Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Блюда на сковороде могут быть полезными и вкусными

picКому неизвестна сковорода? Да, да! Самая обычная сковорода! Как ловко с ними обходились наши бабушки и пробабушки. А какие блюда на сковороде готовили: картошечка жареная, мясо тушёное, блинчики ароматные с золотистой корочкой.  И сейчас сковорода – главное орудие труда практически на каждой кухне, но на современных кухнях рядом с обычными сковородами достойное место заняли сковороды, значительно отличающиеся от обычных сковородок. Что же это за сковороды и так ли уж необходимо познакомиться с ними поближе?

Знакомьтесь — сковорода газ

В магазине бытовой техники вам обязательно уточнят: Сковорода «Чудо Гриль-газ».
Сковорода чудо гриль газ имеет ряд замечательных качеств, благодаря которым она стала незаменимой помощницей на кухне.
Рассмотрим эти качества более подробно. Во-первых, сковорода газ позволит вам готовить продукты также,  как вы это сделали бы на мангале. На мангале продукты при приготовлении не имеют никакого контакта с нагреваемой поверхностью и не требуют добавления масла. То же самое происходит и при приготовлении блюда на сковороде газ. Термическая обработка продуктов происходит за счёт горячего воздуха, который циркулирует под крышкой этой сковороды от конфорки газовой плиты к её боковым отверстиям в поддоне.
А чтобы замечательные качества этой сковороды проявили себя в полной мере, необходимо установить сковороду чудо-гриль газ на газовой плите так, чтобы пламя конфорки направлялась внутрь нижнего отверстия в поддоне. Поэтому оптимальный размер конфорки должен быть не более 6-7 сантиметров, т.е. размер конфорки вашей газовой плиты не должен превышать 8,5 сантиметров, если это не учесть, пламя  будет нагревать поддон и циркуляция горячего воздуха не будет происходить правильно.

Быстро и вкусно на сковороде можно дома приготовить всё то, что вы привыкли готовить на мангале: овощи-гриль, шашлыки, грибы, жареные сосиськи, котлеты и рыбу. При этом блюда получаются более полезными, ароматными и вкусными.

Чудо Сковорода  — гриль – газ поможет вам разнообразить своё меню, потому что приготовление на сковороде позволяет:

  • Одинаково успешно готовить как поджаристые, так и блюда на пару;
    Для запекания продуктов нужно просто постелить фольгу на дно поддона и не наливать в поддон воды.
    Позволяет приготовить в домашних условиях все то, что вы обычно готовите на мангале, т.к. делает невозможным контакт продуктов с нагревательной поверхностью.

Как правильно жарить на сковороде? – чтобы разобраться в этом вопросе, посмотрите расположенное ниже видео.

 

Из всего сказанного следует, что Сковорода  — гриль – газ незаменимый помощник на вашей кухне, но разве можно современной хозяйке обойтись одной сковородой?

Разумеется, каждая хозяйка решает сама, сколько  и каких сковородок у неё будет на кухне. Только вот большая глубокая сковорода, в которой можно потушить и мясо, и овощи,  а также, к примеру, приготовить плов – на кухне просто необходима, с этими задачами замечательно справится сковорода вок.  Европейцы, а за ними и мы с вами не так уж и давно  позаимствовали это «чудо» современной кухни у китайцев. Сковорода ВоК, от привычных для нас сковородок с плоским дном, отличается своей формой, напоминающей полусферу с  высокими стенками.

Как выбрать сковороду

При выборе сковороды Вок прежде всего смотрим, из какого материала она изготовлена. Это может быть углеродистая и нержавеющая сталь, алюминий, чугун, медь. Но лучшими считаются сковороды из чугуна и стали, т.к. они обладают высокой прочностью, а также отличаются равномерным нагреванием, особенно это характерно для сковород из чугуна. Также следует учитывать, что материал, из которого изготовлена сковорода, не должен выделять вредных веществ, не должен взаимодействовать с продуктами питания.

Крышка для сковороды может  быть металлическая или стекло термостойкое. Разумеется, металл долговечный, а крышка из термостойкого стекла позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи.

Диаметр сковороды в её широкой части не должен быть более 30 см, во всяком случае так советуют специалисты восточной кухни, считая этот размер наиболее удобным в пользовании этой сковородой. Знатоки восточной кухни считают, что именно этот диаметр является показателем того, что перед нами правильная сковорода.1416677030

Какова цена вопроса?

Сразу следует отметить, что  фирменные воки из стали стоят дороговато. Однако, современный рынок предлагает качественные сковороды вок по доступным ценам и сковорода цена которой впишется в ваш бюджет, вполне реальна.

Каждая хозяйка хочет по максимуму разнообразить рацион питания для своей семьи, но стремительный темп жизни, нехватка времени не всегда позволяют это сделать. И только новинки кухонной утвари в полной мере могут сберечь ваше время. В этой статье вы познакомились с двумя из них, это:  сковорода  чудо гриль – газ и сковорода вок. Какая сковорода лучше и какой в конечном итоге отдать предпочтение, решать, конечно же, самой хозяйке.

 

 

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme