Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Мужская кожа

По имеющейся статистике мужчины, достигшие пятидесятилетнего возраста, проводят по своему лицу бритвой около 9 тысяч раз. Огромное количество контактов с лезвием! Раздражение, порезы микроссадины и т.д. Именно поэтому мужская кожа тоже нуждается в определенном уходе.

maska

Кожа лица у мужчин гораздо толще и грубее женской. И им не подходит крем, взятый у жены или сестры. Мужчинам необходимы мужские средства.
Но далеко не каждый мужчина готов ходить на процедуры в салон. Предлагаем вам, дорогие мужчины, ознакомиться с правилами ухода за кожей в домашних условиях.

Уход за мужской кожей

При уходе за мужской кожей откажитесь от обычного мыла: оно иссушает и без того раздраженную бритьем кожу. Пенки для умывания хорошо очищают, но могут вызывать ощущение стянутости кожи.

Очищение

На замену пенкам пришли мужские гели для умывания. Они содержат компоненты, которые прекрасно очищают кожу, а также увлажняют и смягчают ее. Гели не нарушают кислотно-щелочной баланс, не высушивают кожу.
Отличное средство — гель для умывания Nivea, который не сушит кожу т. к. он не имеет в своем составе мыла.
Вы также можете подобрать крем, который подходит Вашему типу кожи. Используйте их каждое утро и вечером.

Бритье

При уходе за мужской кожей лица, рекомендуем бриться сразу после умывания или горячего душа, когда ваша кожа более податливая, а щетина мягче. Такая процедура не принесет дискомфорта. Если вы замечаете, что кожа шелушится или оно у вас слишком чувствительна, откажитесь от лосьона после бритья.

Иногда после бритья можно использовать холодную воду, которая поможет вам закрыть поры и сделать вашу кожу спокойной. Можно также использовать какие-то мягкие средства для очистки лица.
Всякие скрабы отшелушивающие можно использовать не чаще одного или двух раз в неделю, так как частое использование их может привести появлению морщин и даже старению кожи.

britsa
После бритья желательно использовать легкий увлажняющий крем для лица, который поможет вашей коже пополнить природный липидный баланс.
Для ухода за кожей лица мужчины так же необходимо Увлажнение и питание
Эти средства разделены на группы:

Питательный крем — содержит витамины F, E, H, которые питают кожу, делая ее мягкой, спокойной. Подойдет зимой всем мужчинам, а мужчины с сухой кожей лица могут пользоваться им круглый год.

Увлажняющий крем — восстанавливает баланс кожи, удерживает в ней влагу, создает защитную пленку. В состав его должна входить гиалуроновая кислота, витамин E, коллаген и глицерин.

Восстанавливающий крем — необходим для омоложения кожи. Выбирайте тот, где есть гликолевая кислота, витамин А и соевое масло.

Для хорошего качества бритья, пожалуйста, не используйте одноразовые, дешевые стенки, а также кремы для бритья. А после бритья нужно дать хороший увлажняющий крем тогда ваша кожа будет выглядеть здоровой, приятной, а не сухой и порезанной.

Мужчинам сейчас совсем не обязательно тратить много денег для хорошего ухода за кожей. Сейчас на рынке большой выбор товаров по различным ценам и, каждый может найти для себя всё необходимое по доступной цене. Есть множество самых различных очищающих, увлажняющих, освежающих, питающих и омолаживающих сывороток и различных веществ, которые помогут нашим мужчинам быть молодыми и красивыми.

Зачем нужен уход за кожей лица для мужчин можно увидеть здесь:

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme