Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Скраб для сухой кожи

Если вы ухаживаете за своим лицом, то в вашем арсенале обязательно должен быть скраб, независимо мужчина вы или женщина. Скраб для сухой кожи, как правильно выбрать, как часто использовать, каковы меры предосторожности – об этом читайте ниже.

Впервые скрабом стали пользоваться в Древнем Риме, смешивали мед с порошком из оленьих рогов или речным песком. В древнеегипетских рукописях неоднократно встречаются записи о том, что Клеопатра периодически делала глубокую чистку, с помощью смеси, приготовленной на оливковом масле.

Скраб для сухой кожи лица

Кожа под микроскопом

Клетки нашего организма обновляются через каждые 4-5 недель. Если посмотреть на кожу под микроскопом, то мы увидим, что она вовсе не гладкая. Если своевременно не счищать омертвевшие клетки, то они закупорят поры, и кожа перестанет дышать, это приведет к различным высыпаниям, раздражениям и шелушению.

Средство для глубокого очищения кожи и удаления отмерших клеток называют – скраб.

Сухая кожа тонка от рождения, она часто покрывается микро-трещинками, а так же остро реагирует буквально на все — воздух, воду, косметику. Поэтому скраб для сухой кожи следует выбирать крайне осторожно. Он должен быть на кремовой или гелевой основе с мельчайшими абразивными частицами натурального происхождения (мельчайшие частицы абрикосовых косточек или крупицы соли).

Правила применения скраба

Людям с сухой кожей лица рекомендуется использовать скраб не чаще одного раза в неделю, если кожа особенно чувствительная, то достаточно будет и одного раза в две недели.

Процедуру с применением скраба лучше проводить днем или вечером. Идеальный вариант пользоваться скрабом после сауны, когда от пара и жара поры максимально открыты и распарены.

Скраб для сухой кожи лица

  • Наносим скраб на влажную кожу
  • Пару минут массируем лицо легкими массажными движениями, кроме области глаз
  • Умываемся теплой водой
  • Протираем лицо тоником для сухой кожи
  • Наносим на кожу увлажняющий или питательный крем
  • Остатки крема удаляем влажной салфеткой

Если есть желание доставить своей коже большее удовольствие, то после тоника на лицо можно нанести маску в зависимости от времени года питательную зимой, увлажняющую летом. Через 20-30 минут умыться теплой подкисленной водой.

Если в любимый скраб добавить небольшое количество косметического молочка или тоника, тогда кожа сможет получить больше питания, и быстро избавится от раздражения, которое мы наносим чисткой.

Противопоказания к применению скраба

*Если после применения скраба у вас появятся не приятные пощипывания или покраснения на коже – это первый признак того, что данный скраб вам не подходит. После процедуры с применением скраба, ваша кожа на ощупь и на вид должна быть гладкой и шелковистой.

**Нельзя применять скраб если у вас сильное раздражение кожи или обострение угревой сыпи, в противном случае вы усилите воспаление.

***Если у вас аллергия на один из компонентов, то этот скраб вам не подходит, ищите препарат другого состава (либо смените фирму).

Есть другой вариант — приготовить скраб собственными руками.

Скраб для сухой кожи лица

Скраб для сухой кожи довольно легко изготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся измельченный орех, сахар, сметана, мед и фрукты. Один из лучших скрабов получается из кофейной гущи или овсянки. Для большего эффекта в скраб можно добавить одну, две капли эфирного масла.

Хотите окрасить свою кожу в золотистый оттенок, приготовьте скраб из – молотого кофе, меда и оливково масла (1х1х1). Для сжигания подкожного жира примените – молотый черный перец, корицу и оливковое масло (1х1х1).

Небольшое видео, как наносится скраб собственного приготовления

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme