Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Лосьон для лица

Уход за кожей лица состоит из трех основных этапов: очищение, тонизирование и нанесение крема. Другими словами, можно описать эти три этапа как: снятие макияжа пенкой, другим средством для снятия макияжа или просто умывание лица с очищающими средствами, затем следует тонизирование или протирание лица лосьоном (удаляются остатки макияжа, очищаются поры, и кожа подготавливается к дальнейшим процедурам), далее многие наносят крем для лица, кто-то еще перед нанесением крема используют маски.

К сожалению, многие женщины пропускают этап тонизирование, то есть очищения лосьоном кожи лица и совершенно напрасно это делают. Поскольку лосьон играет важную роль в процессе очищения лица. Пропустив этот этап невозможно полноценно выполнить дальнейший уход за кожей лица.

Функционал лосьона для лица

  • удаляет с кожи остатки пыли, грязи, сальных отложений, макияжа;
  • удаляет омертвевшие клетки;
  • успокаивает различные раздражения;
  • обладает антибактериальными свойствами: при вскрытии гнойничка не позволяет инфекции распространиться по всему лицу;
  • ускоряет процесс заживления мелких повреждений кожи лица;
  • улучшает свет лица;
  • снимает дневное напряжение и усталость.

Виды лосьонов для лица

Для разных типов кожи имеются соответствующие виды лосьонов. Лосьоны обычно изготавливаются на водной, а также спиртовой основе. Спиртовые лосьоны лучше использовать для кожи, склонной к жирности, а также проблемной, комбинированной, в связи с тем, что, содержащийся в них спирт подсушивает кожу.
Хороший лосьон для лица не обязательно приобретать готовый, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Домашний лосьон для лица
Домашние лосьоны для лица хороши тем, что они изготавливаются из подлинных продуктов, не включают в себя химии, отдушек и дают больший очищающий и тонизирующий эффект.
Для каждого типа кожи необходимо подобрать свой лосьон для очищения лица, в связи с тем, что для сухой и нормальной кожи требуется деликатное очищения, а для жирной и проблемной кожи больше подойдет очищающий лосьон с антибактериальным эффектом.

В частности, для сухой или нормальной кожи можно сделать лосьон из свежей зелени. Такой лосьон легко сделать дома. Для приготовления данного лосьона подойдут пучки такой зелени как – петрушки, листьев салата, укропа или зеленого лука. Равные части зелени необходимо тщательно промыть и дать ей обсохнуть естественным путем. Далее зелень измельчается, лучшего всего сделать это в блендере. Пару столовых ложок приготовленной зелени заливаются стаканом кипятка и настаивается эта смесь около трех часов. После этого полученный лосьон процеживается и добавляется пара чайных ложок водки. Полученный лосьон необходимо держать в холодном месте не больше недели.

Очищающий лосьон для проблемной кожи: срезаются листья алоэ снизу, аккуратно очищаются и убираются в холодильник примерно на неделю. Далее здоровые листья скрупулезно измельчают и заливают их кипятком — на 2ст.л. полученной смеси — 200мл кипятка. Настаивают пару часов, а перед использованием лосьон следует тщательно процедить.
Также многие используют тонизирующий лосьон для лица. Тонизирующий лосьон хорошо увлажняет и подпитывает кожу лица необходимыми элементами, придавая ей невесомость. При применении такого лосьона поры сужаются и очищается верхний слой кожи.

Для нормальной/сухой/комбинированной кожи отлично подойдут тонизирующие лосьоны, основывающиеся на воде из роз, травяных настоек, уксуса.
Для жирной кожи подходящие лосьоны — с более сильными подсушивающими ингредиентами.

Как пользоваться лосьоном для лица

Лосьоном протирают лицо на втором этапе очищения, то есть после того как умылись или сняли макияж. Необходимое количество лосьона наносят на вату или ватный диск чтобы убрать омертвевшие частички кожи и очистить лицо.

как пользоваться лосьоном для лица
Ватный диск необходимо сильно промокнуть лосьоном, а затем аккуратными круговыми движениями протереть лицо, всю шею и зону декольте. После того как лицо тщательно очищено ватный шарик или диск должен остаться чистым – значит лосьон принесет самый большой эффект воздействия на кожу, глубоко проникнув в ее слои.

Очищение лица следует проделывать именно по такой схеме, тогда кожа скажет вам «спасибо», надолго сохраняя свежий вид и упругость.

Какой лосьон для лица лучше выбирать вам исходя из особенностей вашей кожи.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Никогда не пользовалась лосьонами, после вашей статьи в корне пересмотрю этот вопрос. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme