Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Полезные травы для сухой кожи лица

Сухая кожа лица выглядит очень красиво в молодости. И если за ней правильно ухаживать, сухая кожа сохранит свою привлекательность на долгие годы.

Сухая кожа лица очень чувствительная и нежная. При неправильном уходе она рано
становится дряблой, появляются морщинки, шелушение, раздражение.травы для сухой кожи лица Стареет сухая кожа гораздо быстрее.

Отличный способ надолго сохранить красоту, молодость и здоровый вид – это использовать травы для ухода за сухой кожей лица . Грамотно подобранные составы трав для ухода за сухой кожей лица заменят вам дорогие кремы, содержащие красители и консерванты.

Травы для сухой кожи лица

Наиболее подходящие для ухода за сухой кожей лица травы – это :

  • ромашка лекарственная,
  • мята,
  • мелисса,
  • шалфей,
  • тысячелистник,
  • липовый цвет,
  • огуречная трава,
  • петрушка,
  • укроп,
  • алоэ,
  • лепестки роз и пиона,
  • розмарин и некоторые другие.

Как использовать травы для ухода за сухой кожей

Для умывания используйте отвары из трав. Они мягко очистят сухую кожу лица и снимут раздражение. Отвары для умывания лучше готовить заранее, чтобы они настоялиИспользование трав для сухой кожи лицась. Хранить их можно в холодильнике до трёх дней. Отвары обычно делают из мелиссы, липового цвета и цветов жасмина, из фиалки, крапивы, шишек хмеля.

При уходе за увядающей сухой кожей лица очень хорошо использовать для умывания кубики изо льда. Настойки трав заморозьте в морозильной камере и ежедневно протирайте лицо.

Вернуть тонус сухой увядающей коже лица помогут настойки из мяты, тысячелистника, мелиссы, хмеля. Петрушка и укроп, являясь природными источниками коллагена, прекрасно тонизируют сухую кожу.

Хорошо увлажняют сухую кожу лица лосьоны из огуречной травы, липового цвета, лепестков роз и жасмина, лепестков и зёрен мака. Замечательным увлажнителем кожи является алоэ.

Если кожа лица сухая и шелушится, помогут настойки таких трав, как бораго (огуречная трава), мелисса, мальва, лаванда, крапива, корень алтея, ромашка. Причём ромашку лучше использовать в сочетании с липовым цветом и розмарином. Эти же травы улучшают цвет лица, придают коже матовость.травы для ухода за сухой кожей лица

За увядающей сухой кожей лица помогут ухаживать манжетка, шалфей мускатный, окопник, крапива, бузина, одуванчик.

Для сухой кожи лица очень полезно еженедельно делать травяные маски. Они не только освежат сухую кожу и подарят ей молодость, но и эффективно подлечат её.

Ухаживать за сухой кожей вокруг глаз поможет маска из петрушки. Она поможет снять отёки, тёмные круги, шелушение.

Травы для сухой кожи лица можно применять и внутрь в виде травяных чаёв.

Используйте травы для ухода за сухой кожей лица

Способов использовать травы для ухода за сухой кожей лица – много. Главное – подберите травы, подходящие для вашей кожи и грамотно применяйте их.

В информации по народной медицине и косметологии сейчас можно найти множество рецептов по приготовлению различных отваров, настоек, масок, тоников на основе трав.

Начинайте ухаживать за сухой кожей лица как можно раньше, и она долгие годы будет радовать вас своей красотой и молодостью.

Замените искусственно созданные косметические средства по уходу за сухой кожей лица на травы, и результат не заставит себя долго ждать.

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Я думаю, обладатели сухой кожи лица скажут спасибо за такую подробную информацию.
    Главное, выбрано все доступное и понятно, как действовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme