Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Обветренное лицо — как помочь обветренной коже?

Зимой шелушащаяся, покрасневшая, обветренная кожа лица — далеко не редкость. Вот несколько рецептов «скорой помощи» для таких случаев.

Отвар из меда и цветов липы хорошо помогает для предотвращения шелушения кожи.Чтобы приготовить его, в 100 миллилитров крутого кипятка засыпьте 1 ст. ложку цветов липы и оставьте под крышкой в течение 20-30 минут. Меда добавьте в небольшом количестве, всего лишь на конце чайной ложки.

Отвар для обветренной кожи

Этим раствором смачивайте кожу 15-20 минут. Обычно улучшение наступает на 4-5-й день после начала этих процедур.

Возьмите 2-3 ст. ложки пшеничных, можно и овсяных хлопьев, и залейте их горячим молоком. Подождите немного, чтобы остыло. Нанесите на лицо, а через минут 15-20 смойте прохладной водичкой.

Еще для обветренной вялой кожи подойдет такая смесь:

  • один желток,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ст. ложка масла растительного (важно для обветренного лица),
  • 1 чайная ложка айвового сока.

Хорошенечко все перемешайте и намажьте на обветренное лицо, подержите 15-20 минут, затем сотрите остатки смеси смоченным в теплой водичке ватным тампоном. Ополосните лицо водой. Вышеописанная маска одновременно смягчает, питает и тонизирует и  кожу.

Увлажнение кожи

Проблемы обветренной кожи чаще всего связаны с сухостью, поэтому самый действенный способ привести такую кожу в порядок — увлажнить.

Если тип кожи сухой, то в увлажняющих средствах обязательно должны присутствовать липиды, создающие защитную пленку.

А вот для комбинированной и жирной кожи главное, чтобы средства увлажнения содержали вещества, усиливающие выработку влаги самой кожей.

Рекомендации по применению масел

Многие любят в качестве первой помощи при шелушении наносить масла. Помните, что если длительно питать обветренную кожу одним и тем же маслом, она в конце концов может пересохнуть. Поэтому, если обветрило лицо,  любителям «масляного ухода» лучше чередовать растительное и сливочное масло.

А из народных методов помощи могу посоветовать заваривать семена льна и обрабатывать получившейся вязкой жидкостью лицо. Такой незамысловатый рецепт отлично восстанавливает гидролипидный баланс.

Итак, если обветрило лицо, что делать — Вы знаете.

Читайте так же:

5 комментариев

Написать комментарий
  1. Конечно же для зимы защитить свою кожу таким отваром будет очень полезно. Да и применение масел для обветренной кожи лица избавит ее от покраснений.

  2. В преддверие зимы очень полезная статья. Я очень люблю народные рецепты, так как в них нет никакой химии. Спасибо за актуальную и полезную информацию

  3. Спасибо за интересную и полезную информацию. Скажу моей жене обязательно.

  4. Спасибо за информацию. Только увлажнять кожу зимой тоже опасно, особенно перед выходом из дома, ее нужно защищать.

  5. Очень актуальная статья. Главное — вовремя ее прочитать и воспользоваться советами. Спасибо, самое время позаботиться о коже лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme