Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Масла для сухой кожи лица

Косметика на сегодняшний день очень дорогое удовольствие. Представляю вашему вниманию «косметическую линию» – масла для сухой кожи. Поверьте, эта линия по качеству нисколько не уступает дорогим косметическим сериям по уходу для лица, но цена вас порадует.

Сухая кожа постоянно испытывает потребность в компонентах, которые удерживают влагу. Масла растительного происхождения как раз обладают отличными увлажняющими качествами.

Масла для сухой кожи лица. Касторовое масло.

Касторовое масло

Идея использовать масла в косметике возникла не сегодня. Полезные свойства касторового масла (клещевины) были обнаружены еще в древности, в Египте и Китае.

Упоминания об оливковом масле встречаются в рукописях XII–VIII вв. до н.э. Миндальное масло в медицине и косметологии применяют уже более восьми тысяч лет.

Уже тогда стало понятно, что некоторые масла помогают сбалансировать выделение кожного сала, предотвращают признаки старения, а так же являются активными природными антиоксидантами.

Польза масел для сухой кожи лица

Доказано, что натуральные масла, проникают в кожу глубже, насыщая не только поверхностные, но и глубокие слои, не закупоривают пор, и потому показаны для применения в чистом виде. При регулярном использовании масел, ваша кожа восстановит водный баланс и станет:

  • сияющей
  • бархатистой
  • гладкой
  • подтянутой
  • защищенной

Масла следует применять утром вместо дневного увлажняющего крема. Для лица достаточно две, три капли масла. Лучше наносить масло на слегка влажную кожу, легкими постукивающими движениями пальцев. Если вы все же перестарались, излишки удалите влажной салфеткой. Ваша кожа сразу станет живой, и появится ощущение того, что кожа дышит.

Любое масло может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед использованием проверьте кожу на совместимость. Легкими массажными движениями нанесите небольшое количество масла в районе виска и пару часов наблюдайте за реакцией.

Масла всегда храните в темном и прохладном месте, для этого идеально подойдет холодильник.

Уникальные свойства масел и применение в уходе за сухой кожей лица

Масла для сухой кожи лица. Оливковое масло.

Оливковое масло

Касторовое масло имеет универсальные свойства. Вырабатывается «касторка» из клещевины. Это ядовитое растение содержит рицинолевую кислоту, которая достаточно агрессивна в использовании, она способна вызвать аллергическую реакцию. По этой причине касторовое масло не стоит применять в чистом виде, лучше добавлять его в маски или кремы домашнего приготовления в небольшом количестве.

Оливковое масло, напротив, очень мягкое в применении, легко переносится даже чувствительной кожей. Масло из олив богато витаминами A, B, D, E, K, а так же мононенасыщенными жирами. Оливковое масло известно тем, что ускоряет процессы регенерации клеток на глубоком уровне, другими словами запускает механизм омоложения..

Масла для сухой кожи лица. Льняное масло.

Льняное масло

Льняное масло служит источником быстрого увлажнения. Кожа за короткое время избавится от сухости и шелушения. Льняное масло заметно улучшит овал лица, а так же разгладит нежданные морщинки.

Для шелушащейся кожи хорошо подойдет масло жожоба. Это масло достаточно густое, что делает его не удобным для применения в чистом виде на больших участках кожи. Применяйте его точечно, в пораженных местах.

Для ежедневного использования масло жожоба лучше смешать с другими маслами (масло из косточек винограда, масло персика или абрикоса, миндальное масло или масло шиповника), более легкой консистенции в пропорции 1х2 или 1х3.

Миндальное масло насыщено витамином А – в народе он известен, как витамин красоты. С помощью витамина А в коже образуется коллаген, который делает кожу свежей и упругой. Так же витамин А разрушает свободные радикалы.

Масла для сухой кожи лица. Кокосовое масло.

Кокосовое масло

Кокосовое масло лучше использовать в очищенном рафинированном виде. Кокосовое масло насыщено лауриновой, миристиновой кислотами.

По консистенции это масло тоже твердое, но им просто пользоваться. От контакта с кожей масло начинает таять и легко впитывается, поэтому достаточно протереть лицо кусочком масла, как кубиком льда. Кокосовое масло защитит вас от солнечных лучей, ветра и мороза.

Персиковое масло оживит самую пересушенную кожу. Регулярное применение масла из персиковых косточек укрепит кровеносные сосуды лица.

Виноградное масло нормализует секрет сальных желез. Это масло настолько легкое, что его можно наносить вокруг глаз.

Масло ши – волшебное масло. Непродолжительное применение разгладит мелкие морщины, выровняет тон лица и восстановит природный тургор.

Эфирные масла таких растений, как жасмин, роза, сандал, пачули, голубая ромашка и мирра, в чистом виде вызовут сильнейшее раздражение кожи. Зато эфирные масла можно и нужно применять в кремах и масках домашнего приготовления. Главное не переборщить с дозой.

Возможно для Вас будет интересно это видео, как использовать масла для сухой кожи

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Спасибо за полезный материал: все компактно и достаточно объемно, позволяет сделать свой выбор.
    У меня проблемы с сухостью кожи на руках, статья помогла добавить в арсенал средств по уходу еще новые возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme