натуральными природными компонентами, содержит в своем составе вит. А и Е, экстракт чайного дереваи облепихи! Ну прямо как советует автор! И мои ножки защищены и свежи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme