Жизненный стиль - легко.

Как жить легко, красиво, ярко и без забот.

Борщ-всеми любимое первое блюдо.

А вы знаете, что появился борщ более четырех веков назад? Его происхождение доподлинно неизвестно, но скорее всего он появился на территории Киевской Руси. Раньше так называли похлебку из борщевика. До сих пор, идут споры кто первым изобрел это. На Украине это национальное блюдо, точно такого же мнения придерживаются и румыны, и поляки и литовцы.

На сегодняшний день существует множество рецептов разнообразных борщей. Это и домашний борщ,
борщ с фрикадельками, украинский, болгарский вегетарианский, без мяса со сметаной, борщ холодный литовский, домашний, московский, борщ зеленый с мидиями и еще много других.

В домашних условиях можно приготовить достаточно просто.

Для этого нам понадобится:

  • 100 грамм из шпика(150 грамм свинины-чтобы приготовить бульон);
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • две моркови;
  • две свеклы;
  • корень петрушки;
  • пара луковиц;
  • можно сладкий перец(по вкусу);
  • ложка томатной пасты или пара помидор;
  • ложка уксуса;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • 2 литра мясного бульона;
  • зелень которая Вам нравится(укроп, петрушка);
  • сметана для подачи на стол.

Варим бульон. Пассируем овощи(свеклу, морковь, лук, Вкусный домашний борщперец болгарский перец). Кладем пассировку в заранее приготовленный бульон и варим почти до готовности. Примерно 10 минут до готовности, заправить борщ кусочками сала и чесноком. В тарелку с борщом положить зелень и сметану.
Классическом варианте рецепта картофеля нет, но по желанию можно добавить, от этого будет еще более сытным и вкусным время приготовления 25-35 минут.
Вот такой вкусный домашний борщ можно приготовить быстро без особых затрат средств и времени.

Маленькие хитрости при приготовлении содержащие совсем немного калорий.

1. Свеклу предварительно запечь в духовке или отварить, нашинковать или потереть на терке добавить лимонную кислоту или уксус, перемешать. После этого добавлять в бульон или пассировать.
2.Особенно вкусный борщ получается в горшочках, а если их накрыть не просто крышечкой, а тестом(пельменным или дрожжевым) и готовить в духовке на медленном огне, получится совершенно бесподобно вкусный домашний вкус.
3. Можно приготовить «бресс» -это заправка. Нужно нарезать лук и обжарить растительном масле поставить добавить точка после этого поставить это меч на медленном огне час полтора, до тех пор, пока не появится блеск.Такую заправку используют в основном для приготовления солянки, я использую ее для всех супов куда требуется заправка с томатом. Его можно приготовить и с с грибами. Получается очень, очень вкусно.Если сделали много-замораживаем.

4. Если варить борщ с фасолью, можно предварительно отварить. Дайте закипеть затем слить воду, как сделать два раза. А чтобы избежать проблемы желудочно-кишечным трактом, нужно снять  с нее шкурку. Это очень легко сделать,когда она отварена.
Заключение хотелось бы сказать несколько слов о пользе вкусного домашнего борща:

Неважно по какому рецепту мы приготовим борщ это вкусно и полезно.

  • Отлично выводится токсины из организма. Как во всех овощах которые используются для приготовления борща содержится большое количество клетчатки оно выступает в качестве замечательного сорбента;
  • Вообще содержатся полезные белки, именно поэтому борщ очень хороший энергетик и повышает работоспособность;
  • В борще все составляющие находятся очень гармоничном соотношением ,то есть идеально сбалансированны -это обеспечивает мягкий желчегонный эффект и очень положительно влияет на печень,вследствие чего весь организм работает как часики.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

 

Читайте так же:

2 комментария

Написать комментарий
  1. Ну вот есть рецепт, думаю завтра же удивлю жену своими кулинарными способностями. Признаюсь честно давно уже ничего не готовил самостоятельно, но борщ приготовлю обязательно. Надо же иногда удивлять своих близких:))

  2. Вашей супруге можно позавидовать! Давно известно, что мужчина лучше готовит пищу, потому что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», а это означает, что пищу он чувствует сердцем!…:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненный стиль - легко. © 2015 Frontier Theme