Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Уход за сухой кожей лица

В юности уход за сухой кожей лица минимален. Сухая кожа не доставляет никаких проблем, однако не стоит заблуждаться по этому поводу. Любая кожа лица требует тщательного ухода. Чем лучше мы изучим особенности своей кожи, тем дольше она будет радовать своим состоянием. В противном случае к тридцати годам сухая кожа  становится чувствительной и склонной к образованию множества мелких морщин.

Сухую кожу отличает красивый матовый оттенок, без угревых высыпаний и легко краснеет по разным причинам.

Что приводит к сухости кожи?

  • Слабая работа сальных желез (недостаток природного жира, делает кожу беззащитной, лишает ее влаги и упругости)
  • Дисбаланс в работе желудочно-кишечного тракта
  • Слабая нервная система
  • Недостаток витаминов также приводит к сухости кожи лица
  • Частое использование моющих средств
  • Прямые солнечные лучи
  • Сухой воздух в помещениях

Полезные советы обладателям сухой кожи лица

Уход за сухой кожей лица

Сухая кожа

Если вы обладаете сухой кожей лица, то должны помнить, что для вашей кожи вредно посещать сауну и активные занятия спортом, также не желательно купаться в хлорированном бассейне. После сауны, бассейна или спортзала,  обязательно дайте своей коже дополнительное увлажнение и питание с помощью маски, либо наложите на лицо толстый слой ночного крема на 10-15 минут.

В зимнее время сухая кожа испытывает большие нагрузки из-за холода и ветра. Постарайтесь зимой не заниматься экспериментами в подборе новой косметики, продолжайте пользоваться проверенными средствами.

Дома поддерживайте влажность на уровне 60%, для этого сгодится любой увлажнитель воздуха.

Воздержитесь от употребления спиртных напитков, так как они высушивают и без того сухую кожу, а так же вытягивают из нее минеральные вещества.

Особое внимание уделите тому, как вы питаетесь. В ежедневном рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами А, В, С, Е, D, F. Суточная норма воды – не менее двух литров.

Основные правила ухода за сухой кожей лица.

Вся косметика должна быть без спирта. Ежедневный уход должен состоять из минимального количества процедур.

За пару часов перед сном кожу умывайте мягким косметическим молочком или сливками. Это прекрасно растворит дневную грязь и макияж, но сохранит влагу и напитает сухую кожу микроэлементами. Завершить вечернюю процедуру следует ночным кремом, для достижения большего эффекта применяйте его на влажную кожу. Минут через десять снимите излишки крема влажной салфеткой.

Утром достаточно умыться водой комнатной температуры, без применения каких-либо очищающих средств. Умывание чистой водой сохранит естественный жировой слой на коже, который не даст ей пересыхать. Завершить утреннее умывание следует тоником (без содержания спирта) для дополнительного увлажнения.

Хотя сухая кожа очень нежная и чувствительная, все же не забывайте, помимо ежедневного ухода проводить глубокую чистку (пилинг), пару раз в месяц, не чаще. Внимательно подберите для этого скраб, он не должен раздражать вашу кожу. Есть масса рецептов, по которым скраб можно сделать самостоятельно.

Питание кожи

Уход за сухой кожей лица

Сухая кожа любит влагу

Благодаря правильному уходу, ваша кожа надолго сохранит здоровый цвет, эластичность и упругость, так же остановит преждевременное появление морщинок на вашем лице. Для этого потребуется:

  • Жирные кремы
  • Маски для сухой кожи
  • Масляные обертывания

Кремы обязательно должны быть жирными, густой консистенции. В жидких кремах не достаточное количество жиров, так необходимых вашей коже. В состав крема для сухой кожи должна входить гамма-линолевая или гиалуриновая кислота (они способствуют сохранению влаги). Отличное действие на сухую кожу оказывают витамины А (ретинол) и витамин F.

В кремах не должно быть глицерина и синтетических масел – такая основа будет обезвоживать и без того сухую кожу.

Раз в неделю делайте маски. Либо один раз в четыре месяца проводите курс масок, из 10-15 сеансов. В состав маски должны входить любые компоненты, которые обладают увлажнением и усиленным питание: сливки, сметана, мед, творог, овсяные хлопья, яичный желток и другие.

Маска наносится на 15-30 минут, постарайтесь в это время хорошо отдохнуть. Затем, умойтесь теплой подкисленной водой, либо отваром из трав.
В зимнее время, когда кожа наиболее уязвима, лучше всего подойдут маски с кисломолочными продуктами.

Масла так же очень полезны для сухой кожи, можно их применять в виде обертывания. Масла должны быть только растительного происхождения (масло персика, авокадо, оливы, облепихи), эфирные масла применять вообще нельзя.
Декоративную косметику выбирать так же следует с большим вниманием. Вся декоративка не должна быть гиппоаллергенной. Вместо обычной сухой пудры лучше пользоваться крем-пудрой, так как основой для крем-пудры используется растительный жир, необходимый сухой коже.

В уходе за сухой кожей самое главное исключить лень, тогда результат всегда будет радовать как вас, так и окружающих.

Замечательное видео о мифах про кожу

Читайте так же:

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Очень полезная обзорная и весьма практическая информация, буду ждать материал по средствам для жирной кожи.
    А эту статью отправила для своей сестры — для нее это будет весьма актуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme