Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Массаж лица

Массаж лица – значимая процедура при уходе за кожей лица. Правильно выполненный массаж лица и шеи усиливает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, это помогает избежать:

  • отечностей;
  • стимулирует наполнение тканей кислородом,
  • восстанавливает их питание,
  • кожа лица выглядит сияющей и становится более молодой и здоровой.

Помогает ли массаж лица? Он направлен для поддержания кожи в постоянном тонусе, так же это необычно приятная релаксационно-расслабляющая процедура. Для такого случая массаж можно выполнить дома. А если вы хотите добиться серьезных результатов, обращайтесь к специалистам косметологам. Постоянно применяя массаж лица, у вас не возникнет вопросов – помогает ли массаж лица.массаж лица

Чем полезен массаж лица? Регулярное его проведение заметно подтягивает кожу лица, разглаживает морщины, замедляет процессы старения, предотвращает появление угревой сыпи, отечности. Это видимые аспекты массажа, к эмоциональным относится –красота и неотразимость, свежесть, молодость и обворожительность.

Косметический массаж действует на все клеточки кожи, тем самым предотвращает нарушение их жизнедеятельности, это несомненно отражается на внешности человека с положительной стороны.

Как ухаживать за кожей лица, что бы сохранить ее молодой и здоровой, начинают задумываться уже лет в 25. В эти годы порой заметны первые признаки морщинок, это заставляет женский пол приложить весомые усилия для их устранения и начать делать массаж от морщин. Чаще всего, первые морщинки мы обнаруживаем вокруг глаз, затем в уголках губ.
Когда вы улыбаетесь, обращаете внимание, что пока только в этих зонах они заметны. Мы знаем, что кожа по истечении времени утрачивает тургор, соответственно появившиеся складки теряют способность разглаживаться. Часто в молодые годы появляются горизонтальные или вертикальные морщинки на лбу, из-за привычки приподнимать брови или сдвигать их.

Еще косметологи сделали вывод, что преждевременному старению кожи способствуют и внешние факторы. Это и плохая экологическая обстановка, быстротекущий жизненный ритм, отсутствие отдыха, использование низкопробной косметикой и др. К внутренним факторам, можно отнести употребление продуктов с консервантами и красителями. Питательный рацион обделенный натуральными витаминами.
Массаж лица от морщин, как правило будет одним из факторов благотворно влияющим на устранение вышеописанной, неприятной особенности нашей кожи.

Точечный массаж лица для омоложения

Путем массажа выявленных точек на лице мы добиваемся не только внешнего влияния на кожу, а и идеальной релаксации жизненно важных органов нашего тела, добиваемся снятия зажатости и напряженности. При помощи простого надавливания мы несомненно улучшаем микроциркуляцию в эпидермисе, активизируем выведение токсинов, открываем заполненные отходами жизнедеятельности протоки, очищаем поры, и добиваемся разглаживания мимических морщин.
Воздействуя на нужную точку надавливанием пальца— наиболее действенный способ точечного массажа лица для омоложения. Непременное условие — производить процедуру 2-3 р. в 7-10 дней. Помните, что вы не должны отвлекаться и думайте только о положительном.Точечный массаж лица

Перед процедурой усаживайтесь удобно, полностью выпрямившись, точечный массаж лица для омоложения очень хорошо проводить под легкую расслабляющую музыку — можно включить ее.Одна за одной, не пропуская, продвигайтесь по всем биологически активным точкам, работайте с ними определенным методом: на парные точки надавливайте пальцами обеих рук одновременно, одиночные точки – пальцам одной руки.

Методика следующая – приложите палец на конкретную точку, ощутимо надавите на неё, удерживая, но не увеличивая давление 5-7 сек., далее усильте давление и сразу отпустите. Заключительный нажим можно сравнить с вдавливанием с канцелярской кнопки на поверхность – не резким, однако достаточно сильным. В итоге проведенной процедуры придут в активность подкожные сосуды, улучшиться движение лимфы и активизируется процесс отшелушивания ороговевших клеток и их регенерация.

Японский массаж лица

Проводя эту процедуру, происходит воздействие на все структуры лица, вплоть до костной ткани. Это несомненное преимущество от щадящей западной технологии массажа, эти отличия приводят к положительным и более значительным долговременным результатам. Затрагиваются мимические мышцы, и одновременно глубокие — двигательные.

Японский массаж лица укрепляет стенки сосудов, стимулирует кровообращение, производит лимфодринаж и подтягивает овал лица, что немаловажно стимулируется ткань кожи. Японский массаж хорош тем, что практически не возникает болевых ощущений. Наблюдались случаи улучшения зрения. В заключение, пациентка выглядит моложе на 5-7 лет без болезненных и дорогих процедур.

Японский массаж лица заслуженно признан во всем мире. Накопленный опыт японских профессионалов систематизировала и описала понятным простым для всех языком, специалист по красоте Юкуко Танака, не забыв упомянуть о тонких премудростях.

Вакуумный массаж лица

В косметических салонах очень часто рекомендуют провести вакуумный массаж кожи лица. Для этой процедуры применяется специальный прибор — вакуумный очиститель для кожи лица. Суть этой процедуры заключается в чередовании давления воздуха, то понижая, то увеличивая его.
Массаж подобного типа проводят в определенной последовательности в несколько этапов. Первое – это очищение кожи лица от атмосферных загрязнений, косметики и конечно кожного сала. Как и при любом массаже применяется специальный крем. Этот крем облегчает движение массажных чашечек по поверхности кожи лица.

Следующим этапом идет прислонение чашечки выше ключицы в области лимфатических узлов. Кожа получает стимулирующий эффект от подачивакуумный массаж лица воздуха при повышенном и пониженном давлении. В это время массажная чашечка движется от шеи к лицу. Надо заметить, что женщинам страдающим воспалением щитовидной железы, вакуумный массаж лица противопоказан.

Тампонаж подаваемого воздуха к клеткам кожи, обогащает ее кислородом, стимулирует дыхание кожи, усиливает клеточный обмен и восстанавливает выработку коллагена и эластина. Этим достигается лифтинговый эффект. Главное, что при данной процедуре женщины как правило не испытывают неприятных ощущений. Хочется подчеркнуть, регулярное применение вакуумного массажа не требует хирургического вмешательства.
Вакуумный массаж  лица желательно чередовать с другими косметическими процедурами. Что способствует добиваться лучшего и продолжительного эффекта.

Домашний массаж лица

Массаж кожи лица в домашних условиях поможет избавиться от отеков, появится сияющий цвет лица, замедлить появление морщин, сохранится молодость кожи  И так, что в какой последовательности делаем, что бы все было правильно?

Заниматься процедурой массажа лица, лучше утром, после очищения кожи, если утром не позволяет время, можно и вечером. Не следует делать массаж с 15 час. до 19 час. кожа в это время не воспринимает питательные элементы, наоборот выводит все загрязнения. Заранее приготовьте необходимые ингредиенты.

Очищающее средство. Крем для непосредственного массажа – можно увлажняющий. После массажа хорошо нанести маску по типу кожи. И напоследок воспользоваться льдом. Для сухой кожи применяем отвары цветов липы и ромашки. Для жирной применяйте лед из отваров цветов календулы, корня лопуха, листьев шалфея. Чувствительная кожа предпочитает лед из настоя корня солодки. И помните, страдая куперозом, лед категорически воспрещен! Тем, кто не любит лед можно приготовить лосьон. Маски можно чередовать: увлажняющие, питательные, лифтинговые, осветляющие и другие. Не забывайте про непереносимость при аллергических заболеваниях.
Лучше не делать домашний массажа лица при поврежденной коже, а также при наличии любых кожных заболеваний в острой стадии.
Как выполнять?

Двигайтесь круговыми движениями по основным массажным линиям. Массаж делается круговыми движениями от основания шеи вверх ко лбу, не затрагивая область щитовидной железы.

  • Начиная от ключицы по боковой поверхности шеи.
  • Начинаем от подбородка — движемся к мочке уха.
  • Начинаем от крыльев носа — движемся к середине уха.
  • Начинаем от основания носа — движемся к верхнему краю уха.
  • Начинаем от переносицы — движемся к краям носа.
  • Начинаем от переносицы — движемся к внешнему углу глаза по линии брови.
  • Начинаем от внешнего угла глаза — движемся к внутреннему.
  • Начинаем от середины лба — продвигаемся к вискам.

Старайтесь проводить плавные движения и при том размеренно, не растягивая при этом кожу. После завершения массажа остатки крема снимите салфеткой. По тем же линиям нанесите желаемую маску и оставайтесь с ней до 20 минут. Затем снимите маску спонжем и смойте водой комнатной температуры, протрите кожу льдом или лосьоном. После полного высыхания поверхности нанесите дневной крем.

http://www.youtube.com/watch?v=fzADooXsr3w

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme